Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#630849 v_gildenberg 13 дек 2020, 21:28
Колхозник:
Ластовка М.О.:
Впрочем, теперь из-за моих частых прибываний в США и взглядам по Криму, для руководства компании являюсь "неблагонадежным" и с литерными не езжу ::-X:
если честно, я удивлен , что тебя вообще не выперли. В хорошем смысле удивлен. У тебя точно на работе есть высокий покровитель. Твоих же воззрений. Сейчас такое время, что лояльность - наше всё
У М.О. очень авторитетные и уважаемые покровители ::-X:
#630850 Liski 13 дек 2020, 21:28
Ластовка М.О.:
Каким образом это влияет на работу?
Это в принципе запрещено по закону, но касается только госслужащих, исполняющих федеральные функции.
Ластовка М.О.:
Сколько же РЖД просрало, не включив данный пункт в мой трудовой договор ::-D: ::-D: ::-D:
Впрочем, теперь из-за моих частых прибываний в США и взглядам по Криму, для руководства компании являюсь "неблагонадежным" и с литерными не езжу ::-X:
Да это цветочки. Вы еще не видели договоры некоторых градообразующих предприятий. Вообще закачаешься. Один маслозавод в Черноземье в контракте прописывает тимбилдинг и ролевые игры в выходные дни. Т.е. отработал неделю, а потом снова проводишь выходные с надоевшими рожами, бегая по жаре в средневековых доспехах по загородной турбазе. Или есть процедура поднятия корпоративного флага и исполнения корпоративного гимна перед началом рабочего дня. Торжественная линейка, обязательное посещение психолога в течение недели. Этого сектантского говна знаете сколько. РЖД еще добрым словом можно вспомнить. Причем оспорить очень сложно, составляется настолько юридически грамотно, да и бежать из райцентра особо некуда, особенно,если там дети, жена, родители. Есть очень много обстоятельств, когда сложно уехать. Я бываю много на предприятиях и насмотрелся такого дурдома :=-O: ...

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#630851 Ластовка М.О. 13 дек 2020, 21:32
Колхозник: если честно, я удивлен , что тебя вообще не выперли. В хорошем смысле удивлен. У тебя точно на работе есть высокий покровитель..
Ну, это вопрос времени ::-D: Третий десяток лет борюсь с ЖД-пидорасами в кабинетах (пока успешно).
Покровитель, а что это такое? :*TIRED*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#630852 Колхозник 13 дек 2020, 21:34
v_gildenberg:У М.О. очень авторитетные и уважаемые покровители ::-X:
ну я уже показывал в этой теме книгу, прочитав которую, все становится на свои места. Не сомневаюсь в наличии сюзерена у нашего Ластовки. Более того не раз замечал, что он транслирует не свое мнение. В смысле типа своё, но скорее всего озвученное не им

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#630853 Liski 13 дек 2020, 21:35
v_gildenberg:
Нивеа фор мэн? Сан Сергеич, лучше гель для бритья использовать, не так сушит кожу!
Нивея - очень жирный крем.

#630854 Владимир Дукин 13 дек 2020, 21:37
Liski:
Владимир Дукин:

Заводская технология лекарств предусматривает инженерное образование и точка. Заявляю безапелляционно. Все остальное бумажное говно сделает любая девка с любым естественнонаучным образованием.
Какое бумажное говно?) Все GMP основано на том, что вижу, то записываю.
У Вас каша в голове. По-вашему, заводская технология это только машины? Инженер это инженер, технолог это технолог, зав.производством это зав производством. Уполномоченный по качеству это уполномоченный по качеству, ответственное лицо за фармаконадзор это именно лицо с профильным образованием. Не надо всё в одну кучу валить. Фарм производство это не контроль сточных вод. Если Вы были на экскурсии, то это не значит, что имеете понятие о том как и что делают. Прежде чем таблетку запрессовать надо так проштудировать и обосновать состав, чтобы потом эта таблетка работала. Хотя бы сравнить кинетику растворения оригинала и дженерика, который хотим выпустить. Классика с ацетилсалициловой кислотой. Я уже не касаюсь моноклональных антител или растительных препаратов
На комбинированные растительные препараты методики анализа и доказательная база, валидация пишется годами. Её писать будут технари из воронежской ассенизаторной станции? Или инженеры? Или работать с ядами, работать с биоматериалом, включая яды змей кому доверить?
У меня по ядам змей, эфирным маслам, тем же растениям из ЮВАзии в стране специалистов нет. Поэтому Китай, Вьетнам, Корея, Индия...форэва.
#630855 Владимир Дукин 13 дек 2020, 21:39
Liski: И вообще есть профстандарт "Специалист по промышленной фармации в области производства лекарственных средств", вы не имеете право брать провизора на соответствующие должности на производство. В графе группа занятий стоит прочерк напротив провизора прямо в таблице:
http://docs.cntd.ru/document/436739759
А кто говорит, что на любую должность надо брать провизора? Фармпроизводство это процесс сложный. На инженерную должность никто не будет брать провизора, как и зав микробиологической лаборатории
И где Вы там прочерк увидели?)
Последний раз редактировалось Владимир Дукин 13 дек 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
#630857 Колхозник 13 дек 2020, 21:43
Ластовка М.О.:
Покровитель, а что это такое? :*TIRED*:
Один из твоих начальников, который хотя и не смог отстоять твое право на литерные ( там нужны совсем лютые комсомольцы), но для всего остального сохранил. Цени это.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#630858 ВЛ80 13 дек 2020, 21:45
Liski:Один маслозавод в Черноземье в контракте прописывает тимбилдинг и ролевые игры в выходные дни.
ЭФКО, поди? Да, натуральная секта.
#630859 Владимир Дукин 13 дек 2020, 21:49
И у тов.Губина привратное понимание специальности провизор.
Есть же провизор-аналитик, провизор-технолог, провизор-управленец. У каждого свой сертификат специалиста.
#630860 Liski 13 дек 2020, 21:51
Владимир Дукин: Хотя бы сравнить кинетику растворения оригинала и дженерика, который хотим выпустить. Классика с ацетилсалициловой кислотой. Я уже не касаюсь моноклональных антител или растительных препаратов
На комбинированные растительные препараты методики анализа и доказательная база, валидация пишется годами. Её писать будут технари из воронежской ассенизаторной станции? Или инженеры? Или работать с ядами, работать с биоматериалом, включая яды змей кому доверить?
У меня по ядам змей, эфирным маслам, тем же растениям из ЮВАзии в стране специалистов нет. Поэтому Китай, Вьетнам, Корея, Индия...форэва.
Владимир, вы мне не втирайте парафин, а. Какашечная тема меня утомила, я ее слушаю уже 10 лет и по поводу и без повода. Работать с ядами змей могу даже я, работать непосредственно со змеями не могу, а с ядами могу, для этого можно спокойно закончить программу повышения квалификации в 1500 часов в Костромской академии РХБЗ и обойтись и без Минздравовских учреждений. Касаемо растительных препаратов, вы видели ГФ? Там методики определения из 80-х годов 19 века, что качественного, что количественного анализа. В РФ уровень лабораторий допотопен даже у многих ведущих производителей. А знаете откуда у этого всего ноги растут? Вот по ссылочке вверху посмотрите рабочие программы дисциплин такого самого питерского ВУЗа и загляните в РП "Аналитическая химия". 85% курса - это титрование и капельный качественный анализ. Ну никто уже в мире не изучает аналитические группы катионов и анионов. Никто не будет капать роданид или сульфосалициловую кислоту (просто даны для примера), чтобы определить железо в пробе, что-то там маскировать и т.д. Для этого есть хроматография, атомно-абсорбционный анализ. А уж про какое-нибудь секвенирование можно даже и не заикаться, ему обучают только в магистратуре МГУ и ординатуре сеченовки.
Последний раз редактировалось Liski 13 дек 2020, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

#630862 Ластовка М.О. 13 дек 2020, 21:52
А.С. плохо знает, что такое корпоративное жополизство в РЖД. Доспехи и ролевые игры по выходным - это просто цветочки! Да, я замечал, что работникам запрещено без письменного разрешения руководства выезжать зарубеж и первый отдел люто это отслеживает. Увольняют даже за Турцию и Абхазию! Но, я-то тут причем? Может дело в личных взглядах на весь этот беспредел или втором паспорте? :;-):
Среди моих руководителей покровителей нет. Они все так быстро меняют свои кресла в тяге, что и познакомиться не успеваешь ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#630864 v_gildenberg 13 дек 2020, 21:53
Колхозник:
v_gildenberg:У М.О. очень авторитетные и уважаемые покровители ::-X:
ну я уже показывал в этой теме книгу, прочитав которую, все становится на свои места. Не сомневаюсь в наличии сюзерена у нашего Ластовки. Более того не раз замечал, что он транслирует не свое мнение. В смысле типа своё, но скорее всего озвученное не им
Но кто же он, мой грозный супостат?
Кто на меня? Пустое имя, тень —
Ужели тень сорвет с меня порфиру,
Иль звук лишит детей моих наследства? ::-D:

Проблема у М.О. пока одна: он никогда не знает точно, чем именно будет любезен народу и что останется в памяти его (та же проблема была у Бисмарка, Черчилля и Раневской). Ластовка - это уже не фамилия , а бренд РЖД.

А насчёт....мировоззрения и карьеры Ластовки - есть ментовская поговорка: «Мало рубля для посадки».
#630865 Liski 13 дек 2020, 21:55
Владимир Дукин: И у тов.Губина привратное понимание специальности провизор.
Есть же провизор-аналитик, провизор-технолог, провизор-управленец. У каждого свой сертификат специалиста.
Владимир, не надо с пеной у рта доказывать значимость сей профессии. Провизор-аналитик - это обычный лаборант химической лаборатории, обученный фармакопейным методам большинство из которых еще примитивней, чем некоторые школьные лабораторные, провизор-технолог - в большинстве случаев обычный изготовитель мелкосерийный препаратов по заказам в аптеках, провизор-управленец, ну я думаю вы сами понимаете.

#630866 Владимир Дукин 13 дек 2020, 21:55
Liski: загляните в РП "Аналитическая химия". 85% курса - это титрование и капельный качественный анализ. Ну никто уже в мире не изучает аналитические группы катионов и анионов. Никто не будет капать роданид, чтобы определить железо в пробе, что-то там маскировать и т.д. Для этого есть хроматография, атомно-абсорбционный анализ. А уж про какое-нибудь секвенирование можно даже и не заикаться, ему обучают только в магистратуре МГУ и ординатуре сеченовки.
Так и откройте ГФ14, а не ГФ10. Там давно все на хроматографии.
Но с ядами змей что Вы собираетесь делать и работать как? Мышей прокалывать?