В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#631899 EgorRoge 19 дек 2020, 11:47
Стас064:Доказывать что либо людям, поимевшим кучу бабла на закупке и разработке хлама-бесполезно...
Где бы мне мое бабло получить, не подскажете? :;-):
#631901 Стас064 19 дек 2020, 11:52
На мой не шибко просвещенный взгляд, за десятисекундный таймаут и увод с читаемой страницы любым касанием, ответственного айтишника нужно бить линейкой по пальцам с интервалом в 10 сек, пока не сделает нормально. До тех пор, пока касание не будет являться только признаком активности, и для листания страниц будут отдельные непотопляемые кнопки, а таймаут для демо станет не менее минуты.
Таймаут страницы увеличивается элементарно, но нет зума и прочих атрибутов работы с современным сенсорным экраном планшета-смартфона. Чем больше паксы будут звонить на горячую-холодную линию-тем быстрее ситуация изменится. Наши будут клеить бумажные расписания (я надеюсь).
#631904 EgorRoge 19 дек 2020, 11:53
Будут клеить - будет смена кадрового состава. Тоже своего рода естественный отбор.

В целом, на все брюзжания про мониторы можно ответить мемом ::-):
9u82cXk55UE.jpg
9u82cXk55UE.jpg (102.75 КБ) Просмотров: 719
#631914 Exval 19 дек 2020, 12:30
AlexPaen:
Вот вам ниже мнение Стаса. Вздорное?
В чём-то - безусловно. Вообще, мнение, сводящееся к "делайте, что хотите, но бумажные расписания в вагонах оставьте!" - это именно мнение вздорное.
#631915 AlexPaen 19 дек 2020, 12:33
Exval:
AlexPaen:
Вот вам ниже мнение Стаса. Вздорное?
В чём-то - безусловно. Вообще, мнение, сводящееся к "делайте, что хотите, но бумажные расписания в вагонах оставьте!" - это именно мнение вздорное.
Я имел ввиду мнение пользователя планшета-информатора. В том посте ни слова не было про бумажки.
Бумажки оставьте! - это скорей от Дизелиста.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#631916 AlexPaen 19 дек 2020, 12:36
EgorRoge:
9u82cXk55UE.jpg
Так всегда и во всем, когда продукт делается для начальства и отчетности, а не конечного пользователя. Я бы удивился, если бы кто-то практиковал более клиентоориентированный подход, но всегда по наивности на него до последнего надеюсь.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#631919 Exval 19 дек 2020, 12:41
AlexPaen:Бумажки оставьте! - это скорей от Дизелиста.
В следующем своём сообщении Стас тоже написал, что они будут "своими силами" клеить бумажки.
P.S. Хотя с первой частью Вашего сообщения я тоже согласен.
#631921 AlexPaen 19 дек 2020, 12:47
Exval:
AlexPaen:Бумажки оставьте! - это скорей от Дизелиста.
В следующем своём сообщении Стас тоже написал, что они будут "своими силами" клеить бумажки.
Пока не приведут интерфейс в надлежащее состояние - это единственно правильное решение во избежание головняков среди незадачливых пассажиров, а также минимизации звонков на горячую.
Кстати, перископная идея отправлять дизайнеров в командировку на 3-5 дней на аппарате, в какой они вкладывают свои душевные и умственные силы, мне понравилась :)

#631922 EgorRoge 19 дек 2020, 12:50
AlexPaen:
EgorRoge:
9u82cXk55UE.jpg
Так всегда и во всем, когда продукт делается для начальства и отчетности, а не конечного пользователя. Я бы удивился, если бы кто-то практиковал более клиентоориентированный подход, но всегда по наивности на него до последнего надеюсь.
Я вот помню точно такие же отзывы об электронных маршрутоуказателях, когда они только начали массово внедряться на общественном транспорте. "Оставьте нам трафареты на оргалите!!!" И что же? Все своим чередом. Все привыкли.
А карты в метро вместо жетонов? Ничего кошмарного не произошло. Просто нужно время.
#631923 AlexPaen 19 дек 2020, 12:55
Не смешивайте в кучу корявость интерфейса с нововведениями, к которым надлежит привыкнуть. Хотя если маршрутоуказатели делаются издевательски мелким, да еще мигающим шрифтом, я всегда встану на сторону оргалитчиков. :)
Например, Веларо, который встречается пассажиру исключительно на высокой платформе, где мелкое табло на уровне глаз совершенно достаточно, не стоит брать в пример для вагонов ПДС, который может прийти на узловую станцию с низкими платформами и множеством разных поездов.
Последний раз редактировалось AlexPaen 19 дек 2020, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

#631924 EgorRoge 19 дек 2020, 12:57
AlexPaen: Не смешивайте в кучу корявость интерфейса с нововведениями, к которым надлежит привыкнуть. Хотя если маршрутоуказатели делаются издевательски мелким, да еще мигающим шрифтом, я всегда встану на сторону оргалитчиков. :)
Еще раз повторю для тех, кто не пробовал сам: сегодня интерфейса просто нет. Есть картинки. И все. Просто. Картинки. Которые. Листаются. Вперед. И. Назад.
Куда? Куда проще для освоения самыми отсталыми слоями населения? Меню в кафе сложнее выглядит.
#631926 AlexPaen 19 дек 2020, 13:07
EgorRoge:Еще раз повторю для тех, кто не пробовал сам: сегодня интерфейса просто нет. Есть картинки. И все. Просто. Картинки. Которые. Листаются. Вперед. И. Назад.
Куда? Куда проще для освоения самыми отсталыми слоями населения? Меню в кафе сложнее выглядит.
Если этот полуфабрикат запущен в работу и замещает собой привычное расписание, есть два выхода - либо допилить до вменяемого состояния, либо клеить бумажки.
Я так понял, первый выход вам не нравится, раз искренне не понимаете, в чем проблема с этим планшетом. Попробуйте, к примеру, на своем смартфоне установить таймаут блокировки в 5 сек, а выход из блока, разумеется, чтоб был защищенным код-паролем (без никаких тачей и фейс айди, для полноты ощущений). Когда начнете мысленно проговаривать матюки, вспомните про пользователей планшета из вагона.

#631927 Дизелист 19 дек 2020, 13:12
Что до "картинок, которые листаются". Так и поставьте тогда на первую, заглавную, страницу наиболее важную и востребованную - расписание!!! А всю дополнительную информацию, правила проезда и прочее, что не столь востребовано - на последующие страницы. Но сделали ведь ровно наоборот :]:-O:
Что до маршрутоуказателей: электронные, те что ставят на вагонах, столь же античеловечны, сколь и эти расписания: чтобы узнать маршрут, номер поезда и номер вагона, нужно стоять и ждать, пока МЕДЛЕННО "пробежит" бегущая строка "Счастливого пути" и прочая шелуха - и это вы называете "заботой о пассажирах"??? Вместо того, чтобы на обычной табличке считать всю необходимую информацию за доли секунды.

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#631928 EgorRoge 19 дек 2020, 13:16
Дизелист: Что до "картинок, которые листаются". Так и поставьте тогда на первую, заглавную, страницу наиболее важную и востребованную - расписание!!! А всю дополнительную информацию, правила проезда и прочее, что не столь востребовано - на последующие страницы. Но сделали ведь ровно наоборот :]:-O:
Что до маршрутоуказателей: электронные, те что ставят на вагонах, столь же античеловечны, сколь и эти расписания: чтобы узнать маршрут, номер поезда и номер вагона, нужно стоять и ждать, пока МЕДЛЕННО "пробежит" бегущая строка "Счастливого пути" и прочая шелуха - и это вы называете "заботой о пассажирах"??? Вместо того, чтобы на обычной табличке считать всю необходимую информацию за доли секунды.
Вы в своем Адлере даже не видели новых панелей? Просыпайтесь, Александр Дмитриевич. Весна скоро.
Последний раз редактировалось EgorRoge 19 дек 2020, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
#631929 EgorRoge 19 дек 2020, 13:18
AlexPaen:
EgorRoge:Еще раз повторю для тех, кто не пробовал сам: сегодня интерфейса просто нет. Есть картинки. И все. Просто. Картинки. Которые. Листаются. Вперед. И. Назад.
Если этот полуфабрикат запущен в работу и замещает собой привычное расписание, есть два выхода - либо допилить до вменяемого состояния, либо клеить бумажки.
Я так понял, первый выход вам не нравится, раз искренне не понимаете, в чем проблема с этим планшетом. Попробуйте, к примеру, на своем смартфоне установить таймаут блокировки в 5 сек, а выход из блока, разумеется, чтоб был защищенным код-паролем (без никаких тачей и фейс айди, для полноты ощущений). Когда начнете мысленно проговаривать матюки, вспомните про пользователей планшета из вагона.
Фантазировать стоит попробовать перестать и все же пощупать руками собственными.