Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#634625 Колхозник 01 янв 2021, 22:39
LmV:
mvy:Нифига себе небольшая! Больше нее только Московская. То что нет единой системы - очень плохо. Как раз зональный тариф (зависящий от расстояния, а не от административного района) и есть нормальное решение, проверенное и удобное.
Ещё раз: СПб агломерация - не только СПб, и, соответственно, единого тарифа нет. Единый тариф только по СПб. Остальное - вам не понять, потому и дальше говорить бессмысленно.
Миша, человек говорит очевидные вещи. Чем дальше едешь- больше платишь. Ибо расходы любой траспортной компании напрямую зависят от расстояния. И есно нормальное желание делить крупные города на зоны вкупе с пригородами, а не тупое деление транспорта по административную границу города

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#634627 LmV 01 янв 2021, 22:46
Колхозник: Миша, человек говорит очевидные вещи. Чем дальше едешь- больше платишь. Ибо расходы любой траспортной компании напрямую зависят от расстояния. И есно нормальное желание делить крупные города на зоны вкупе с пригородами, а не тупое деление транспорта по административную границу города
Такая очевидность - только в такси, но не в городском транспорте.С таким - в "светлое бобикобудущее". Единый тариф - это цивилизовано, а "зоны" - либерастия-педерастия из "дикого запада", ради спосирования бездельников, во вред единству городов и нормальной работе.
В общем, кто таксует, тем, конечно, радостно, что капает. А НОТ и метро должны возить стабильно и всегда, вне зависимости от расстояния. Не хватало нам ещё гетто устраивать! Кстати, может и метро тоже поделить!?
А что? Вперёд! Дойдём до абсурда, когда ОТ вообще не потребуется, потому что половина - будет снимать рядом с работой, другая - ездить далеко на своих колёсах! ::-!: :]:-O: Не хватало ещё, чтоб части крупных городов стали финансово недоступны для ежедневных поездок, аки дальний пригородный пояс!
Ещё раз: почему человек, ездящий на работу через весь город, должен платить 5-6 штук, ради лентяя, который имеет за 2, а то 1 за тысячу, причём расстояние там - пешком пройти!? :]:-O:
А если сделать 3100 максимум, то минимум будет таким, что он просто не окупит транспорт!
Я вообще удивляюсь: откуда появляются такие вредительские мысли, как бы подсказки - как ободрать народ посильнее!? :]:-O:
Последний раз редактировалось LmV 01 янв 2021, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634630 Колхозник 01 янв 2021, 22:55
Миша, дык в том числе и из-за тех, кто из Девяткино до Ветеранов едет за 50 руб, ничего не развивается. Бояться надо не зонности или дорогого транспорта, бояться надо псевдобесплатного ущербного транспорта. Когда, например, мне надо из Плазы в МЕчникова на Пискаревку, и я плачу 40 руб за маршрутку, потом 50 руб за метро и снова 40 руб за маршрутку. Хотя лучше бы было, если бы сел у плазы в метро и вышел на пискаревке, заплатив за 3 зоны 120 рб

#634632 LmV 01 янв 2021, 23:01
Колхозник: Миша, дык в том числе и из-за тех, кто из Девяткино до Ветеранов едет за 50 руб, ничего не развивается. Бояться надо не зонности или дорогого транспорта, бояться надо псевдобесплатного ущербного транспорта. Когда, например, мне надо из Плазы в МЕчникова на Пискаревку, и я плачу 40 руб за маршрутку, потом 50 руб за метро и снова 40 руб за маршрутку. Хотя лучше бы было, если бы сел у плазы в метро и вышел на пискаревке, заплатив за 3 зоны 120 рб
Хватит уже хватать транды с неба, типа "пусть будет дороже, но будет"! :]:-O: Не будет никакого метро на Пискарёвке, ни с зонами, ни без, а вот драть в существующем - очень даже могут! А то, что вместо Единого или Электронного кошелька у тебя наличка - так сам себе злобный Буратино!
А вот то, что деление на зоны затруднит поездки для части горожан, и заставит их менять работу, а также моментально увеличит кол-во личного транспорта на дорогах, и будет способствовать ренессансу "беспересадочных" маршруток - это точно.
Вот ты говоришь про псевдобесплатный. И что же хочешь? Чтоб 50 рублей брали в метро за две станции, а за из конца в конец - 150!? Совсем ку-ку? Нахер такое метро вообще будет нужно!?
Тем более, что Единый тогда будет тоже стоить 6 штук, не меньше!

Так город будет буквально разорван на логистически отдельные части, а на дорогах будет АдЪ, ибо мало кто вменяемый будет пользоваться таким грабительским ОТ! :]:-O:

ЗЫ: Мало околоКОВИДных проблем, так надо ещё и транспорт грохнуть!?

То, что переходят к единому, отменяя "полуединые" - весьма верно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634636 Колхозник 01 янв 2021, 23:07
LmV: И что же хочешь? Чтоб 50 рублей брали в метро за две станции, а за из конца в конец - 150!? Совсем ку-ку? Нахер такое метро вообще будет нужно!?
за тем, что сейчас ты платишь за 2 маршрутки и метро все те же 150 руб. Получается псевдодешевый транспорт, который на самом деле дорогой и очень неудобный. А так метро станет быстрее развиваться, если каждый будет платить исходя из расстояния поездки. Ты же не удивляешься, что эля до Выборга дороже чем до Зеленогорска. Так и здесь будет. Из ПЕтергофа до Автово одна зона. От Автово до Финбана еще зона. От финбана до Мурино очередная зона. И почему из Птергофа до Мурино не заплатить в метро 150 руб, если сейчас маршрутка+метро те же самые 150 руб

#634639 Ластовка М.О. 01 янв 2021, 23:11
LmV: Единый тариф - это цивилизовано, а "зоны" - либерастия-педерастия из "дикого запада", ради спосирования бездельников, во вред единству городов и нормальной работе.
Что этот Лунтик несёт? :]:-O:
Может тебе ещё Ласточку до Луги за 41 рубль пустить? Перестань мыслить по педерастичному совкому мышлению: все вокруг колхозное - все вокруг мое! С какого перепуга из Шушар в Девяткино проезд должен стоить, как с площади Мужества до Политехнической?
Больше едешь - больше платишь. Меньше едешь - меньше платишь :*THUMBS UP*:
Сейчас даже штраф за безбилетный проезд в городской и пригородной зоне разный.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#634643 Колхозник 01 янв 2021, 23:16
Ластовка М.О.: С какого перепуга из Шушар в Девяткино проезд должен стоить, как с площади Мужества до Политехнической?
Больше едешь - больше платишь. Меньше едешь - меньше платишь
вроде очевидная вещь, но оказывается находятся желающие спорить. А ведь именно такой подход и не позволяет полноценно развиваться городской железке и метро. Зонная оплата быстро бы мотивировала на строительство

#634645 LmV 01 янв 2021, 23:19
Ластовка М.О.:
Что этот Лунтик несёт? :]:-O:
Это не Лунтик, а шершень азиятский, попал в Америку из Китая. :=-O:

Ластовка М.О.:
Может тебе ещё Ласточку до Луги за 41 рубль пустить? Перестань мыслить по педерастичному совкому мышлению: все вокруг колхозное - все вокруг мое!
Педерастия как раз в том, чтоб делить единый город на зоны, и ради лентяев и бездельников - заставлять платить дикую цену тем, кому реально из конца в конец, плодя тем самым гетто и прочую шелуху!
Ластовка М.О.:
Больше едешь - больше платишь. Меньше едешь - меньше платишь :*THUMBS UP*:
Западная грабительская либерастия, если говорить про ОТ.
Верно другое: коли не пешком хочешь идти два квартала - платишь единый тариф, и лучше - оптом (на проездном). А уж ездишь ты или нет - твоё дело. Зато могут ехать все.
Ластовка М.О.:
Сейчас даже штраф за безбилетный проезд в городской и пригородной зоне разный.
Где? В Ню-Ёрике? Или Шикагоу? :*TITS*:

Вижу, что на единый проезд обрушиваются те, кто ОТ в СПб и не пользуется, а, зачастую, на своих колёсах. ::-D:

#634646 Ластовка М.О. 01 янв 2021, 23:21
Справедливая оплата вообще мотивирует. Поставили счётчики на воду - сколько использовал, столько и заплатил. Двухтарифный счётчик - тоже удобно. С чего я должен платить за Лучинина, которому кран или свет впадлу выключить? Он считает это нормально - пусть оплачивает! Лично я не вижу смысла оплачивать проезд всех этих гетто с окраин и не вижу смысла их ежедневного перемещения через весь город.

#634647 Колхозник 01 янв 2021, 23:22
Миша, я при любой возможности стараюсь ехать на метро. Другое дело, что оно у нас настолько ничтожно, что почти всегда требуются 2 маршрутки+метро. Конечно, я лучше на машине тогда. Но при нормальном метро с сопряженной городской электричкой я в момент откажусь от машины

#634648 Ластовка М.О. 01 янв 2021, 23:25
У нас, вроде бы и на ЗСД плата не фиксированная, а в зависимости от следования. Так же и до Ланской одна цена, а до Зелика другая - хотя все ещё Питер :;-):

#634650 Ластовка М.О. 01 янв 2021, 23:28
Лично я метро пользуюсь пару раз в месяц, оплачивая картой. Поездки банк СПб по программе Ярко компенсирует полностью. Это тоже удобно и фактически бесплатно :*THUMBS UP*:

#634651 LmV 01 янв 2021, 23:31
Опять тот же позднеперестроечный бред "Пусть будет дороже, но будет". А вот нихрена! Каким образом мотивировала бы?! Скорее - вообще сделала бы новое строительство НЕ нужным. Ибо люди стали бы забивать массово на такие поездки ОТ, переходя на...что угодно. Кредитовозки, бла-бла, бомж-такси, электросамокаты, либо - просто переформатировав всю свою жизнь. На "новое строительство" таким макаром - просто не собрать денег. Их вообще станет меньше. Ибо если возить влизи за 10 рублей, а из-конца в конец за 60, то будет разорение на ближних. Если брать 60 как минимум, то тогда от поездок на метро в принципе будут отказываться те, кому далеко.
Метрополитен медленно строится по тем причинам, что стали поводом для банкротства и возбуждения уголовного дела.
Колхозник: Миша, я при любой возможности стараюсь ехать на метро. Другое дело, что оно у нас настолько ничтожно, что почти всегда требуются 2 маршрутки+метро. Конечно, я лучше на машине тогда. Но при нормальном метро с сопряженной городской электричкой я в момент откажусь от машины
А его не будет, этого "нормального метро", зато испоганить зонной оплатой имеющееся - элементарно. ::-!:
Ластовка М.О.: Лично я метро пользуюсь пару раз в месяц, оплачивая картой. Поездки банк СПб по программе Ярко компенсирует полностью. Это тоже удобно и фактически бесплатно :*THUMBS UP*:
Ещё и не за свои на метро катаеццо, а хочет на меня (который платит везде и всегда) свой долг по воде навесить (вот нахал!). :*TIRED*: ::-D:

В общем вижу, что собрались люди, которые ОТ не пользуются (или почти), зато поморализаторствовать про "не хочу за себя и за того парня", и "пусть будет дороже, но будет" - это с радостью.
Последний раз редактировалось LmV 01 янв 2021, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

#634653 Колхозник 01 янв 2021, 23:34
Тебе привели пример зонности на элях, пример зонности при проезде по зсд. Как видишь вся эта шляпа зонностью не испоганена. Чем метро то хуже?

#634655 LmV 01 янв 2021, 23:41
Колхозник: Тебе привели пример зонности на элях, пример зонности при проезде по зсд. Как видишь вся эта шляпа зонностью не испоганена. Чем метро то хуже?
Элями пользуются ежедневно до каких расстояний? Вот именно.
ЗСД вообще как альтернатива пробкам в центре, и не является социально значимой.
Впрочем, продолжай мечтать о том, что все как идиоты будут покупать проездной за 6 с лишним штук (разово платить 150 рублей за метро), и, конечно, филантропы-метростроители, с радостью нароют на эти сраные гроши, которые до них дойдут полностью, 15 линий метро за 10 лет. ::-!:

Маршрутки возродятся из-за этого (будут возить "благотворительно" через границы зон), и город будет забит авто - вот что будет. Ибо какой идиот откажется от авто тогда? Или оставит его на перехватывающей парковке?
Последний раз редактировалось LmV 01 янв 2021, 23:42, всего редактировалось 1 раз.