Маргарита55: Правильно я посчитала - ведь "через интернет" не берется сервисный сбор?
Вот то, что вы написали. Вы имели в виду, как выяснилось, комиссионный сбор... вот отсюда и пошло непонимание.
Я раньше всегда покупала билеты в кассах вокзала, и сбор был именно такой: из Москвы мЕньший, в Москву-бОльший.
Знаете, а вот у меня из Москвы обычно сбора вовсе не бывало (известно, почему). Видите, как можно запутаться.
При покупке билета через интернет сборов не было - итоговая стоимость билета была одинаковой.
Угу.
Я не писала про сервисный сбор "коммерческих" касс.
Ну так я и говорю, что вы назвали комсбор сервисным. Отсюда и поплыло. Впрочем, не суть - разобрались.
Я понимаю тот момент, что билеты сейчас распечатываются на вокзале, например Белорусском, пассажиром самостоятельно, а не кассиром в кассе именно из-за того, что сервисный сбор не берется - типа сам купил, сам и оформляй.
Нет. Можно распечатку с тикета-ржд подать кассиру в окно кассы, и будет так же бесплатно. Если на вокзале нет автомата (как вне Мск и СПб), он не работает или к нему очередь больше, чем в кассу (а я такое видел), то вполне можно идти в кассу. Только там нужен паспорт и подписи на квитанциях (несмертельно, в до-ТТСную эпоху делал).
Сборы не берут по иным причинам, если возник интерес, то здесь это много раз проговаривали, можно найти.