Ластовка М.О.: Может - не значит должен! Может эксплуатироваться - не значит надо вешать на него 2500 и гнать по линии графиком электропоезда. В кабинах люди без должного обучения, набивают шишки находу. К тому же ТЭМ18В на линии только через границу, их остальная работа Ленинградский, Московский вокзалы и Металлострой. И везде ими довольны, даже в сравнении с ТЭМ18ДМ.
Повторюсь Выборгский хлам даже хваленые вокзальные машинисты не принимают, а их штук 10, привыкли в стерильных условиях работать, да палубу с кузовом драить за лишнюю премию.
Пускай будут довольны 18В, у каждого свои пристрастия. Особенно у тех кто любит заглушившись постоять, на тех же вокзалах, где их с удовольствием вылавливают при проверках.
Нет у меня высоких образований и не люблю я главный ход, хотя сотню на М62, или 95 на ЧМЭ с удовольстием прокачусь.
Я по жизни по хозяйкам, люблю по помойкам (подъездным путям ездить), не смотря на риск что свалюсь, и далеко тоже бываю частенько, особенно запомнилось Кошта - Березки недавно поездка с турником была , жаль что не летом.