О теме ещё. Меня спрашивали: а как представляю? А вот как! Помните Павловский вокзал? Так вот: сделать тоже самое, но на 27 км севернее. Павловский всё равно не восстановить, а вот на Витебском (кстати, можно переименовать в Царскосельский, вместе с регионом/НОД) устроить: шоурум+концертный зал, бутики, выставочные площади, небольшой супермаркет, СЗЖА (можно и авиакассы пригласить). Ведь особенность Витебского в чём? Расположение в самом центре (хоть и довольно безлюдном) и использование всеми (на 540 градусов

) категориями. Т.е. данный пригород, наряду с Выборгским ходом, не считается зашкварный (причём, даже в большей степени, ибо могут и господа пользоваться!). А наличие ж.д. сообщения прямо к новому ТРВЦ, позволяет всем жаждущим всех категорий - добраться без пробок за 35 минут! Это значение практически не менялось со времён Николая Палыча (и года заката Солнца Русской поэзии, а также появления светописи в России), и в том - залог!

Таким образом, это может быть крайне весомый и популярный проект, бо поток отработан за истекшие 183 (!) года, а все ништяки - будут возрожением прежних (что были, когда-то, 180-150 лет назад), при этом - в самом центре.

Т.е. три момента: 1) историческое здание: экстерьер и интерьеры;
2) сохранность пригорода+возможность ретро-поездок;
3) ТВРК
Да, про пути. Как минимум, один дебаркадерный бы надо сохранить, дабы паровоз заезжал под дебаркадер.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел