v_gildenberg: а что это Вы не пишите - чего на данный момент смогли достигнуть? Там же не были запланированы
только Ласточки, новый дизель и система распределенной тяги по радиоканалу. Грубо говоря, навскидку

70% от намеченного удалось реализовать. Тем более, по дизелю я категорически не согласен. Если не было событий 2014 года, и развертывании на Брянском заводе производства магистральных тепловозов, а затем пресловутой программы импортозамещения, то может быть уже что-то сделали. Хотя, я не знаю по поводу дизелей - я не эксперт. Мне кажется, это должна была быть совместная с немцами или финнами разработка. Вон допустить те же немцев или финнов в Коломну, пусть там организуют производство. Может и наших научат.
Начну с конца. Ни немцев, ни финнов в Коломну не допустят. И вовсе не из-за санкций, а из-за решения российского руководства перепрофилировать завод на выполнение, прежде всего, заказов военных. Можно сказать, что это - уже второе отечественное предприятие, (после Харьковского), которое потеряно для транспортного машиностроения, будучи передано в оборонную отрасль.
Одна из причин того, что новые дизеля и тепловозы с ними не были созданы, заключается в распылении средств на создание не имеющих никаких реальных перспектив силовых установок в виде газотурбинных и газопоршневых.
Наконец, по поводу Ласточек. Я согласен с тем, что это, пожалуй, наиболее удачный проект РЖД последних лет. Но и тут есть серьёзные проблемы, о которых много говорилось, в т.ч. - и на этом форуме. Ласточками пытаются заменить классические пригородные электрички, что неправильно. В то же время дизельная версия Ласточки, предусмотренная программой, о которой идёт речь, так и не создана. В Результате в России 21 века создан "инновационный" вид ПС в виде электрички, влекомой тепловозом.
Поэтому я не хочу сейчас разбираться, на сколько процентов эта программа выполнена, (как и не очень понимаю - откуда взялась Ваша оценка в 70%). Но то, что в программе были провозглашены бессмысленные цели и в тоже время не были достигнуты вполне реальные и насущные - факт.
Конечно, необходимо иметь в виду, что уровень планирования и вообще качество управленческих решений в России тардиционно находятся на невысоком уровне. И что ни одна из предшествующих программ не была выполнена в полном объеме и не была свободна от серьёзных ошибок. Это так. Но от этого и программа, о которой мы говорим, не правращается автоматически в успешную.