В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#62549 serg33 20 авг 2009, 09:01
heming:
Komandor:автобус поезду не адекватная альтернатива
на маршрутах этих особенно в сезон,куча пробок и поломок а цена на автобус обычно выше плацкарта чуток
Дык там (с северного кавказа) в абхазию поток максимум на автобус. Зачем там ПДС?
А ведь был неск. лет назад прицепной вагон Кисловодск-Сухум. Его назаначали на осенний период. Знаете для чего? ..
(цитрцсовые возить) ;)
#62551 serg33 20 авг 2009, 09:18
ТЭП-60:ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН ВЕСЬМА ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!! Этот вопрос касается освобождения побережья Черного моря на участке Туапсе-Адлер от железнодорожных путей,
Это был бред тогдашнего полпреда в ЮФО г-на Яковлева. Но рукоыводство дороги (да и МПС/РЖД) было откровенно против переноса. Так что у них там всегда очень интересные дискуссии возникали (между Яковлевым и тогдашним нач. СКЖД Воробьёвым) по поводу переноса ЖД. Сейчас Яковлева уже и нет и идею похоже забыли. А после Сочинского олимпизма, тем более. Не до этого сейчас.

...и, соответственно, передачи осводившейся земли исключительно под куротные нужды.
Ага, это ещё вопрос тот, под чьи нужды отдодут земли. Под купротные или их захапают буржуи недорезанные. ИМХо не стоит забывать в какой стране мы живём.

В связи с этим, существуют планы организации железнодорожного пассажирского движения, либо через Майкоп и далее на Адлер, либо от Кривенковского и далее на Адлер.
Точнее сказать существовали планы. Сейчас их ИМХО уже и нет, как бы...
ОПТИМАЛЬНЫМ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, БЫЛ БЫ, ДРУГОЙ ВАРИАНТ: ДВИЖЕНИЕ ВСЕХ ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДО СТАНЦИИ ТУАПСЕ...
Вы в кусре, что в Туапсе абсолютно нет места, для оборота ПДС. Да и вообще тенденция последних лет, вывод ПДС подальше от припортовых станций. Что бы не мешали грузовым.

... В АДЛЕРЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВАГОННЫЙ УЧАСТОК, ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ,..
Кстати сказать, для обслуживания олимпиады будет закуплено большое количество нового подвижного состава. Кто будет поставщик, пока понять сложно
(говорили что Бомбардье, теперь вот сименс, вро ди бы)
Но обслуживать электропоезда в Адлере не будут, однозначно. Сейчас под это дело ищут место. Возможные кандидаты: Кривенсковская, Белореченская, Краснодар
#62574 Slon 20 авг 2009, 19:03
megapups: А я против этого. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией нужно в первую очередь самой Абхазии. Поэтому пусть абхазская сторона и занимается проектированием, получением кредитов и тому подобное.
Извините за неприличный вопрос, вы не в теме, не видите вокруг себя или просто шутите?
Вам не надо, а тысячи отдыхающих – ваших же сограждан – не обязательно откажутся.
Можно подумать, что в нашей стране все просто замечательно, что можно еще в соседние государства вбухивать деньги.
Вот-вот, мой вопрос выше остается в силе.
Я, как налогоплательщик России, против того, чтобы мои налоги шли куда-то в сторону.
Ну, тогда уж будьте против до конца – будьте против и остального тоже.

Насчет взрыва вокзалов и вообще их состояния – люди, вы с ума посходили? Вы видели их хоть на фотографиях, не говоря уже о том, чтобы живьем (кроме Очамчиры, которая у меня оставляет вопросы, но речь о ней у вас и не шла)? Никуда они не падают, простоят еще долго, и прекрасно можно их привести в порядок. Я скажу прописную истину только один раз: когда страна живет в состоянии войны 16 лет, когда никто не знает, что будет завтра, когда все понимают, что, не дай бог, никто никуда убежать уже не сумеет (в отличие от 1992 г.), то вокзалы интересуют в последнюю очередь. Понимаю, что легко обсуждать и решать за других, сидя в тепле далеко, когда не стреляют вокруг, когда ничто не напоминает о войне, когда не слышны взрывы и рев самолетов над головой, но надо как-то и входить в положение других.
heming: Какая разница, что идет по линии - поезд или электричка?
Разница есть, конечно. И она в том, что если идет электричка, то она должна останавливаться куда как чаще поезда. Если вы хотите рассмотреть концепцию скоростной электрички, то даже она будет иметь больше остановок, чем поезд, но мы ведь понимаем, что большинство электричек должно останавливаться не только на разъездах, но и на платформах – сами прикиньте, на сколько дольше она будет ехать от Туапсе хотя бы до Сочи.
Возможно стоит убрать или свести к необходимому минимуму грузовое движение от Туапсе до Адлера, но оно и так там вроде не особо большое.
Относительно… Но к ОИ оно явно увеличится. И ковыряют там пути даже летом. И нужно подвозить материалы не только для ОИ (а Медведев отметил, что пик строительства придется на 10–11 годы), а хотя бы для путей. И транзит в Абхазию какой-никакой, а есть.
Дорогу от моря тоже незачем переносить. Это же огромное удобство - до каждого поселка можно удобно доехать.
Это вопрос дискуссионный, я не могу исключить, что это придется все же сделать – дорога действительно сползает на пляж и в море, до фигищи стоит поддерживать ее на месте…
Вот только количество электричек, по крайней мере летом сильно нуждается в увеличении раза в два-три.
Я, честно говоря, не сказал бы, что они битком, а ведь альтернатива спорная: серпантин и дорога во многих местах от Лазаревки до Туапсе наверху, а поселки ниже. Хотя… впрочем, это другой разговор.
Ну и парк электричек там тоже стоило бы обновить, а то староватые они и неудобные
Ну, если ЭД4м вас не устраивают… Не все такие, конечно, но не меньшинство.
(вот кстати при обновлении парка две-три электрички можно в Сухум и отправить).
Не ставьте вагоны впереди локомотива :-)
Теперь по строительству ж.д. Черкесск-Сухум. Зачем это нужно? По расстоянии это сильно дольше (если считать от Ростова) до Сухума , чем через Краснодар-Адлер.
По разным причинам. В т.ч. и по неэкономическим. Озвучено в прошлом или позапрошлом году было то, что можно убрать большинство грузовых с побережья, что от Ростова до Сочи через Кодор ближе. Не проверял, не давайте мне цифры ))
К тому же собственно где там строить? По остаткам сасой военно-сухумской дороги линию вести?
Да, по Кодорскому ущелью. В прошлом месяце Степашин в Сухуме это опять обсуждал.
Антон Ефимов:Так что с поездом в Сухум? ::-):
Ведь было время ходило туда 6 прицепок, а щас опять вернулись к четырем - видимо хватает. А вы поезд, поезд
6 не ходило, было 2 из Москвы и 1 из Ростова, но так было чуть ли не всего один год. Заполнялось прекрасно, сейчас на лето всё сметалось, по Ростову есть высадка, причины ясны, более того – в расписании этого года была нитка от Ростова с признаком Ф…
Летом можно было бы попробовать поезд, как именно это делать – вопрос отдельный. Отмечу только, что если решить такой поезд пускать, то всё утрясти реально, а если нет желания, о сразу будет масса отговорок. Как всегда…
Вот перед тепловозом почти по Гагра бежали километров 5–7 две лошади, а вы говорите )))
Вот в теме говорится про сдачу Абхазской жд в управление РЖД
Это очень писано вилами по воде. Хотя Путин называл суммы, но там нет консенсуса. То, что временами это напоминает собаку на сене, не спорю…
, лобби автобусников и прочее.
Так вот о том и речь. Автобусники и маршруточники хоть что-то дают в бюджет. Вот выбитый рельс, говорят, их рук дело.
Объясните тогда, почему относительно недавно срезали контактную сеть от Сухума до Очамчиры?
Потому, что использовать ее по назначению в том состоянии, в каком она была, невозможно. Если в кадр попала, выложу (если нет – напомните, могу забыть). Потому что при штопании дороги в прошлом году речь шла только о том, чтобы побыстрее и подешевле. Да, вот еще что – срезали-то не всю: кое-что просто сперли местные джигиты за прошлые годы, а в центре Сухума КС висит.
Там, насколько я понимаю, маршрутки не так развиты,
Еще как развиты! Икарус Псоу – Ткуарчал забивается, микробусы на Очамчира, Гал, Тамыш и проч. вполне себе катаются. Интенсивность по понятным причинам не такая, как на запад, но все же.
и та раздолбанная ЭР2, которая ходила до Очамчиры даже позже отмены Адлер-Сухум, заполнялась прилично.
Вы не путаете? Я не полезу сейчас уточнять, но где-то в подсознании сидит, что очамчирская сдохла в первую очередь.

Кстати, вот под Ткуарчалом кувырнулся поезд. Потому что с советских времен не было ремонта дороги, и свалился он на скорости 3–5 км/ч. Именно потому, что страна живет в состоянии постоянного кризиса, и средства, которых давно не хватает (благодаря и России, увы), расходуются по минимуму только на необходимое.

Что и кому я обещал рассказать подробно по возвращении, напомните!
#62734 Антон Ефимов 23 авг 2009, 22:49
Slon:
megapups: А я против этого. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией нужно в первую очередь самой Абхазии. Поэтому пусть абхазская сторона и занимается проектированием, получением кредитов и тому подобное.
Извините за неприличный вопрос, вы не в теме, не видите вокруг себя или просто шутите?
Вам не надо, а тысячи отдыхающих – ваших же сограждан – не обязательно откажутся.
Отлично, положим и не откажутся. Только вот инициатива, думается, должна исходить со стороны Абхазии - им же надо, чтобы денюжки отдыхающие оставляли в республике. Только вот что-то не видать таких инициатив...
Slon:
megapups: Можно подумать, что в нашей стране все просто замечательно, что можно еще в соседние государства вбухивать деньги.
Вот-вот, мой вопрос выше остается в силе.
Предлагаю смотреть на это проще: еще в советские времена в бюджете существовала отдельная строка, связанная с финансированием дружественных режимов. Так что здесь ни что иное, как завуалированные имперские амбиции, прикрытые, естественно, "заботой о гражданах РФ", коих в Абхазии пруд пруди ::-):
Slon:
megapups: Я, как налогоплательщик России, против того, чтобы мои налоги шли куда-то в сторону.
Ну, тогда уж будьте против до конца – будьте против и остального тоже.
Помилуйте, политика и последовательность сопутствуют друг другу исключительно редко. А как налогоплательщик, я тоже против :;-):
Slon:
heming: Дорогу от моря тоже незачем переносить. Это же огромное удобство - до каждого поселка можно удобно доехать.
Это вопрос дискуссионный, я не могу исключить, что это придется все же сделать – дорога действительно сползает на пляж и в море, до фигищи стоит поддерживать ее на месте…
С чего вы взяли, что для поддержки требуются значительные средства? Конечно, работы на отдельных участках по укреплению идут, но не больше.
Slon:
heming: Вот только количество электричек, по крайней мере летом сильно нуждается в увеличении раза в два-три.
Я, честно говоря, не сказал бы, что они битком, а ведь альтернатива спорная: серпантин и дорога во многих местах от Лазаревки до Туапсе наверху, а поселки ниже. Хотя… впрочем, это другой разговор.
Ну вот передо мною лежит расписание электричек по ст. Лазаревская на лето-2009. Так вот из пяти изначально запланированных экспрессов на Сочи-Адлер два отменили (с отправлением из Лазаревской в 07:15 и 20:20).
Slon:
heming: Ну и парк электричек там тоже стоило бы обновить, а то староватые они и неудобные
Ну, если ЭД4м вас не устраивают… Не все такие, конечно, но не меньшинство.
Это экспрессы. А обычные электрички - по большей части старые добрые ЭР-2, вот их бы отдать Абхазии и заменить.
Slon:
heming: (вот кстати при обновлении парка две-три электрички можно в Сухум и отправить).
Не ставьте вагоны впереди локомотива :-)
Поведайте, что за 'локомотив' вы имеете ввиду?
Slon:
Антон Ефимов:Так что с поездом в Сухум? ::-):
Ведь было время ходило туда 6 прицепок, а щас опять вернулись к четырем - видимо хватает. А вы поезд, поезд
6 не ходило, было 2 из Москвы и 1 из Ростова, но так было чуть ли не всего один год. Заполнялось прекрасно, сейчас на лето всё сметалось, по Ростову есть высадка, причины ясны, более того – в расписании этого года была нитка от Ростова с признаком Ф…
Летом можно было бы попробовать поезд, как именно это делать – вопрос отдельный. Отмечу только, что если решить такой поезд пускать, то всё утрясти реально, а если нет желания, о сразу будет масса отговорок. Как всегда…
Вот перед тепловозом почти по Гагра бежали километров 5–7 две лошади, а вы говорите )))
Какое желание вы имеете ввиду? Стимулом к таким желаниям могут быть только бабки, причем по большей части для Абхазской стороны. Так вот и пускай согласовывают, утрясают и т.д. Так опять же не видать...
Slon:
Антон Ефимов: Объясните тогда, почему относительно недавно срезали контактную сеть от Сухума до Очамчиры?
Потому, что использовать ее по назначению в том состоянии, в каком она была, невозможно. Если в кадр попала, выложу (если нет – напомните, могу забыть).
Напоминаю ::-):
Slon:
Антон Ефимов: и та раздолбанная ЭР2, которая ходила до Очамчиры даже позже отмены Адлер-Сухум, заполнялась прилично.
Вы не путаете? Я не полезу сейчас уточнять, но где-то в подсознании сидит, что очамчирская сдохла в первую очередь.
Возможно, что и путаю - щас неудобно искать подтверждения/опровержения, да и не суть важно это.
Slon: Кстати, вот под Ткуарчалом кувырнулся поезд. Потому что с советских времен не было ремонта дороги, и свалился он на скорости 3–5 км/ч. Именно потому, что страна живет в состоянии постоянного кризиса, и средства, которых давно не хватает (благодаря и России, увы), расходуются по минимуму только на необходимое.
Ну вот опять - постоянный кризис, мы гордые - не просим и т.д. Понимаете, нужны инвестиционнные проекты, а для этого нужно заинтересовать, обосновать, рекламировать. Вот я, к примеру, последний раз слышал в СМИ о подобных инициативах со стороны руководства Абхазии, когда готовился бюджет РФ на этот год :;-): Такая позиция не конструктивна - буду рад, если приведете ссылки на какие-то реальные проекты инвестиций в Абхазскую экономику.
#62735 heming 23 авг 2009, 22:54
"Предлагаю смотреть на это проще: еще в советские времена в бюджете существовала отдельная строка, связанная с финансированием дружественных режимов. Так что здесь ни что иное, как завуалированные имперские амбиции, прикрытые, естественно, "заботой о гражданах РФ", коих в Абхазии пруд пруди"

Практически все граждане Абхазии сейчас граждане РФ. Так что вы правы, мотивация для финансирования "дружественноно режима" есть.
#62762 ТЭП-60 24 авг 2009, 10:54
[quote="Антон Ефимов"]
Предлагаю смотреть на это проще: еще в советские времена в бюджете существовала отдельная строка, связанная с финансированием дружественных режимов. Так что здесь ни что иное, как завуалированные имперские амбиции, прикрытые, естественно, "заботой о гражданах РФ", коих в Абхазии пруд пруди ::-):

В Абхазии живут такие же граждане России, как и Вы, уважаемый Антон Ефимов. А что Вы понимаете под понятием "завуалированные имперские амбиции"?
#62772 Slon 24 авг 2009, 14:25
Антон Ефимов: Отлично, положим и не откажутся. Только вот инициатива, думается, должна исходить со стороны Абхазии - им же надо, чтобы денюжки отдыхающие оставляли в республике. Только вот что-то не видать таких инициатив...
Это, возможно, вам не видать. А они были и есть. Вопрос в ином - там не принято мерить всё деньгами. И слава богу, что хоть они остались от этого в стороне.
Предлагаю смотреть на это проще: еще в советские времена в бюджете существовала отдельная строка, связанная с финансированием дружественных режимов. Так что здесь ни что иное, как завуалированные имперские амбиции, прикрытые, естественно, "заботой о гражданах РФ", коих в Абхазии пруд пруди ::-):
Не совсем так. Если хотите упростить, то считайте, скорее, заботой о безопасности своих рубежей. И т.д.
Помилуйте, политика и последовательность сопутствуют друг другу исключительно редко. А как налогоплательщик, я тоже против :;-):
Проголосуйте, как налогоплательщик, на выборах за иную партию. Можно большие конструкции выстроить - хотя бы спросите английских или американских или немецких налогоплательщиков об их деньгах, уходящих на распространение наркоты из Афганистана. Впрочем, если вы против, можно пойти во власть, чтобы самому решать, что и как, а по-другому ведь нет нигде, кроме пингвинов Антарктиды :))
Можно с другого бока. Я, как российский налогоплательщик, резко возражаю против направления хоть одной копейки Белоруссии, Украине, Молдавии. И что делать дальше?
С чего вы взяли, что для поддержки требуются значительные средства? Конечно, работы на отдельных участках по укреплению идут, но не больше.
Вот именно, что не больше. А нужно больше. Я за 35 лет вижу, как скукожился пляж от Туапсе к Адлеру... Где-то дома видел старые фото, сравнивал с современными - много чего появилось. И еще одно - у меня есть дурная привычка вне дома влезать в обстановку. Поэтому и в Сочи, и в Сухуме я много смотрю местные СМИ и не всё оттуда попадает в общий доступ. Примерно так. Впрочем, это не суть.
Ну вот передо мною лежит расписание электричек по ст. Лазаревская на лето-2009. Так вот из пяти изначально запланированных экспрессов на Сочи-Адлер два отменили (с отправлением из Лазаревской в 07:15 и 20:20).
Ну, вот значит, и не нужно больше. Ведь вместо них ничего не назначили? Тем более, зачем еще увеличивать?
Это экспрессы. А обычные электрички - по большей части старые добрые ЭР-2, вот их бы отдать Абхазии и заменить.
Чего-то я других из поезда не видел... Видел полупустые четверки... Впрочем, и это неважно.
По поводу внутреннего жд сообщения в Абхазии я уже писал, что нужны большие вложения, потому что элька с остановками только по станциям не нужна, а всё остальное никуда не годится. Если РФ не просто вложит деньги, а и сама сделает, то дело сдвинется. Кадров на АЖД практически не осталось.
Поведайте, что за 'локомотив' вы имеете ввиду?
Сначала - дорога, потом вопрос о ПС.
Какое желание вы имеете ввиду? Стимулом к таким желаниям могут быть только бабки, причем по большей части для Абхазской стороны. Так вот и пускай согласовывают, утрясают и т.д. Так опять же не видать...
Ну вот. Бабки какие? доход от билета? а что с этого имеет Абхазия? Как раз бабки теряет Россия на том, что люди едут не по жд по причине отсутствия мест. У меня вопрос встречный - судя по вашим выводам, вы ситуацию представляете не очень детально, так, может, вам не видать, а на деле-то оно есть?
Напоминаю ::-):
В файлах нету. Или не попало в кадр, или снималось раньше, на пленку... После поищу в альбомах, хотя это небыстро.
Ну вот опять - постоянный кризис, мы гордые - не просим и т.д. Понимаете, нужны инвестиционнные проекты, а для этого нужно заинтересовать, обосновать, рекламировать. Вот я, к примеру, последний раз слышал в СМИ о подобных инициативах со стороны руководства Абхазии, когда готовился бюджет РФ на этот год :;-): Такая позиция не конструктивна - буду рад, если приведете ссылки на какие-то реальные проекты инвестиций в Абхазскую экономику.
Вы многое слишком упрощаете. Политика бежит впереди всего, и это надо учитывать... очень многое просто не афишируется. Вы вот слышали заявление Багапш об аренде РЖД дороги, но я не видел, хорошо ли освещалось продолжение. Кое-что делается для ОИ.
#62777 Антон Ефимов 24 авг 2009, 14:58
ТЭП-60: В Абхазии живут такие же граждане России, как и Вы, уважаемый Антон Ефимов.
Это никто не оспаривает, равно как это ни к чему не обязывает. Первично жители Абхазии имеют гражданство Абхазии (есть у них какой-то волосатый закон от 1993 года), однако собственных паспортов нет, так и ходили с советскими, а гражданство РФ лишь как второе. Причем вопрос его приобретения решался в мутных водах 90-х годов, когда действовал упрощенный порядок получения гражданства РФ бывшими жителями СССР, и не требовалась даже явка в представительства МИД РФ. Кроме того, в нашем с вами законодательстве было положение, обязывающее в таких случаях предоставлять не только документальное подтверждение гражданства СССР, но и документальное подтверждение соответствующих органов иностранных государств факта обращения лица с заявлением о нежелании состоять в гражданстве других государств. Естественно, в МИД Грузии никто не обращался, и был какой-то беспредел: жители Абхазии брали справку что отправили письмо об отказе быть гражданами Грузии с уведомлением в МИД Грузии ::-): . А с принятием федерального закона О гражданств РФ в 2002 году, где четко прописаны все условия получения гражданства РФ, в частности, 5 летний срок проживания на территории РФ, лавочка для граждан Абхазии, Южной Осетии прикрылась. Однако наши с вами ушлые законодатели в силу геополитических интересов регулярно принимают поправки в этот ФЗ, что для бывших граждан СССР для получения гражданства РФ не требуется даже условие проживания на территории РФ. Ну абсурд же!

извините, но политическую часть поста я снёс. на этом форуме политике не место. - ф.ц.
#62780 Slon 24 авг 2009, 15:23
Антон Ефимов:Первично жители Абхазии имеют гражданство Абхазии (есть у них какой-то волосатый закон от 1993 года), однако собственных паспортов нет, так и ходили с советскими, а гражданство РФ лишь как второе. Причем вопрос его приобретения решался в мутных водах 90-х годов...
Я остальное даже квотить не буду. Набор глупостей, я оказался прав - вы абсолютно не в теме. Посему предлагаю прекратить дискуссию, поскольку она ведется с неверных стартовых позиций. Могу взамен предложить ответить на вопросы.

сорри, но политическая часть тоже убрана. политике на этих форумах, по моему глубокому убеждению, если где и место, так только в помо... эээ, болталке. а поскольку обсуждение сухумского поезда - вполне по теме данного форума, то единственная альтернатива - делить эту тему на политическую и неполитическую. но на это у меня нет ни сил, ни времени. - ф.ц.
#62781 Антон Ефимов 24 авг 2009, 15:29
Slon: Я остальное даже квотить не буду. Набор глупостей, я оказался прав - вы абсолютно не в теме. Посему предлагаю прекратить дискуссию, поскольку она ведется с неверных стартовых позиций. Могу взамен предложить ответить на вопросы.
Согласен, что с такими заявлениями, продолжение дискуссии бессмысленно.
#62782 Slon 24 авг 2009, 15:35
А что я могу сделать с вашей виртуальной реальностью? Ваши выводы исходят, к сожалению, из очень недостоверной информации. Я ведь предложил: хотите - спросите, но только не настаивайте на том, что не соответствует действительности.
#62784 megapups 24 авг 2009, 15:48
Slon:Извините за неприличный вопрос, вы не в теме, не видите вокруг себя или просто шутите?
Вам не надо, а тысячи отдыхающих – ваших же сограждан – не обязательно откажутся.
Давайте тогда будем направлять бюджетные деньги, например, в Черногорию, там тоже с железной дорогой швах полный. И тысячи русских отдыхающих будут благодарны. И людей с русскими паспортами, проживающих в Черногории, довольно значительное количество. Граждане России, ездящие и приезжающие в Черногорию, будут благодарны.
Или вот АР Крым есть...
Причем
Конечно, это я утрирую, но я распространяю ваше высказывание за пределы Абхазии.
#62790 Slon 24 авг 2009, 17:37
megapups: Давайте тогда будем направлять бюджетные деньги, например, в Черногорию, там тоже с железной дорогой швах полный. И тысячи русских отдыхающих будут благодарны.
И какой ожидается туда поток, например?
Конечно, это я утрирую, но я распространяю ваше высказывание за пределы Абхазии.
Конечно, утрируете, какое отношение незаконно вышедшая из Югославии Черногория имеет к России? Они хотят с ЕС - вот там пусть и берут деньги. Про Крым - я как раз и сказал, что резко возражаю против направления туда хоть копейки.
#62793 Komandor 24 авг 2009, 18:18
солидарен чтоб в крым ненаправляли никопья
#62798 Slon 24 авг 2009, 19:08
Я как-то упомянул, что часть пути по Гагра поезд шел со скоростью двух лошадей, важно бежавших перед тепловозом. Так это не всё :)) не пассажиры, а сборище не пойми кого - в Сочи один деятель убежал из предпоследнего вагона длинного состава, стоящего на 2 пути, в вокзальный туалет! его девица в ответ на вопрос проводника - а зачем? - высказала ему претензию, что туалеты в вагоне закрыты, что абсолютно не соответствовало действительности, Х.Х. было глубоко наплевать на санзоны. Поезд трогается, деятеля нет, у девицы истерика в 11 ночи на весь вагон, готова сорвать стоп-кран или выпрыгнуть из поезда. Минут через 5 деятель пришел по составу... сошли они в Ростове. Была еще одна, ходившая все время в кепке и шляпе (попеременно), вставляла мобильник в розетку, видела надпись о введении пин-кода, жутко пугалась, выдергивала и с криками бежала к прводнику, что у него розетки не работают. Вышла в Лисках в вечернем бархатном платье...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 231