Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#628316 Владимир Дукин 29 ноя 2020, 08:01
Откройте уже публичный дом и наливайку. Как раз у Обходного канала.
Экскурс по Петербургу...Достоевского.
Можете нанять актрису на роль Сонечки Мармеладовой.
#628338 SM@TRON 29 ноя 2020, 12:09
Миш, признайся уже наконец - ты болен :=-O: ?! Или опять из за бухла все мозги просрал?! Тебе же русским языком говорят что пригородные тупики никуда без здания вокзала и путевого развития под дебаркадером не денутся, равно как и пригородные пассажиры. Но ты блин как та девочка Грета. То тебе московский троллейбус покоя не даёт, то воронежский трамвай, то теперь Витбан. Заканчивай уже херню пороть. Никому твой вокзал не всрался и при реальной полезности для города и ПИДа само здание никто сносить не будет, равно как и пригородные тупики (посмотри, например, на станции Харьков-Левада или М-Бутырская - прекрасно работают без всяких ПДС), а вот с инфраструктурой для приёма и обслуживания ПДС, я убеждён, рано или поздно и хочется тебе того или нет, придётся попрощаться. Ну а под дебаркадером прекрасно можно устроить многоуровневую парковку или торговые ряды а-ля Манеж. Или какую нибудь автостанцию. Вариантов масса :*TIRED*: ...
Slon: Претензии Ленинграда давно известны.
Им не "подходит" то, что прекрасно существует и работает во всём мире.
"Великий город с областной судьбой".
Ну, тут всё как обычно - толстым болтом по известному месту раскатавшим губы и спокойно жить дальше :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#628341 LmV 29 ноя 2020, 12:48
SM@TRON: а вот с инфраструктурой для приёма и обслуживания ПДС, я убеждён, рано или поздно и хочется тебе того или нет, придётся попрощаться. Ну а под дебаркадером прекрасно можно устроить многоуровневую парковку или торговые ряды а-ля Манеж. Или какую нибудь автостанцию. Вариантов масса :*TIRED*: ...
Ну с ПДСной инфраструктурой (что за вокзалом) - хрен, да. Устроить новое общественное пространство под дебаркадером давно хотели. Там прекрасно получится поставить столы, открытые бутики, либо сделать что-то типа открытой эстрады.
ИМХО, неплохо сделали на вокзале Мадрид Аточа: Изображение Но пальмы сдохнут в СПб климате.
Но ведь дебаркадерные пути-то можно и оставить, или же обрезать "под балку", и лишь один оставить заходящий. Дабы была возможностью съёмок поездов под паровозом.
Парковку - нет. Ибо это технически крайне сложно, да и нарушит памятниковость вокзала.
Автостанцию? Вообще, конечно, можно бы было, но: 1) как туда подъезжать?
2) там развернуться может только ПАЗик (в лучшем случае).
Да и не надо там всё громить. Пути оставить (см.выше).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#628347 Exval 29 ноя 2020, 13:10
v_gildenberg: Что делать с пустым вокзалом!?
То, что с ним сделали сейчас: пустить туда людей, которые хотят по нему ходить, фотографироваться, слушать рассказы гидов, и т.д. Единственный на сегодня минус Витебского - на нём нет приличной едальни.
#628352 LmV 29 ноя 2020, 13:31
Exval:То, что с ним сделали сейчас: пустить туда людей, которые хотят по нему ходить, фотографироваться, слушать рассказы гидов, и т.д.
Вот-вот. Так что интерьеры должны быть сохранны и доступны.
Exval:Единственный на сегодня минус Витебского - на нём нет приличной едальни.
При устройстве общественного пространства класса "Премиум", ИМХО, надо восстановить ресторан на 2-м этаже.
Последний раз редактировалось LmV 29 ноя 2020, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#628354 v_gildenberg 29 ноя 2020, 13:37
Exval:
v_gildenberg: Что делать с пустым вокзалом!?
То, что с ним сделали сейчас: пустить туда людей, которые хотят по нему ходить, фотографироваться, слушать рассказы гидов, и т.д. Единственный на сегодня минус Витебского - на нём нет приличной едальни.
Вообще , по -хорошему , многие кварталы Питера надо закрывать для въезда транспорта и делать большую ретропешеходную зону ! Классно было когда закрывали для проезда транспорта на день ВМФ берег Невы , сенную площадь и т.д. Туризм рано или поздно будет главенствовать в сфере экономики города .... Ретро поезда под паровозом до Царского села ездят и будут ездить. Надо бы свести это под один знаменатель и процесс пойдет .
#628356 Придача 29 ноя 2020, 13:39
После сноса, можно сотворить новодел в виде БЦ или ТЦ, либо иного общественного пространства (как любит кое кто выражаться). Ка бы там ни было городу Витебский не нужен, как не нужна железка там.
#628358 LmV 29 ноя 2020, 13:46
О теме ещё. Меня спрашивали: а как представляю? А вот как! Помните Павловский вокзал? Так вот: сделать тоже самое, но на 27 км севернее. Павловский всё равно не восстановить, а вот на Витебском (кстати, можно переименовать в Царскосельский, вместе с регионом/НОД) устроить: шоурум+концертный зал, бутики, выставочные площади, небольшой супермаркет, СЗЖА (можно и авиакассы пригласить). Ведь особенность Витебского в чём? Расположение в самом центре (хоть и довольно безлюдном) и использование всеми (на 540 градусов ::-D: ) категориями. Т.е. данный пригород, наряду с Выборгским ходом, не считается зашкварный (причём, даже в большей степени, ибо могут и господа пользоваться!). А наличие ж.д. сообщения прямо к новому ТРВЦ, позволяет всем жаждущим всех категорий - добраться без пробок за 35 минут! Это значение практически не менялось со времён Николая Палыча (и года заката Солнца Русской поэзии, а также появления светописи в России), и в том - залог! :*THUMBS UP*: Таким образом, это может быть крайне весомый и популярный проект, бо поток отработан за истекшие 183 (!) года, а все ништяки - будут возрожением прежних (что были, когда-то, 180-150 лет назад), при этом - в самом центре. :*THUMBS UP*:
Т.е. три момента: 1) историческое здание: экстерьер и интерьеры;
2) сохранность пригорода+возможность ретро-поездок;
3) ТВРК
Да, про пути. Как минимум, один дебаркадерный бы надо сохранить, дабы паровоз заезжал под дебаркадер.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#628364 Exval 29 ноя 2020, 13:58
v_gildenberg:. Ретро поезда под паровозом до Царского села ездят и будут ездить. Надо бы свести это под один знаменатель и процесс пойдет .
Зачем же под один знаменатель? Во-первых, поездка в ретро-поезде стоит немало и кому-то просто "не по карману". Во-вторых, она многих и не интересует. А вот, скажем, фото-сессия для молодожёнов стала на Витебском уже стандартной, как когда-то - на стрелке Васильевского. Да и на платформах часто можно увидеть моделей - девушек и юношей, в "винтажных" костюмах, со старыми чемоданами и баулами, снимаемых профессиональными фотографами. И это, повторяю - совершенно типичная картина на сегодняшнем Витебском.
#628365 LmV 29 ноя 2020, 14:01
Exval:
Зачем же под один знаменатель? Во-первых, поездка в ретро-поезде стоит немало и кому-то просто "не по карману". Во-вторых, она многих и не интересует.
Кроме того, пригород, который используется всеми категориями - никуда не денется, и не должен деться.
В отличие от дорогих и редких ретро-поездов, обычные собаки ходят каждые 20-30 минут.
Так что: 1) историчность здания (кстати, позволяет делать фотосессию);
2) историчность сообщения (дабы знать, что уже 183 года можно всегда надёжно уехать на юг города, а может и области);
3) возрождение исторических вокзальных традиций (торговля, концерты, выставки, презентации).
:*THUMBS UP*:
Вот что есть в активе!
А активисты пазикизма из ЦВ - пусть и дальше завидуют, барахтаясь, в лучшем случае, в позднем позёрстве от неоклассицизма и псевдобарокко. ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#628380 Slon 29 ноя 2020, 15:41
LmV:
кстати, позволяет делать фотосессию;
дабы знать, что уже 183 года можно всегда надёжно уехать на юг города, а может и области;
возрождение исторических вокзальных традиций (торговля, концерты, выставки, презентации).
Тебе самому не смешно? Или такой бред уже требует медикаментов?
Чем дальше - тем ближе ты к звезданутости инстаграмщика :=-O:


v_gildenberg:
Вообще , по -хорошему , многие кварталы Питера надо закрывать для въезда транспорта и делать большую ретропешеходную зону ! Классно было когда закрывали для проезда транспорта на день ВМФ берег Невы , сенную площадь и т.д. Туризм рано или поздно будет главенствовать в сфере экономики города .... Ретро поезда под паровозом до Царского села ездят и будут ездить. Надо бы свести это под один знаменатель и процесс пойдет .
По-хорошему возможно. Но не прокатит ресурсно. Увы.
#628416 SM@TRON 29 ноя 2020, 18:47
LmV: Да, про пути. Как минимум, один дебаркадерный бы надо сохранить, дабы паровоз заезжал под дебаркадер.
На хера - если пригородные тупики никуда не денутся :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#628426 NetWarrior 29 ноя 2020, 19:31
LmV:Международки уже не будет (кроме, может, Финки, это - в другом направлении), да и сдохла она на Витбан ещё до бараношизы. ::-(:
Международки не будет, - а межгос с РБ-то куда денется?
Другой вопрос, что его мало (1-2 поезда в сутки)...
#628435 NetWarrior 29 ноя 2020, 21:22
SM@TRON:На хера - если пригородные тупики никуда не денутся :=-O: ?!
На пригородных путях без дебаркадера принимать ретропоезд под паровозом, - да ещё и сажать на него экскурсантов через турникеты, - это как-то не столь романтично.
Действительно затащить паровоз под дебаркадер - кошернее...
#628437 zz27 29 ноя 2020, 21:43
v_gildenberg: Хорошо. И какие тогда предложения по Витебскому !?
Может реально автовокзал сделать? А то нынешний совсем отстой. Функционально требования к зданию примерно такие же, можно без капитальных переделок обойтись.
Самое прикольное, что даже "память места" будет, ибо автобусы — это в изрядной степени как раз вся та международка, которая раньше была на вокзале.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Михаил И и гости: 9