Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#623484 Колхозник 28 окт 2020, 22:46
Владимир Дукин: Александр Петров извинился за ошибку Госдумы и назвал введенную маркировку лекарств «вредительской»
https://pharmarf.ru/concilium/14317.html
«Вертекс» о маркировке: поздно кричать «караул», когда почти три года идет эксперимент
https://gmpnews.ru/2019/10/verteks-o-ma ... speriment/

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#623498 Владимир Дукин 29 окт 2020, 01:34
Мнение российских говнофирм, да еще в 2019 году меня вообще не волнует. Они поработали в песочнице с маркировкой на тот момент, решили, что всё так гладко. А сейчас все воют. Т.к. 100 000 и 9 млрд. кодов это вещи не сопоставимые. Да и пусть дальше сосут и лижут. Сами теперь свое г-но отгрузить в аптеки не могут. Т.к. система просто легла. Её надо было вводить поэтапно.
#623499 Slon 29 окт 2020, 01:39
А вот, кстати, Миша - смотрю сейчас обзор Лиги чемпионов. И вполне хватает тех, кто ушёл в команды ниже уровнем, а многие после не только вернулись на прежний уровень, но и в других командах пошли выше.
Это называется перезапустить карьеру. Да, в своей отрасли, в шахматы они не ушли :*DANCE*:
#623502 Владимир Дукин 29 окт 2020, 02:32
Денис Мантуров: от маркировки лекарств откажутся
28 октября 2020
Минпромторг временно перевел обязательную маркировку лекарств в уведомительный режим. Об этом решении прессе стало известно 24 октября 2020 г. Как сообщает новостное агентство ТАСС, причина временного отказа от маркировки — угроза коллапса на рынке. Из-за цифровой системы учета жизненно важные медикаменты могут исчезнуть из аптечных сетей.

Причины временной отмены маркировки
Глава Минпромторга, Денис Мантуров, дал короткий комментарий по поводу принятого решения. Он заявил, что временная отмена маркировки введена, чтобы не допустить задержек с поставкой медикаментов. Из-за эпидемиологической обстановки возник высокий спрос на лекарственные препараты.

В октябре 2020 г. многие компании столкнулись с задержками в работе системы «Честный ЗНАК». Производители препаратов, оптовые и розничные компании не успевают получать штрих-коды и маркировать товар. Многие аптеки еще не установили технику для работы с 2D штрих-кодами.

С серьезными проблемами столкнулась компания «Гедеон Рихтер Рус». Несколько грузовиков с препаратами не были допущены на территорию России из-за технических проблем. Компания приняла решение не поставлять продукцию в Россию до 29-30 октября 2020 г. Перевод системы в уведомительный режим позволит избежать таких ситуаций.

Обращение предпринимателей в Правительство РФ
Инцидент с компанией «Гедеон Рихтер Рус» вызвал ответную реакцию крупных участников рынка. К Правительству России обратились 10 отраслевых объединений, включающих производителей и дистрибьюторов, аптечные сети. Участники рынка предупредили, что требования к обязательному учету скоро вызовут коллапс на рынке.

Одна из главных причин возможного коллапса — это технические проблемы с работой серверов ЦРПТ. Сервера не успевают обрабатывать большое количество запросов. Возникают задержки с генерацией штрих-кодов Data Matrix. В обращении компаний к Правительству система «Честный ЗНАК» была названа «катастрофически неработоспособной».

У ЦРПТ нет возможности быстро исправить технические ошибки. Но коллапса на рынке нельзя допускать. Правительство РФ прислушалось к мнению участников рынка и временно перевело систему в уведомительный режим.

Как нововведение повлияет на работу аптек
Новые сроки цифровой маркировки лекарств пока не опубликованы. Неизвестно, как долго будет действовать уведомительный режим. Напомним заявленные ранее сроки перехода на цифровой учет:

01.10.2019. Введен обязательный учет семи категорий медикаментов.
01.01.2020 — 29.02.2020. Регистрация участников рынка на сайте ЦРПТ.
01.07.2020. Запрещена продажа немаркированных препаратов.

До 01.01.2021. Разрешено продавать некоторые медикаменты без маркировки, если на это получено разрешение от Росздравнадзора.
Пока действует уведомительный режим, аптеки могут продавать немаркированные лекарства. Но они обязаны соблюдать другие требования к обороту. Например, выдавать некоторые препараты только по рецепту, соблюдать условия хранения медикаментов и т.д.

Выводы
Цифровая маркировка лекарств на время переведена в уведомительный режим. Это значит, что лекарственные препараты пока можно продавать без марок. К участникам рынка временно не будут применяться санкции. Компании смогут быстро поставлять лекарства и не тратить время на генерацию кодов и наклейку этикеток.

Мы советуем владельцам аптек использовать это время с пользой. Пока еще есть возможность, установите оборудование для работы и проведите обучение персонала. Это позволит избежать штрафов в будущем.



Так как эти идиоты хотели, чтобы система заработала, если участники рынка смогли зарегистрироваться только в феврале этого года? Ещё и надо в систему было перекачать всю базу Минздрава с тьмой GTIN... На одно наименование их может быть с десяток, разная фасовка, упаковка.... Поэтому весь бред, что Вертекс там писал, вообще к нынешней системе маркировка не имеет никакого отношения. Т.к. в конце прошлого года только опрелелились с количеством знаков в серийном номере. :]:-O:


Специалисты фармрынка утверждают, что критические сбои в системе носят самый разнообразный характер. Поэтому некоторые крупные компании предпочли вообще прекратить поставки своих лекарств в Россию. Так, известная компания «Гедеон Рихтер Рус» сообщила, что приостанавливает поставки лекарственных препаратов в Россию из-за технического сбоя в системе МДЛП, которые продолжаются с 30 сентября. Это заявление цитировало издание «Фармацевтический вестник».

За три недели до этого премьер Михаил Мишустин и глава Минпромторга Денис Мантуров рассказывали Владимиру Путину об успешной работе системы маркировки. «Это ведет к повышению прозрачности рынка. До введения маркировки точное число реальных производителей и импортеров, деятельность которых не лицензируется, назвать было достаточно сложно. Сегодня в обязательном режиме маркируются меховые изделия, табачная продукция, обувь и лекарства», – докладывал президенту Мантуров. «Мы уже видим на сегодняшний день ощутимый экономический и социальный эффект от реализации проекта», – объяснял Путину министр. Но еще более ощутимый эффект от работы правительства почувствовали россияне, которые страдают по всей стране от дефицита самых разных лекарств.

«Идеологически мы все продумали. Но очень важно, создавая национальную систему, понимать, как мы с нашими коллегами по ЕврАзЭс построим эту систему», – сообщил президенту Михаил Мишустин.

Между тем сообщения о дефиците лекарств идут из самых разных регионов страны. «Омск столкнулся с катастрофическим дефицитом лекарств в аптеках», – сообщает издание «Город55». «В волгоградских аптеках уже несколько дней наблюдается дефицит ряда лекарств, за которыми заболевшим ковидом и ОРВИ гражданам буквально приходится охотиться», – пишут «Новости Волгограда». Глава Бурятии Алексей Цыденов признал дефицит необходимых лекарств и объявил о создании единой электронной системы для аптек. В аптеках Башкирии наблюдается дефицит лекарств для лечения ОРВИ и рекомендованных при заболевании COVID-19. Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, эти медикаменты имеются на складах, причем в достаточном количестве. Однако возникают сложности с доставкой препаратов в аптечные сети, сообщает местная пресса. А директор предприятия «Башфармация» Альфия Рахматуллина сообщила, что фасовка витаминов будет проводиться сотрудниками аптечной сети вручную.

«Мы не располагаем информацией о деталях этого сбоя», – объяснял в прошлую пятницу причины дефицита лекарств пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он переадресовал в правительство вопрос о проблемах с маркировкой лекарственных средств. «Это целиком и полностью вопрос правительства. Поэтому нужно переадресовать этот вопрос именно туда», – посоветовал Песков. Однако, если верить фармацевтическим ассоциациям, подобные обращения в правительство РФ до сих пор не имели какого-либо положительного эффекта. Ранее депутаты Госдумы направили вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением установить временный мораторий на введение системы МДЛП. Отменить предлагалось также и штрафы аптекам за нарушения в оформлении движения лекарств.
#623504 Колхозник 29 окт 2020, 07:47
Владимир Дукин: Мнение российских говнофирм, да еще в 2019 году меня вообще не волнует.
главное вовремя лизнуть и не спорить с партией. А дальше как пойдет ::-D:
Учись ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#623533 Colonel_Abel 29 окт 2020, 11:17
Фыва Цукен:
Колхозник:чем быть днищем с своей отрасли, лучше уыти в другую.
не понимаю я этого. то есть пожалуйста, можешь что-то в другой отрасли - так и хорошо. но почему нельзя даунгрейдиться? :*DONT_KNOW*:
Ну вот я сейчас даунгрейдился из машинистов в помощники и что? ::-D:

Не сократили бы нашу лабораторию в НКЦ, так бы и продолжал там работать. А так дурная привычка есть три раза в день, пришлось хвататься за работу, которую умею делать.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#623554 Фыва Цукен 29 окт 2020, 12:17
Colonel_Abel:я сейчас даунгрейдился из машинистов в помощники и что? ::-D:

Не сократили бы нашу лабораторию в НКЦ, так бы и продолжал там работать. А так дурная привычка есть три раза в день, пришлось хвататься за работу, которую умею делать.
ну вот именно.

впрочем, как я понял, это чисто мишины тараканы ::-):
#623566 serg 29 окт 2020, 12:54
Как говорил один мой босс (правда сейчас он в СИЗО и судя по всему закроют его надолго), с которым я работал в 90-е и который очень многому научил меня: "я - менеджер, я - управленец и мне без разницы, где и чем управлять, принципы - везде едины".
Действительно, следуя этому принципу, я поработал и в финансовой сфере и в коммерции (причем, в разных отраслях), а последние пять лет работаю в госструктурах (спокойствие и стабильность - вещи немаловажные).
#623569 Колхозник 29 окт 2020, 12:58
serg: а последние пять лет работаю в госструктурах (спокойствие и стабильность - вещи немаловажные).
Есть у вас хорошая способность: находиться в нужном месте в нужное время. Очень вовремя в гос халяву влились.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#623571 Slon 29 окт 2020, 13:02
А в чём проблема? Возможности влиться были постоянно.
Но по натуре рабы не все. Можешь посмотреть, что люди (особенно молодые) говорят. Добровольцев очень мало, особенно в приличных городах. Люди давно хотят быть сами себе режиссёрами - да, не все могут, но тут от натуры и зависит.
Хозяин - барин, но гораздо хуже неадекватность, когда сидят в говне, но уверяют всех (и себя), что им это нравится, хотя в тех же городах это лень и ограниченность (кстати, даже с наукой похожая картина).
#623577 Колхозник 29 окт 2020, 13:17
Slon: гораздо хуже неадекватность, когда сидят в говне, но уверяют всех (и себя), что им это нравится.
146% согласен. По остальному с чем - то согласен, что- то дискутабельно. И не хочется испытывать терпение модераторов ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#623581 serg 29 окт 2020, 13:19
Колхозник:
serg: а последние пять лет работаю в госструктурах (спокойствие и стабильность - вещи немаловажные).
Есть у вас хорошая способность: находиться в нужном месте в нужное время. Очень вовремя в гос халяву влились.
Может все-таки не способность, а судьба или Божий промысел. Просто анализируя свою жизнь и жизнь некоторых знакомых не готов говорить, что я и они "семи пядей во лбу" - просто, действительно, оказались в нужном месте и в нужное время и самое главное - пересеклись (иногда, случайно и непреднамеренно) с определенным человеком, который оказал определенное влияние на дальнейшие события.
Также замечу, что для кого-то и я невольно становился "определенным человеком" - при работе в коммерческих структурах пару раз приходилось собственноручно набирать команду управленцев с нуля. А как выбрать, если за сутки приходят сотни резюме, а ежедневно на собеседование приходит десяток человек? Неизбежно в этом присутствует субъективизм и воля случая.

И что касается перехода в госструктуры, то здесь прежде всего инстинкт самосохранения, который, кстати, меня не подвел, т.к. некоторых знакомых, оставшихся в коммерции привлекли - кого к субсидиарной ответственности, а кого и к уголовной...
#623583 Slon 29 окт 2020, 13:21
Колхозник:
И не хочется испытывать терпение модераторов ::-D:
Болталка, сэр!
А суметь высказаться иносказательно - не так уж сложно, проверено :*DANCE*:
Но вот что верно - что обсуждать ПГМ бессмысленно. Это даже не фанатизм.
#623590 авиапассажир 29 окт 2020, 14:08
Slon: А в чём проблема? Возможности влиться были постоянно.
Но по натуре рабы не все. Можешь посмотреть, что люди (особенно молодые) говорят. Добровольцев очень мало, особенно в приличных городах. Люди давно хотят быть сами себе режиссёрами - да, не все могут, но тут от натуры и зависит.
Хозяин - барин, но гораздо хуже неадекватность, когда сидят в говне, но уверяют всех (и себя), что им это нравится, хотя в тех же городах это лень и ограниченность (кстати, даже с наукой похожая картина).
Почему работа в госструктуре, это сидеть в говне? А насчет хозяина-барина я бы поспорил. Зачастую у хозяина-барина "начальников", причем дурных и неадекватных намного больше, чем у сотрудника госструктур.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Иван Солодовников и гости: 14