Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Ваш любимый ближний пригород СПб (с ж.д. или морским сообщением)

Гатчина 9
8%
Зеленогорск 17
16%
Кронштадт 12
11%
Ломоносов 6
6%
Павловск 13
12%
Петергоф 22
21%
Пушкин 12
11%
Сестрорецк 8
7%
Стрельна 2
2%
Иной (какой?) 6
6%
Всего голосов : 107
#633028 LmV 24 дек 2020, 21:14
Цыганка с картами, дорога дальняя...
Дорога дальняя, казённый дом...(С) :lex_08: :*RUSSIAN*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#633041 Колхозник 24 дек 2020, 23:12
LmV:
Платформы от Ораниенбаума-2, несмотря на дикость местности - вполне ухожены (в урнах пакеты обновлены), и некоторые - даже расчищены.
Бронка лучше, Кронштадтская Колония хуже
Изображение

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#633069 zz27 25 дек 2020, 08:14
LmV:Был в прошлую субботу в Лебяжье. Тестировал новую-старую (б/у, короче) камеру на съёмку в зимнем дневном полумраке на ч/б плёнку 100 IS0. Управился за 1,5 часа. Там уже снежно. Поляна Бианки - полностью заснежена. Не решился ломать ноги, и пошёл в обход, к ЦНИИ. У побережья - завалы из небольших льдин, при то, что само море - ещё не замёрзло.
Про полосу побережья - да, видна. Но это надо специально ехать. Хорошо, что южное побережье не так засижено, в сравнении с северным. Однако, это и влияет на инфраструктуру (которая в Лебяжьем, хоть и не плоха, но не для туризма), так и на логистику.
В Похабке, кстати, народу было - немного весьма, даже до/от Ораниебаума.
Платформы от Ораниенбаума-2, несмотря на дикость местности - вполне ухожены (в урнах пакеты обновлены), и некоторые - даже расчищены.
Я на днях в Сосновый Бор ездил. Вот уже где неизрасходованный туристический потенциал. Пляжи шикарные, и выходят не в лужу, а в широкую часть Залива. И собственно сосновые боры кайфовые. Плюс кратер и Андерсенград из достопримечательностей. Для поездки выходного дня (летом, конечно) вполне себе ничего.
LmV:Один из форумчан вполне обсуждал тему Ласты Ораниебаум 1 - Москва Окт..
Я, кажется, от Калища предлагал.
#633070 Exval 25 дек 2020, 08:18
zz27:Я на днях в Сосновый Бор ездил. Вот уже где неизрасходованный туристический потенциал.
Там нет гостиниц (совсем) и кафе (практически).
#633105 mistaa 25 дек 2020, 15:46
Так выходного дня. Я этим летом ездил с семейством утром туда, вечером обратно. Увы, на авто, ибо ж/д долго и редко.
И погуляли, и покупались.

Вот в Выборг тоже ездили несколько раз - разумеется, на Ласточке
#633107 Колхозник 25 дек 2020, 16:13
Без проблем на эле уже лет 10, может больше. Этой осенью даже возил московских командировочных паксов из Петергофа на машине, где они жили в Самсоне. На мой вопрос , почему заселились в Петергофе, ответили, что в С.Бору нет гостиниц. Перед Лебяжье пост был пустой. Никто не останавливал. Впрочем я был готов в случае чего ехать и через Лопухинку

#633112 zz27 25 дек 2020, 17:18
Фыва Цукен: а в сосновый бор сейчас нормально пускают? раньше он, вроде, закрыт был.
По железке проезд свободный, по шоссе, насколько я понимаю, пропусков не нужно, но могут потребовать паспорт (т.к. въезд только гражданам РФ). Я не проверял, "туда" всегда на электричке еду, а обратно уже как получится.
#633118 LmV 25 дек 2020, 17:30
Exval:Там нет гостиниц (совсем) и кафе (практически).
В Сосновом боре есть (1 по крайней мере гостиница), и кафе (ну не менее двух)...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#633119 LmV 25 дек 2020, 17:31
Фыва Цукен: а в сосновый бор сейчас нормально пускают? раньше он, вроде, закрыт был.
Паша, ну что за вопрос? С 2013 -го - вообще без проблем (по ж.д. - всем по х(цензура), по шоссе - если гражданин РФ.
zz27:По железке проезд свободный, по шоссе, насколько я понимаю, пропусков не нужно, но могут потребовать паспорт (т.к. въезд только гражданам РФ). Я не проверял, "туда" всегда на электричке еду, а обратно уже как получится.
Так и есть. Но мы все -граждане, так что - проблем нет от слова "совсем"

#633122 Колхозник 25 дек 2020, 17:38
В 2007-2013 каждую неделю туда мотался. Распечатывать командировочное удостоверение было лениво. Поэтому туда ездил через Лопухинку (постов нет), обратно через Лебяжье. В обратную сторону был проезд свободным. Что интересно часто видел фуры с номерами других регионов, заезжающих в С.Бор через Лопухинку. Т.е. без пропуска

#633177 Exval 25 дек 2020, 23:47
LmV:
Exval:Там нет гостиниц (совсем) и кафе (практически).
В Сосновом боре есть (1 по крайней мере гостиница), и кафе (ну не менее двух)...
Мы забронировали единственное более-менее комфортабельное место в городе - турбазу Хеваа, чтобы отдохнуть после НГ. Из ресторанов знаю один, он расположен в здании городской администрации. До этого всегда приезжал в город на один день, без ночевки. Вот, посмотрим - как удастся там пожить. Так-то Приморский парк приведён в неплохое состояние, т.ч. должно быть неплохо.
А что касается туристической инфраструктуры, то это - сознательная политика, проводимая во всех "атомградах" ещё с советских времен. Они строились именно как "города для своих".
#633185 mistaa 26 дек 2020, 05:40
Одна гостиница (кстати, вполне соответствует 3 звёздам) и два кафе - это ни о чём.
Правда, с кафе ситуация не столь печальна. Их больше, причём вполне приличных