В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#63355 Маргарита55 02 сен 2009, 19:34
nataly-m:Ну.. больше-не больше, а практически "то ж на то ж" и получится..
3х90=270
А плацкарт до Питера (н/ф) сейчас стОит 630, а в октябре будет 570=
А из Питера в Москву вроде бы еще больше - рублей по 140x3=420...
Вот и вся арифметика:-)
#63356 Slon 02 сен 2009, 19:37
Погодите, так вы нас не путайте. Вы не смешивайте неизбежный в кассе, известный комсбор и неведомые большинству, зависящие от места покупки сервисные сборы.
Самый интересный пролет будет с покупкой в ТТС: все комсборы возьмутся, а скидки - фиг.
#63357 Маргарита55 02 сен 2009, 19:50
Slon:Погодите, так вы нас не путайте. Вы не смешивайте неизбежный в кассе, известный комсбор и неведомые большинству, зависящие от места покупки сервисные сборы.
Самый интересный пролет будет с покупкой в ТТС: все комсборы возьмутся, а скидки - фиг.
Так, а что я не так написала? Я раньше всегда покупала билеты в кассах вокзала, и сбор был именно такой: из Москвы мЕньший, в Москву-бОльший. При покупке билета через интернет сборов не было - итоговая стоимость билета была одинаковой. Я не писала про сервисный сбор "коммерческих" касс. Я понимаю тот момент, что билеты сейчас распечатываются на вокзале, например Белорусском, пассажиром самостоятельно, а не кассиром в кассе именно из-за того, что сервисный сбор не берется - типа сам купил, сам и оформляй.
#63359 Slon 02 сен 2009, 20:07
Маргарита55: Правильно я посчитала - ведь "через интернет" не берется сервисный сбор?
Вот то, что вы написали. Вы имели в виду, как выяснилось, комиссионный сбор... вот отсюда и пошло непонимание.
Я раньше всегда покупала билеты в кассах вокзала, и сбор был именно такой: из Москвы мЕньший, в Москву-бОльший.
Знаете, а вот у меня из Москвы обычно сбора вовсе не бывало (известно, почему). Видите, как можно запутаться.
При покупке билета через интернет сборов не было - итоговая стоимость билета была одинаковой.
Угу.
Я не писала про сервисный сбор "коммерческих" касс.
Ну так я и говорю, что вы назвали комсбор сервисным. Отсюда и поплыло. Впрочем, не суть - разобрались.
Я понимаю тот момент, что билеты сейчас распечатываются на вокзале, например Белорусском, пассажиром самостоятельно, а не кассиром в кассе именно из-за того, что сервисный сбор не берется - типа сам купил, сам и оформляй.
Нет. Можно распечатку с тикета-ржд подать кассиру в окно кассы, и будет так же бесплатно. Если на вокзале нет автомата (как вне Мск и СПб), он не работает или к нему очередь больше, чем в кассу (а я такое видел), то вполне можно идти в кассу. Только там нужен паспорт и подписи на квитанциях (несмертельно, в до-ТТСную эпоху делал).
Сборы не берут по иным причинам, если возник интерес, то здесь это много раз проговаривали, можно найти.
#63361 Маргарита55 02 сен 2009, 20:13
Никого не хотела путать ::-):
Просто поделилась соображениями по поводу "скидок" для школьников в случае покупки билетов для семьи в бюджетном варианте поездки.
#63363 Slon 02 сен 2009, 20:42
Маргарита55:Никого не хотела путать ::-):
Ну, так оно случайно получилось ::-D: кстати, тут пришла в голову еще одна возможность - писали про случаи, когда пор каким-то причинам обращались в сервис-центры, коммерческие кассы и проч. для распечатки билетов, так вот с людей хотели (или даже брали) тот самый сервисный сбор. Я бы сказал так: отличие сервисного сбора в том, что от него жд не перепадает ничего.
Просто поделилась соображениями по поводу "скидок" для школьников в случае покупки билетов для семьи в бюджетном варианте поездки.
Ваш расклад интересен, к сожалению, он весьма нишевый. Я прикидывал на прошлый НГ варианты - в такую вилку не попадал, не сложилось. С другой стороны, нынешние школьники поболе взрослых будут :;-):
#63369 Владиcлав 03 сен 2009, 02:05
Правда, что РЖД повысило цены на купе за лето на 20%.
Это правда?
Напомним, что летом РЖД увеличила тарифы на проезд в купейных вагонах в среднем на 20%. Эту меру в компании объяснили необходимостью ремонта и замены подвижного состава
Взято с форума е-3.ру. Дали ссылку там, но статьи так и не нашёл.
Лично я подорожания не заметил...
Кто-то нашёл статью с этой фразой?
И потом, на сайте РЖД нет инфы о подорожании на 20%.
Повысили на 3.5%
#63371 Неизвестный1 03 сен 2009, 07:09
О, вот отправился нормально заполненый поезд (104). Из Москвы до Адлера осталось 1 купейное и 2 СВ места. Плюс наверняка ещё немного билетов есть от других станций. Вот это нормально заполненый поезд!!! Остаётся 3 минуты, если кому надо купит оставшиеся купе место, если в двоём пусть из-за организованности платят за люкс! РЖД должно стремится к такой заполняемости во всех поездах КРУГЛЫЙ ГОД.
#63378 MarchCat 03 сен 2009, 15:36
Неизвестный:Правда, что РЖД повысило цены на купе за лето на 20%.
Это правда?
Напомним, что летом РЖД увеличила тарифы на проезд в купейных вагонах в среднем на 20%. Эту меру в компании объяснили необходимостью ремонта и замены подвижного состава
А где пруфлинк? Они же наоборот скидку 20 % сделали из-за отмены k = 1,20.
#63382 Slon 03 сен 2009, 16:02
Нормальной считается заполненность в 70-80%, более того, надо помнить, что могут найтись желающие ехать с промежуточных станций.
#63389 Владиcлав 03 сен 2009, 17:29
MarchCat:
Неизвестный:Правда, что РЖД повысило цены на купе за лето на 20%.
Это правда?
А где пруфлинк? Они же наоборот скидку 20 % сделали из-за отмены k = 1,20.
Я же говорю, не знаю правда или нет. Так написал Head на е-3.ру
#63393 Владиcлав 03 сен 2009, 19:55
Slon:Нормальной считается заполненность в 70-80%, более того, надо помнить, что могут найтись желающие ехать с промежуточных станций.
Также надо помнить, что я смотрю билеты от начальной до конечной. Навернякаещё остаются билеты на часть маршрута. Эти места и должны раскупатся пром. станциями.
Идеальный вариант - заполняемость 100%, при этом все кто хотел, уехал (не было дефицита мест) .
#63394 Slon 03 сен 2009, 20:21
Неизвестный:Также надо помнить, что я смотрю билеты от начальной до конечной. Навернякаещё остаются билеты на часть маршрута. Эти места и должны раскупатся пром. станциями
Нет, это в случае трафарета, я не рассматриваю такую ситуацию. От промежуточных станций как раз после отправления поезда с начальной и будут те места, которые не продали.
Идеальный вариант - заполняемость 100%, при этом все кто хотел, уехал (не было дефицита мест) .
Отдел фантастики - на 2-м этаже ::-D:
#63396 Владиcлав 03 сен 2009, 20:29
Нет, это в случае трафарета, я не рассматриваю такую ситуацию. От промежуточных станций как раз после отправления поезда с начальной и будут те места, которые не продали.
Неужели пасажир не мог купить билет, напрмиер, Мск-Мичуринск? До Адлера место не отображается, но есть. И никакой тут трафрет не нужен.
#63534 Slon 07 сен 2009, 18:55
ЧТО ЗА БРЕД???
Я сошла с ума, какая досада... Открываю свежую новость: http://www.rail-club.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=121 - обращаю внимание, что на сайте МЖА. Она противоречит первоисточнику, ссылка на который есть в моем первом посте при создании темы (откуда-то нарсовались ограничения по типу вагонов). Но и это еще не всё: открываем первоисточник - "Совет директоров ОАО "РЖД" 28 августа принял решение...", смотрим подпись на сайте МЖА - "телеграмма Управления Московской ж.д. № H/1022А от 14.08.2009г.". Мужики-то не знают...