Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#628034 Slon 28 ноя 2020, 00:03
Точно знает? ::-D: ::-D:
#628036 LmV 28 ноя 2020, 00:08
Колхозник: НО надо понимать, что я говорю за Москву и Питер. В нищих областных центрах, полагаю, не до таксишного маркетинга. ТАм желательно, чтобы такси было дешевле маршрутки. Кстати, чистое воровство. Воровство в законе так сказать))))
Да у кого воровство?! У НОТа и оставшихся последних полноценных такси разве. Но только где они в нищих городах?
И не надо заводить шарманку про "будущих владельцев". Во-первых их - может и не быть, и авто уйдёт под пресс, во-вторых: если им ушатанная в "мяу" тачка досталась за копейки, то вопросов вообще быть не может (катайся на рындулете "за ящик водки", килОметров 5 проедешь, может быть), а ежели им всучили авто по цене нового, то - "без лоха, и жизнь - плоха" (сами виноваты: нехер с рук покупать!).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#628040 Колхозник 28 ноя 2020, 00:17
Миша, автомобиль- это основное средство в такси- перевозках. И если мы говорим о бизнес модели такси, то должны учитывать все от стоимости покупки до стоимости его продажи . И отсюда скакать в оценке рентабельности бизнеса. Но поскольку машины из такси продаются не по честной остаточной стоимости, а по завышенной в результате скрутки пробега, то оценка этого бизнеса смазана и смещена в серую зону. Странно, что такой задрот как ты делает вид, что этого не понимает . Вот от тебя лицемерия не ждал

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#628042 LmV 28 ноя 2020, 00:38
Колхозник: Миша, автомобиль- это основное средство в такси- перевозках. И если мы говорим о бизнес модели такси, то должны учитывать все от стоимости покупки до стоимости его продажи
Насрать на стоимость продажи.
Колхозник: . И отсюда скакать в оценке рентабельности бизнеса. Но поскольку машины из такси продаются не по честной остаточной стоимости, а по завышенной в результате скрутки пробега, то оценка этого бизнеса смазана и смещена в серую зону. Странно, что такой задрот как ты делает вид, что этого не понимает . Вот от тебя лицемерия не ждал
Это не лицемерие, это - честный ответ: насрать! Насрать 100 раз на то, кому и за сколько подержанное авто продали. См.выше. Купил "кота в мешке", потому что покупал "на толкучке" - такая лоховская судьба. ::P: Ведь лох - не мамонт! :xsunx_01: Лоха надо учить! :*SPITEFUL*: Государство от этого не обеднеет, я - тем более :*HARHAR*: , а что там кто себе дыру в кармане пробил :kez_11: , так - "п-р-р-р!"- надо было покупать новое, в салоне! Ну или смириться с тем, что есть. :*TIRED*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#628043 Колхозник 28 ноя 2020, 00:40
Миша, насрать на того, кто купил, и мне тоже. Ибо он один из тех, кто как раз с удовольствием заказывал такси за 50 руб и цинично спрашивал у водилы, выгодно ли так возить. Я сейчас говорю с позиции бизнесмена, имеющего парк машин. Так понятнее?

#628045 LmV 28 ноя 2020, 00:43
Ну так и отлично. :*THUMBS UP*: Каталсо за полтиник как "нормульный посан", а потом купил тачку, как "лох педальный".

#628046 Колхозник 28 ноя 2020, 00:47
Верно. Он по сути принимал участие в групповом воровстве в законе, где главные воры - это агрегаторы. Типа делают вид, что машина бесплатная. Далее пользователи такси по 50 руб- это их группа прикрытия. Ну, и кто- то из них просто станет крайним, купив эти машины. Есно в провинции, откуда вся ментальная жажда халявы и валит в мегаполисы

#628047 LmV 28 ноя 2020, 00:53
Колхозник: Верно. Он по сути принимал участие в групповом воровстве в законе, где главные воры - это агрегаторы. Типа делают вид, что машина бесплатная. Далее пользователи такси по 50 руб- это их группа прикрытия. Ну, и кто- то из них просто станет крайним, купив эти машины. Есно в провинции, откуда вся ментальная жажда халявы и валит в мегаполисы
Да нет там воровства. Хапужничество пирамидальное, это - да.

#628048 Колхозник 28 ноя 2020, 01:00
Мне насрать. Тем более что все предпочитают молчать , что парковые машины обратно сдаются дилеру, где и покупались. Ну, а дальше...Впрочем одни лохи продолжают впаривать другим лохам по эластичность спроса по цене на такси- поездки , забыв включить в бизнес- модель стоимость машин. Ограничиваясь пропагандой, что айтитехнологии якобы сделали машины дешевле аж в 2 раза

#628052 Liski 28 ноя 2020, 07:30
Колхозник: ТАм желательно, чтобы такси было дешевле маршрутки. Кстати, чистое воровство. Воровство в законе так сказать))))
Т.е. 15 рублей за поездку?
Колхозник:В этом плане уважаю Губина. Знает, что он жлоб и марамой. И прекрасно знает, что в чужую машину лезть за 50 руб - это по сути воровство. Все-таки человек далеко не глупый. Поэтому "честно" ездит в ПАЗиках за бонусы спасибо. Знает свое место, так сказать, и не прыгает выше головы
Вы слишком хорошо думаете об А.С. Он прекрасно лезет, если надо, по 49 рублей в Я-такси или ситимобил. Касаемо всего остального, то вам необходимо лечить невроз навязчивых состояний ::-(: . А.С. просто фанат пазиков ::P: и пеших прогулок ::P: ::P: ::P: на свежем воздухе :*THUMBS UP*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#628058 Колхозник 28 ноя 2020, 09:02
Я о тебе даже не думал. Просто верил в твою честность. Ты же говорил, что " не полезешь в сраное такси". Футакимбыть,А.С.
Теперь за диагнозы. Видишь ли это тебе хорошо раскатывать свою шизу на лисапеде. До Россоши сгонял- можно месяц не принимать таблеток))). А невроз ...да еще разных состояний...это , милчеловек, уже проблы серотонином. А где его взять в период самоизоляции и закрытых границ?? Яндекс- шлюх в закон еще не протащили. Так то прикольно было бы. Открываешь приложение и смотришь подачу яндекс- шлюх в пределах 3-7 минут. По разным тарифам)))

#628061 Colonel_Abel 28 ноя 2020, 09:27
Колхозник:
там нет зарплат. Это вольные хлеба. И повторяю, с точки зрения закона вы чисты и действительно не обязаны давать больше чем по прайсу. НО речь то о другом. О плевках и презрении вам в спину. Не у каждого много здоровья, чтобы справиться с постоянными проклятиями в свой адрес ::-D: ::-D: ::-D:
И еще больной вопрос для водил эконома, что цена устраивает вас, но не водил. А они пока что в рабстве у агрегатора и отказаться от обслуживания бичей не могут
Так нет зарплат или в рабстве у агрегатора? Вы или крестик снимите или трусы наденьте. Вольные хлеба, ага.Вольные хлеба это когда только от себя зависишь, но и риски соответствующие. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#628067 Колхозник 28 ноя 2020, 09:48
Только лишь из уважения лично к вам поясню. Рабство заключается в том, что нельзя выбрать заказ, и народ едет к кому назначит агрегатор, не зная даже куда поедет пакс. А цену таксист узнает только тогда, когда пакс сел а машину. Спросите зачем они работают тогда? Дык аренда машины за сутки оплачена+ паксы с руки уже давно не голосуют

#628081 Liski 28 ноя 2020, 11:13
Колхозник: Я о тебе даже не думал. Просто верил в твою честность. Ты же говорил, что " не полезешь в сраное такси". Футакимбыть,А.С.
Ну да, наверное я еще с посохом и котомкой хожу по улицам. Конечно же, когда приспичит, то пользуюсь.
Колхозник:
Теперь за диагнозы. Видишь ли это тебе хорошо раскатывать свою шизу на лисапеде. До Россоши сгонял- можно месяц не принимать таблеток))). А невроз ...да еще разных состояний...это , милчеловек, уже проблы серотонином. А где его взять в период самоизоляции и закрытых границ?? Яндекс- шлюх в закон еще не протащили. Так то прикольно было бы. Открываешь приложение и смотришь подачу яндекс- шлюх в пределах 3-7 минут. По разным тарифам)))
Я не знаю, что на это ответить. У меня нет вариантов. Писанина в духе раннего Лучинина образца 2007-08 годов, которую понимал только он сам.
Колхозник:Только лишь из уважения лично к вам поясню. Рабство заключается в том, что нельзя выбрать заказ, и народ едет к кому назначит агрегатор, не зная даже куда поедет пакс. А цену таксист узнает только тогда, когда пакс сел а машину. Спросите зачем они работают тогда? Дык аренда машины за сутки оплачена+ паксы с руки уже давно не голосуют
Слушайте, эти таксомоторные проблемы для большинства форумчан также далеки, как для вас физиология ласточек-береговушек. Доказывать свою независимость и степень свободы (уж не знаю от кого) здесь никому не надо. Выражаясь словами вашего любимого Слона "здесь всем насрать". У всех голова забита своими повседневными делами и проблемами, которые, конечно же, у себя любимых всегда самые большие, но у всех есть некое понимание, что здесь не присутствуют люди, принимающие решения в соответствующей сфере, где возникли траблы.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#628084 SM@TRON 28 ноя 2020, 11:22
Колхозник: В смысле вы НЕ работаете в сфере услуг. Это не про вас.
А вот я, например (да простят меня господа Полковник и прочие Ластовки), считаю всех этих машинистов не более чем обслуживающим персоналом. Давно пора спустить их на грешную землю... Времена паровозов и мега-спецов способных уехать с перегона "на крокодилах и одном моторном" давно уже прошли. Никому эти трудовые подвиги и прочие геройства не нужны. Т.е. по сути это те-же таксисты но на зарплате у ПИДа и не более того.
Colonel_Abel: Да мне по хер, какая эта сфера. Человек работает и получает зарплату, а чаевые это добрая воля клиента. :8-): Вы мне выкатили цену за поездку, она меня устроила. А отдавать что то сверх этого я не обязан.
А вот это более чем верно. Есть тариф из которого водитель получает свою долю. Свыше этого, если ничего подобного заранее не обговаривалось, только хер могут дать пососать. Входить в трудное положение несчастных бомбил так-же никто не обязан. Не нравится - уёбывай на хер вместе со своей колымагой и соси вафлю, но зато продашь её почти новой и таки будешь счастлив :*THUMBS UP*: . Нет своей машины?! Иди работать в охрану на сутки-трое и в свободное время грузчиком на аутсосрс. Впахивать будешь как пёс но и голодной смертию уж точно не помрёшь.

С уважением, Евгений.