Где бы мне мое бабло получить, не подскажете?Стас064:Доказывать что либо людям, поимевшим кучу бабла на закупке и разработке хлама-бесполезно...

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Где бы мне мое бабло получить, не подскажете?Стас064:Доказывать что либо людям, поимевшим кучу бабла на закупке и разработке хлама-бесполезно...
Таймаут страницы увеличивается элементарно, но нет зума и прочих атрибутов работы с современным сенсорным экраном планшета-смартфона. Чем больше паксы будут звонить на горячую-холодную линию-тем быстрее ситуация изменится. Наши будут клеить бумажные расписания (я надеюсь).На мой не шибко просвещенный взгляд, за десятисекундный таймаут и увод с читаемой страницы любым касанием, ответственного айтишника нужно бить линейкой по пальцам с интервалом в 10 сек, пока не сделает нормально. До тех пор, пока касание не будет являться только признаком активности, и для листания страниц будут отдельные непотопляемые кнопки, а таймаут для демо станет не менее минуты.
В чём-то - безусловно. Вообще, мнение, сводящееся к "делайте, что хотите, но бумажные расписания в вагонах оставьте!" - это именно мнение вздорное.AlexPaen:
Вот вам ниже мнение Стаса. Вздорное?
Я имел ввиду мнение пользователя планшета-информатора. В том посте ни слова не было про бумажки.Exval:В чём-то - безусловно. Вообще, мнение, сводящееся к "делайте, что хотите, но бумажные расписания в вагонах оставьте!" - это именно мнение вздорное.AlexPaen:
Вот вам ниже мнение Стаса. Вздорное?
Так всегда и во всем, когда продукт делается для начальства и отчетности, а не конечного пользователя. Я бы удивился, если бы кто-то практиковал более клиентоориентированный подход, но всегда по наивности на него до последнего надеюсь.EgorRoge:
В целом, на все брюзжания про мониторы можно ответить мемом
В следующем своём сообщении Стас тоже написал, что они будут "своими силами" клеить бумажки.AlexPaen:Бумажки оставьте! - это скорей от Дизелиста.
Пока не приведут интерфейс в надлежащее состояние - это единственно правильное решение во избежание головняков среди незадачливых пассажиров, а также минимизации звонков на горячую.Exval:В следующем своём сообщении Стас тоже написал, что они будут "своими силами" клеить бумажки.AlexPaen:Бумажки оставьте! - это скорей от Дизелиста.
Я вот помню точно такие же отзывы об электронных маршрутоуказателях, когда они только начали массово внедряться на общественном транспорте. "Оставьте нам трафареты на оргалите!!!" И что же? Все своим чередом. Все привыкли.AlexPaen:Так всегда и во всем, когда продукт делается для начальства и отчетности, а не конечного пользователя. Я бы удивился, если бы кто-то практиковал более клиентоориентированный подход, но всегда по наивности на него до последнего надеюсь.EgorRoge:
В целом, на все брюзжания про мониторы можно ответить мемом
Еще раз повторю для тех, кто не пробовал сам: сегодня интерфейса просто нет. Есть картинки. И все. Просто. Картинки. Которые. Листаются. Вперед. И. Назад.AlexPaen: Не смешивайте в кучу корявость интерфейса с нововведениями, к которым надлежит привыкнуть. Хотя если маршрутоуказатели делаются издевательски мелким, да еще мигающим шрифтом, я всегда встану на сторону оргалитчиков. :)
Если этот полуфабрикат запущен в работу и замещает собой привычное расписание, есть два выхода - либо допилить до вменяемого состояния, либо клеить бумажки.EgorRoge:Еще раз повторю для тех, кто не пробовал сам: сегодня интерфейса просто нет. Есть картинки. И все. Просто. Картинки. Которые. Листаются. Вперед. И. Назад.
Куда? Куда проще для освоения самыми отсталыми слоями населения? Меню в кафе сложнее выглядит.
Вы в своем Адлере даже не видели новых панелей? Просыпайтесь, Александр Дмитриевич. Весна скоро.Дизелист: Что до "картинок, которые листаются". Так и поставьте тогда на первую, заглавную, страницу наиболее важную и востребованную - расписание!!! А всю дополнительную информацию, правила проезда и прочее, что не столь востребовано - на последующие страницы. Но сделали ведь ровно наоборот![]()
Что до маршрутоуказателей: электронные, те что ставят на вагонах, столь же античеловечны, сколь и эти расписания: чтобы узнать маршрут, номер поезда и номер вагона, нужно стоять и ждать, пока МЕДЛЕННО "пробежит" бегущая строка "Счастливого пути" и прочая шелуха - и это вы называете "заботой о пассажирах"??? Вместо того, чтобы на обычной табличке считать всю необходимую информацию за доли секунды.
Фантазировать стоит попробовать перестать и все же пощупать руками собственными.AlexPaen:Если этот полуфабрикат запущен в работу и замещает собой привычное расписание, есть два выхода - либо допилить до вменяемого состояния, либо клеить бумажки.EgorRoge:Еще раз повторю для тех, кто не пробовал сам: сегодня интерфейса просто нет. Есть картинки. И все. Просто. Картинки. Которые. Листаются. Вперед. И. Назад.
Куда? Куда проще для освоения самыми отсталыми слоями населения? Меню в кафе сложнее выглядит.
Я так понял, первый выход вам не нравится, раз искренне не понимаете, в чем проблема с этим планшетом. Попробуйте, к примеру, на своем смартфоне установить таймаут блокировки в 5 сек, а выход из блока, разумеется, чтоб был защищенным код-паролем (без никаких тачей и фейс айди, для полноты ощущений). Когда начнете мысленно проговаривать матюки, вспомните про пользователей планшета из вагона.
Сейчас этот форум просматривают: Serge&, Yandex [Bot] и гости: 224