Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#617948 leha7729 01 окт 2020, 09:11
en555: Пассажиры знать и не обязаны.
Не обязаны знать, на какой вокзал им ехать?
Себастьян Бах: По-моему, это вовсе не тупые вопросы. Подобные реплики как раз свидетельствуют об интеллекте и к географическому кретинизму никак не относятся ::-):
Ответы на которые не входят в должностные обязанности кассира. Вся очередь должна ждать, пока он прочитает очередному интеллектуалу лекцию об особенностях путевого развития Мосузла?
Себастьян Бах:
LmV: Они свидетельствуют об отсутствии у людей кругозора касаемо общеизвестных вещей
Общеизвестных в узком кругу :;-):
железнодорожных фанатов и свидетелей Болашенко? Не столь узок круг пользующихся транзитными поездами через Москву, особенно среди питерцев. И на юг с разных вокзалов очень многие ездили. А в СПб поезда почти любых направлений прибывают на разные вокзалы, и их постоянно тасуют.
Конечно, у москвичей кругозор уже. Многие ли из них до запуска МЦД знали про сквозные электрички между Курским, Рижским, Смоленским и Савёловским направлениями? Да и сейчас - многие ли едут из пригородов дальше ближайшего метро, а по городу дальше вокзала, особенно с учётом многочисленных сбоев, пропусков остановок, сокращений и отмен?
#617951 leha7729 01 окт 2020, 09:19
seregathebest: Автор опуса ::-!: просто зажопился на такси.
Автор опуса просто перепутал поезда. Т. к. они отправлялись с разницей в 10 минут, в Яндекс-расписаниях или другом сервисе были указаны друг за другом. А что выбранный им поезд не транзитный, а отправляется из Москвы, он просто не заметил. В билете маршрут поезда не пишут.
#617954 sai 01 окт 2020, 09:29
В билете пишут станцию отправления, причем для Москвы не просто Москва, а Москва-Курская, Мосвка-Октябрьская и т.д. Так что внимательно прочитав свой билет легко понять, на какой вокзал ехать. И никакой Яндекс не нужен.
#617956 leha7729 01 окт 2020, 09:36
В том и дело, что не все читают. И не все внимательно оформляют заказ по интернету. Отсюда классические случаи, когда пытаются уехать на месяц раньше или позже, покупают билеты на обратный рейс раньше, чем туда, или лезут со вчерашними билетами в поезд/самолёт, отправляющийся после 0 часов. В статье всё это описано. ::-D:
Вот ещё в тему: https://truesharing-ru.turbopages.org/t ... s/b/25442/ Кстати, на скринах видно, что на интерфейсе сервиса пункты отправления и назначения поезда выделены светлым шрифтом, а станции посадки и высадки пассажира - полужирным. Нетрудно перепутать, приняв их за конечные.
#617957 Себастьян Бах 01 окт 2020, 09:43
Как написал уже коллега выше, информацию можно и нужно подавать соответственно. Что-то крупнее выделять. что-то можно мелко печатать.
Вы посмотрите беспристрастно на билет, отпечатанный на бумаге и ужаснитесь. Там надо присматриваться долго, выяснять какие цифры что именно обозначают. Куча вообще ненужной пассажиру информации, которая загромождает восприятие и оттеняет важное

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#617958 Себастьян Бах 01 окт 2020, 09:48
Вот даже простой пример. Открываешь сайт, входишь в качестве пользователя. В "моих заказах" сразу высвечивается пара билетов на предстоящие поездки. Но самое заметное и выделенное в этих заказах - дата покупки билета :=-O: Она меня вообще не интересует, эта дата. Зачем ее указывать и выделять? Лучше сразу дату отправления, номер поезда и вагон

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#617959 grant 01 окт 2020, 10:09
seregathebest: Досмотр обходится спокойно через левый боковой проезд.
Левый боковой проезд (проход к поездам) давно закрыт! Теперь к поездам можно попасть только через центральный вход или дополнительный вход в вокзал, находящимся как раз посередине левого бокового проезда.
#617962 leha7729 01 окт 2020, 10:29
Действительно. Пассажиру нужны только станция, дата и время отправления, номер поезда, вагона и места, класс обслуживания (и не все эти 1А, 2С, 3П, а чётко и конкретно - СВ, купе, плацкарт, сидячий), полная цена, станция и время прибытия; проводнику - ФИО и номер документа. Остальную служебную и фискальную информацию можно зашифровать в штрих-коде. Кстати, затруднит подделку билетов, т. к. всю эту информацию и способ кодирования придётся искать, а не считывать с настоящего билета. Зато попробуйте найти год поездки - его не всегда указывают в графе "Отправление". Можно попытаться и прошлогодний билет использовать или сдать в отчёт по командировке - это уже где-то обсуждалось. :;-):
#627572 zdfan 24 ноя 2020, 15:56
Silver:
leha7729:
Иван12:
leha7729: Его фамилия случайно не Болашенко? ::-D:
Он кредиты не берет.
Кстати, да. Принципиально. Но хрен его знает - вдруг решил напечатать дополнительные тиражи своих книг под чьё-то обещание их быстро продать? Или купить дом в трёх часах езды от Москвы, о чём давно мечтает?
Нет, он наоборот несет деньги в микрофинансовые организации под высокие проценты, надеясь скопить сумму на железную дорогу и домик в деревне.
Несколько месяцев назад кредитный кооператив "Родник" перестал выполнять свои обязательства. Логачев пополнил ряды обманутых вкладчиков.
В наши дни еще есть обманутые вкладчики? Им никто не помогает?

А какая у него все-таки настоящая фамилия, Логачев или Болашенко? Раньше был Болашенко, теперь стал Логачевым: http://infojd.ru .
#627574 Фыва Цукен 24 ноя 2020, 16:28
zdfan: А какая у него все-таки настоящая фамилия, Логачев или Болашенко?
а какая разница? больной человек, оставьте уже вы его в покое.
#627579 Slon 24 ноя 2020, 17:05
a propos...
даже забыл, как выглядит искомая ссылка...
прошёл по ней. увидел замазанную в нескольких местах фамилию.
Школьники - и то так топорно не сделают! Специально, чтобы заметили даже те, кому это неинтересно ::-!:
#627601 Dionysos 24 ноя 2020, 20:51
Обновление сайта навечно прекращено с начала 2020 года.

В моих дальнейших планах — создание художественных произведений, никак не связанных с железными дорогами.
:=-O: ужасно.
#627604 serg 24 ноя 2020, 21:31
Dionysos:
Обновление сайта навечно прекращено с начала 2020 года.

В моих дальнейших планах — создание художественных произведений, никак не связанных с железными дорогами.
:=-O: ужасно.
Давно о нем не слышал... Он куда-то в этом году ездил?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9