Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#634987 LmV 02 янв 2021, 20:23
Минеральные Воды:
Это работа наших участковых :]:-O: Если они так работают, что я могу поделать. Уже давно к ним не обращаюсь по этой причине.
Ещё раз: можно думать всё, что угодно, но без сертификата - вон.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634989 LmV 02 янв 2021, 20:25
Минеральные Воды:
Читать не умеете совсем? Соседняя поликлиника в соседнем квартале. Или речь о городе Касимов?
Я говорю, как реально! Ну нет такого, что сплошняком одинаковые вакансии для ВСЕХ, во всех пол-ках!
Реально, часто - раскиданы по всему городу, если вообще есть! При этом ещё - попробуй устройся!
Я всё это прошёл, и не по наслышке знаю, как это тяжело!
Последний раз редактировалось LmV 02 янв 2021, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634990 petr0707 02 янв 2021, 20:25
LmV:
Минеральные Воды:
В каждом КДЦ есть любые вакансии, не в этой поликлинике так в соседней нужная есть.
А соседняя пол-ка где, где есть? В другом конце города! Это если повезёт!
В общем: когда с медициной НЕ связан, тогда и кажется, что всё - легко. А реально: сел на место - держись!
это везде так... вот я со своих аршин съезжать не намерен, пока не выгонят...
#634996 zz27 02 янв 2021, 20:44
mvy:Нет, это черти что. Зональный тариф, это когда я покупаю в Петергофе билет из зоны (к примеру) 3 в зону 1 и еду на чем угодно без каких-либо еще доплат.
Ну и нахрена такое счастье? Зоны можно делать, но с условием, что оплаченный проезд позволяет ехать до конца маршрута, даже если он выходит за пределы зоны. Тогда всё просто: прикладываешь карточку каждый раз при входе, а система сама всё посчитает, не надо ничего знать про зоны, и ты точно не окажешься нарушителем, проспав свою остановку. Как минимум в наземном транспорте; в метро турникет на выходе решает проблему тарификации без лишнего геморроя.
#635047 mvy 02 янв 2021, 21:47
zz27:Ну и нахрена такое счастье
Чтобы можно было ехать на том виде транспорта, который в данный момент быстрее/удобнее.
Чтобы можно было делать подвозные маршрут к магистральному транспорту и пассажиров при этом не волновали пересадки.
Зоны можно делать, но с условием, что оплаченный проезд позволяет ехать до конца маршрута,
даже если он выходит за пределы зоны.
Ага, с билетом Питер - Белоостров поехать до Выборга. А, что - проспал.
#635048 mvy 02 янв 2021, 21:49
LmV:
Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - ищет способ
Это чисто про Лучинина и работу.
#635050 LmV 02 янв 2021, 21:58
mvy:Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - ищет способ
Это чисто про Лучинина и работу.
Предлагаю вам найти НЕкриминальную работу за 70-80 штук в любой подворотне, и чтоб "оставалось время". ::P: Подворотню выбрать в СПб, по жребию, в радиусе одного километра от себя.

#635058 zz27 02 янв 2021, 22:17
mvy:Чтобы можно было ехать на том виде транспорта, который в данный момент быстрее/удобнее.
С разовыми билетами ладно, как в случае с проездными предлагается различать длинные и короткие поездки? Тут деление по видам транспорта работает лучше всего, наземкой через весь город никто не поедет. А зоны не работают, если короткие поездки совершаются в разных районах города.
#635073 mvy 02 янв 2021, 22:52
LmV:Предлагаю вам найти НЕкриминальную работу за 70-80 штук в любой подворотне, и чтоб "оставалось время". ::P: Подворотню выбрать в СПб
Я не живу в Питере и работа мне там не нужна. Вы мне готовы оплатить время, потраченное на решение вашей задачи?
#635075 mvy 02 янв 2021, 22:54
zz27:как в случае с проездными предлагается различать длинные и короткие поездки? Тут деление по видам транспорта работает лучше всего, наземкой через весь город никто не поедет. А зоны не работают, если короткие поездки совершаются в разных районах города.
Только по зонам и времени действия проездного. А внутри зоны пусть катается сколько хочет.
#635084 LmV 02 янв 2021, 23:12
mvy:Я не живу в Питере и работа мне там не нужна. Вы мне готовы оплатить время, потраченное на решение вашей задачи?
Вот так всегда. Как предлагать - так все горазды, а как реализовать то, что сам пропагандируешь, так...сразу "я не я и нахрен". За ваши деньги разумеется. Нет готовности? Так и нечего свистеть про "полезность зонной оплаты и трудоустройство у дома". :]:-O:
mvy:
Только по зонам и времени действия проездного. А внутри зоны пусть катается сколько хочет.
Прежде - найдите работу в СПб, либо купите лицензию на такси. А уже потому будет рассуждать "кто чего, и как".

#635100 Пётр_35-ый 02 янв 2021, 23:36
Где была вакансия - там человек и работает.
Вот 24 года назад была вакансия для меня, только что защитившего диссертацию и проживающего на Мужества на Нарвской - пошёл, вернее поехал. И вот уже 24 года я как в песне Сюткина - Ежедневно 42 минуты под землёй, туда-сюда. Но привык, нравится, студенты не жалуются. К первой паре хорошо ехать, окончательно просыпаешься. ::-D:
По поводу школы - то ли с наступившего года, то ли с прошлого, но школы начинают работать по профстандартам. Что означает - без педагогического образования там делать нечего, от слова совсем. Если у кого-то работающего там нет сильно профильного, ему предлагается программа переподготовки. Или - увы.
В вузах пытались тоже этот профстандарт дурацкий внедрять, привязывали и долго соответствие всех полученных специальностей дипломам, поняли, что если абсолютно по стандарту делать, то процентов 80 преподавателей вузов должны будут переквалификацию проходить, что нереально хотя бы по временным показателям. Оставшиеся 20 должны будут покинуть вузы, несмотря на то, что это уже заслуженные люди с гигантским багажом знаний. Поэтому сейчас это как-то притихло. Как и отмена руководства дипломами бакалавров неостепенёнными преподавателями и отмена руководства практиками в вузе ими же.
Поэтому, возвращаясь к исходной теме - есть возможность для работы, нужно работать. А где - всё равно. Конечно я бы хотел около дома работать. Но около моего дома вузы не того профиля. ::-[: :8-):

С глубоким почтением,
Пётр
#635105 petr0707 02 янв 2021, 23:47
mvy:
petr0707: никаких 2 зон в праге нет
В Пражской агломерации вообще-то 10 зон. Да, в случае с Прагой пока метро не вышло за пределы центральной зоны, но такие планы уже есть.
.
посмотрел планы 4 линии в Праге... 4 линия полностью будет пролегать внутри Праги.
#635134 zz27 03 янв 2021, 02:14
mvy:
zz27:как в случае с проездными предлагается различать длинные и короткие поездки? Тут деление по видам транспорта работает лучше всего, наземкой через весь город никто не поедет. А зоны не работают, если короткие поездки совершаются в разных районах города.
А не внутри зоны? Покупать проездной на весь город, потому что я пару поездок в месяц совершаю в каждом районе? Или разовые билеты для чужих районов? Это можно, но они тогда не должны быть дорогими.