Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#634690 petr0707 02 янв 2021, 00:54
LmV: Ну если на примере СПб, то как раз если и доплачивать, то за поездку в Девяткино.
Шушары - в городской черте.Другое дело, что можно было бы сделать логистические границы для разового проезда (Шушары/Пулково/Сестрорецк/Стрельна), при сохранение той же цены проездных.
вспомнил в Берлине и Мюнхене как то я пользовался коротким билетом на 3 остановки сбанна...
но это именно сокращенная цена, а не увеличенная.
Последний раз редактировалось petr0707 02 янв 2021, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
#634691 AlexPaen 02 янв 2021, 00:55
Ща вы тут напридумываете мля

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#634692 LmV 02 янв 2021, 00:55
petr0707:вспомнил в Берлине как то я пользовался коротким билетом на 3 остановки сбанна...
но это именно сокращенная цена, а не увеличенная.
Но у нас то умеют только увеличивать... ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634693 LmV 02 янв 2021, 00:57
Про логистическую границу для разового: она и так есть у автобусов. Тот же 211 стоит (на полный маршрут) дороже собаки, а, именно - 165 рублей. Но в нём действует Единый. :*THUMBS UP*:

Потому резюмирую: 1) При поездке про проездному тариф/кол-во поездок должно быть единым, по всему городу;
2) зонная оплата допустима лишь для разовых поездок на автобусах (пригородных троллейбусах, если будут) в очень отдалённые от "ядра" части города, но НЕ допустима для метро на территории СПб в принципе.
Последний раз редактировалось LmV 02 янв 2021, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634694 petr0707 02 янв 2021, 00:58
LmV:
petr0707:вспомнил в Берлине как то я пользовался коротким билетом на 3 остановки сбанна...
но это именно сокращенная цена, а не увеличенная.
Но у нас то умеют только увеличивать... ::-(:
ну вот в Девяткино и Кудрово логично брать при посадке 2 жетона, а возврат за 1 жетон.
#634696 LmV 02 янв 2021, 01:02
petr0707:
ну вот в Девяткино и Кудрово логично брать при посадке 2 жетона, а возврат за 1 жетон.
А проездной?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634701 Icefer 02 янв 2021, 01:47
petr0707:нигде нет зон внутри большого города
Лондон где 6 зон , а эпизодически по определённым длинным хвостам типа watford junction ( D4 Апрелевка) есть зоны 7-9, считает иначе. Население агломерации около 10 млн (в питере 8.5 где-то, город официально 6.3, область 1.8 плюс есть "временные" жители типа военные, студенты, работники с постоянной регистрацией в иных регионах и т.п.).
На автобусы разовый тариф по oyster'y (подорожник) плоский, даже если они везут через несколько зон метро. на метро и ГЭ (которые тоже по сути метро, и в центре даже тоже подземные) - зонный. Автобус на длинных расстояних дешевле но медленнее, привет 211му из окна Ласточки Зеленогорск-Удельная.
#634705 AlexBykov 02 янв 2021, 02:31
LmV:
AlexBykov:
“Ближние», кому надо проехать 2-3 остановки на наземном и после еще парочку на метро, могут просто пересесть в тачки.
Те, кто ежедневно ездит на тачке на 3 км - уже это сделали. Другие - с чего бы?
Потому что все течет, все меняется. Вчера человек на одной работе, а завтра перешел на другую. Или заработал на автомобиль. Или был лоялен к езде в час пик на общественном транспорте, но устал. Или нашел в 2-3 км какие-то еще точки притяжения - спорт, другие хобби, образование, шоппинг.
LmV:
AlexBykov:
Кто-то сильно страдает, зарабатывая здесь, и оплачивая этими деньгами коммуналку там? :=-O:
Страдать будем тогда, когда гейропейские тарифы (те же 50 штук) к нам придут.
А может не следует путать коммуналку в престижном жилье Лондона и обычных кварталах Праги или Гамбурга?
LmV: Да потому что ради 2000 тех звездолов, которым ехать 3 км, с тех, кому ехать 3 - сдерут во много раз больше, чем сейчас!
А наверное их не 2000, а на порядки больше. Люди склонны подбирать себе места притяжения исходя из времени поездки, и цены. А может, если цена дальней поездки будет не халявная, из кошельков других, а более реальная, кто-то начнет сильнее задумываться о поиске мест поближе к жилью (это как раз про бездельников, которым ехать 30 минут или 70 нет разницы), что приведет к некоторой разгрузке транспорта, а также у властей будет посильнее мотивация к обеспечению рабочими местами территорий поближе к понастроенным спальным районам в гребенях?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#634707 LmV 02 янв 2021, 02:50
AlexBykov: Потому что все течет, все меняется. Вчера человек на одной работе, а завтра перешел на другую. Или заработал на автомобиль. Или был лоялен к езде в час пик на общественном транспорте, но устал. Или нашел в 2-3 км какие-то еще точки притяжения - спорт, другие хобби, образование, шоппинг.
Если кто сел за руль, то уже не вылезет, если не потеряет авто, либо не будет полной жопы с выездом.
Это почти как курить.
А про "сегодня на одной, завтра на другой". Скакать с одной работы на другую - это не от хорошей жизни. А, особенно, если ещё и с транспортом проблемы возникли по идиотской причине.
AlexBykov:А может не следует путать коммуналку в престижном жилье Лондона и обычных кварталах Праги или Гамбурга?
Я про Голландию говорил.
AlexBykov:А наверное их не 2000, а на порядки больше.
2000 рублей (а то и 1000)! За которые другим придётся платить - все 6000!
AlexBykov:Люди склонны подбирать себе места притяжения исходя из времени поездки, и цены.
Да, но при этом надо учитывать, что есть ещё и профессия. И самое херовое, это когда подходящее по профессии вакантное место там, куда добираться долго, или дорого.
AlexBykov: А может, если цена дальней поездки будет не халявная, из кошельков других, а более реальная, кто-то начнет сильнее задумываться о поиске мест поближе к жилью (это как раз про бездельников, которым ехать 30 минут или 70 нет разницы), что приведет к некоторой разгрузке транспорта,
Чего?! Т.е. те, кому близко - будут нахаляву кататься, а кому необходимо метро - вон!? :=-O:
Вы понимаете, что это ударит как раз по тем, в первую очередь, у кого профессия более узкопрофильная и/или редкая? Не все работают в торговле, и не везде в торговле есть вакансии.
Вообще в чём цель? Фрагментировать город? Сделать гетто?

Говорил выше: ладно - зоны для разовой поездки на автобусе по Курортному району. Но не делать единого проездного по городу, это - 20 век (причём не у нас)!
Полное мракобесие заставлять платить больше тех, кто ежедневно ездит, пересекая город!
И за счёт кого вы хотите разгрузить транспорт? Не за счёт тех, кто мог бы в метро и не спускаться (их как раз будет больше), а за счёт тех, кому оно необходимо!
:]:-O:
AlexBykov:а также у властей будет посильнее мотивация к обеспечению рабочими местами территорий поближе к понастроенным спальным районам в гребенях?
Не ку-ку, нет? Какие нахрен рабочие места поближе? У всех специализация разная, и обеспечить массу рабочими местами - просто не удастся. Тем более, что объекты, что делает город, это - медицина, образование, культура, госуслуги. Туда - не каждого возьмут, при том что кол-во мест тоже не беспредельно. Да даже в торговле - и то есть насыщение кадрами! Сейчас не 1870-е, когда была масса "черни", которых можно было разом запрячь на 50-ти тысячный завод. Да и то тогда, зачастую, жильё располагалось - хер знает где.

Уже резюмировал выше. Ещё раз повторю: попытка снизить стоимость для "ближних" - приведёт к аццкому росту стоимости проездных для "дальних", и к дезинтеграции транспортной системы города, при том, что она будет работать "на выверт".
Особое мракобесие же будет в метро тогда.
Сейчас единый стоит около 3100. Если он будет стоить 6000 для "дальних", чтоб кто-то "через квартал" ездил за 2000, а то и за 1000, это будет - полным писецом, и гвоздём в крышку гроба ОТ СПб, включая метрополитен!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634708 LmV 02 янв 2021, 03:07
Icefer:Население агломерации около 10 млн (в питере 8.5 где-то, город официально 6.3, область 1.8 плюс есть "временные" жители типа военные, студенты, работники с постоянной регистрацией в иных регионах и т.п.).
Область 1.8 - это в целом. В области - не всё входит в агломерацию, но всё в зоне притяжения.
В агломерации следующие райцентры: Всеволожск, Гатчина, Кировск, Сосновый бор, Тосно (всё с районами, целиком, либо - в большей части). Ну и ещё юг Выборгского (Рощино то же).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634726 mistaa 02 янв 2021, 10:13
LmV:
Если кто сел за руль, то уже не вылезет, если не потеряет авто, либо не будет полной жопы с выездом.
Это почти как курить.
Что за бред? Есть авто уже 5 лет, используется только для поездок за город на выходные (за исключением Выборга и прочих направлений, куда удобно электричкой, коих, увы, крайне мало). Периодически жена на работу ездит, когда надо в пригород ехать.
Все ежедневные поездки на работу - на метро
#634730 zz27 02 янв 2021, 10:26
LmV:Сейчас единый стоит около 3100. Если он будет стоить 6000 для "дальних", чтоб кто-то "через квартал" ездил за 2000, а то и за 1000, это будет - полным писецом, и гвоздём в крышку гроба ОТ СПб, включая метрополитен!
С чего такие идеи? Для коротких поездок и сейчас никто единый не покупает, расходуя как раз полторы-две штуки на разовые поездки или автобусный проездной.
Де-факто при длинных поездках зоны и сейчас есть: первая — пешая доступность от метро; вторая — всё остальное.
Лично я против зон внутри города, потому что это создаёт лишние сложности с навигацией; с финансовой точки зрения они конечно должны быть. Именно в метро кстати с этим проще: там и схему нарисовать можно, и достаточно удобную оплату проезда реально организовать.
#634736 leha7729 02 янв 2021, 10:52
А ведь когда-то стоимость проезда в городском транспорте зависела от расстояния! Маршрут делился на "станции" и "полустанции", и сумма, взимаемая кондуктором с пассажира, зависела от количества проезжаемых им "станций". В 50-х минимальная стоимость проезда (в пределах "полустанции" - как правило, 1 - 2 остановки) была 10 коп., а за поездку на другой конец города можно было и больше 2 руб. выложить! Однако на метро с самого первого дня цена билета была единой. Единую стоимость проезда в трамвае ввели с 1943 года, в троллейбусе с конца 50-х, и наконец одновременно с денежной реформой и расширением границ Москвы до МКАД(!) с 1 января 1961 года введён единый внутригородской тариф на автобусе - 5 коп. И никто почему-то не протестовал, что от стен Кремля до вчерашних подмосковных посёлков теперь надо платить в 4 раза меньше, а до следующей остановки в 5 раз больше! И так было не только в Москве.
Вернуть прежнюю систему? Тогда придётся вновь посадить в автобусы кондукторов, печатать для них рулоны билетов разного достоинства, издавать тарифные руководства и платить зарплату тем, кто их составляет. Дороговато обойдётся "справедливость"! Можно, конечно, электронные системы использовать: контроль транспортных карт на входе и на выходе, списание средств в зависимости от расстояния или времени поездки независимо от количества пересадок и т. п., но ведь и эти системы кто-то должен разрабатывать, изготавливать оборудование, устанавливать, тестировать, контролировать, что тоже не бесплатно.
#634740 zz27 02 янв 2021, 11:01
Вот пересадки точно надо бесплатные сделать, как минимум между маршрутами наземного транспорта. Технически это работает элементарно, если последняя отметка на Подорожнике меньше NN минут назад, поездку не списывать, всё.
Это опять же даст дешёвую опцию для тех, кому ну очень нужно, и заодно немного разгрузит метро. Не говоря уже о том, что стоимость поездки перестанет зависеть от наличия прямого маршрута, то есть по сути от удачи. Да, зависимость стоимости поездки от расстояния тоже уменьшится, но что ж поделать. Зато можно будет порезать некоторые откровенно избыточные маршруты, и компенсировать сокращение выручки.

С пересадками на метро сложнее, если сделать единый плоский тариф, то он будет недешёвым, по моим прикидкам рублей 50. Такого счастья нам пожалуй пока ещё не надо, пусть будет отдельно 40 и 70.

Upd. Хотя можно вот так: средняя длина поездки только на НОТ больше, чем наземный участок при поездке НОТ+метро. Поэтому можно сделать пересадочный билет, скажем, за 60, но поездку только на НОТ поднять до 41.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30