Ластовка М.О.
24 дек 2020, 21:14
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Я на днях в Сосновый Бор ездил. Вот уже где неизрасходованный туристический потенциал. Пляжи шикарные, и выходят не в лужу, а в широкую часть Залива. И собственно сосновые боры кайфовые. Плюс кратер и Андерсенград из достопримечательностей. Для поездки выходного дня (летом, конечно) вполне себе ничего.LmV:Был в прошлую субботу в Лебяжье. Тестировал новую-старую (б/у, короче) камеру на съёмку в зимнем дневном полумраке на ч/б плёнку 100 IS0. Управился за 1,5 часа. Там уже снежно. Поляна Бианки - полностью заснежена. Не решился ломать ноги, и пошёл в обход, к ЦНИИ. У побережья - завалы из небольших льдин, при то, что само море - ещё не замёрзло.
Про полосу побережья - да, видна. Но это надо специально ехать. Хорошо, что южное побережье не так засижено, в сравнении с северным. Однако, это и влияет на инфраструктуру (которая в Лебяжьем, хоть и не плоха, но не для туризма), так и на логистику.
В Похабке, кстати, народу было - немного весьма, даже до/от Ораниебаума.
Платформы от Ораниенбаума-2, несмотря на дикость местности - вполне ухожены (в урнах пакеты обновлены), и некоторые - даже расчищены.
Я, кажется, от Калища предлагал.LmV:Один из форумчан вполне обсуждал тему Ласты Ораниебаум 1 - Москва Окт..
Там нет гостиниц (совсем) и кафе (практически).zz27:Я на днях в Сосновый Бор ездил. Вот уже где неизрасходованный туристический потенциал.
По железке проезд свободный, по шоссе, насколько я понимаю, пропусков не нужно, но могут потребовать паспорт (т.к. въезд только гражданам РФ). Я не проверял, "туда" всегда на электричке еду, а обратно уже как получится.Фыва Цукен: а в сосновый бор сейчас нормально пускают? раньше он, вроде, закрыт был.
В Сосновом боре есть (1 по крайней мере гостиница), и кафе (ну не менее двух)...Exval:Там нет гостиниц (совсем) и кафе (практически).
Паша, ну что за вопрос? С 2013 -го - вообще без проблем (по ж.д. - всем по х(цензура), по шоссе - если гражданин РФ.Фыва Цукен: а в сосновый бор сейчас нормально пускают? раньше он, вроде, закрыт был.
Так и есть. Но мы все -граждане, так что - проблем нет от слова "совсем"zz27:По железке проезд свободный, по шоссе, насколько я понимаю, пропусков не нужно, но могут потребовать паспорт (т.к. въезд только гражданам РФ). Я не проверял, "туда" всегда на электричке еду, а обратно уже как получится.
Мы забронировали единственное более-менее комфортабельное место в городе - турбазу Хеваа, чтобы отдохнуть после НГ. Из ресторанов знаю один, он расположен в здании городской администрации. До этого всегда приезжал в город на один день, без ночевки. Вот, посмотрим - как удастся там пожить. Так-то Приморский парк приведён в неплохое состояние, т.ч. должно быть неплохо.LmV:В Сосновом боре есть (1 по крайней мере гостиница), и кафе (ну не менее двух)...Exval:Там нет гостиниц (совсем) и кафе (практически).
Сейчас этот форум просматривают: Иван Солодовников и гости: 5