AlexBykov: Потому что все течет, все меняется. Вчера человек на одной работе, а завтра перешел на другую. Или заработал на автомобиль. Или был лоялен к езде в час пик на общественном транспорте, но устал. Или нашел в 2-3 км какие-то еще точки притяжения - спорт, другие хобби, образование, шоппинг.
Если кто сел за руль, то уже не вылезет, если не потеряет авто, либо не будет полной жопы с выездом.
Это почти как курить.
А про "сегодня на одной, завтра на другой". Скакать с одной работы на другую - это не от хорошей жизни. А, особенно, если ещё и с транспортом проблемы возникли по идиотской причине.
AlexBykov:А может не следует путать коммуналку в престижном жилье Лондона и обычных кварталах Праги или Гамбурга?
Я про Голландию говорил.
AlexBykov:А наверное их не 2000, а на порядки больше.
2000 рублей (а то и 1000)! За которые другим придётся платить - все 6000!
AlexBykov:Люди склонны подбирать себе места притяжения исходя из времени поездки, и цены.
Да, но при этом надо учитывать, что есть ещё и профессия. И самое херовое, это когда подходящее по профессии вакантное место там, куда добираться долго, или дорого.
AlexBykov: А может, если цена дальней поездки будет не халявная, из кошельков других, а более реальная, кто-то начнет сильнее задумываться о поиске мест поближе к жилью (это как раз про бездельников, которым ехать 30 минут или 70 нет разницы), что приведет к некоторой разгрузке транспорта,
Чего?! Т.е. те, кому близко - будут нахаляву кататься, а кому необходимо метро - вон!?
Вы понимаете, что это ударит как раз по тем, в первую очередь, у кого профессия более узкопрофильная и/или редкая? Не все работают в торговле, и не везде в торговле есть вакансии.
Вообще в чём цель? Фрагментировать город? Сделать гетто? Говорил выше: ладно - зоны для разовой поездки на автобусе по Курортному району. Но не делать единого проездного по городу, это - 20 век (причём не у нас)!
Полное мракобесие заставлять платить больше тех, кто ежедневно ездит, пересекая город!
И за счёт кого вы хотите разгрузить транспорт? Не за счёт тех, кто мог бы в метро и не спускаться (их как раз будет больше), а за счёт тех, кому оно необходимо!
AlexBykov:а также у властей будет посильнее мотивация к обеспечению рабочими местами территорий поближе к понастроенным спальным районам в гребенях?
Не ку-ку, нет? Какие нахрен рабочие места поближе? У всех специализация разная, и обеспечить массу рабочими местами - просто не удастся. Тем более, что объекты, что делает город, это - медицина, образование, культура, госуслуги. Туда - не каждого возьмут, при том что кол-во мест тоже не беспредельно. Да даже в торговле - и то есть насыщение кадрами! Сейчас не 1870-е, когда была масса "черни", которых можно было разом запрячь на 50-ти тысячный завод. Да и то тогда, зачастую, жильё располагалось - хер знает где.
Уже резюмировал выше. Ещё раз повторю: попытка снизить стоимость для "ближних" - приведёт к аццкому росту стоимости проездных для "дальних", и к дезинтеграции транспортной системы города, при том, что она будет работать "на выверт".
Особое мракобесие же будет в метро тогда.
Сейчас единый стоит около 3100. Если он будет стоить 6000 для "дальних", чтоб кто-то "через квартал" ездил за 2000, а то и за 1000, это будет - полным писецом, и гвоздём в крышку гроба ОТ СПб, включая метрополитен!
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел