Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#636328 Jegor Trubnikov 08 янв 2021, 11:18
Ластовка М.О.: Стоит в Белоруссии НЕлегетимному ещё немного задержаться и поддержка РФ этой картошки закончится. Сейчас усатый уже никому не выгоден у власти, причина - фальсификация выборов во всей стране и народ этого так не оставит, сколько бы не сажали! Без финансовой поддержки Белоруссии, у них будут сниматься памятники-паровозы для работы, а не низкопольники из очередных диссертаций :*TIRED*:
Вы же вроде как знакомы с трудами Маркса и Энгельса, Ленина. А такое пишите. Я желаю Беларуси процветания, как и России. Но...
Лул. Низкопольники тем временем закупаются и производятся, и не только для Беларуси, но и для Прибалтики, Азербайджана. Ага, конечно же снимут и на паровозах ездить будут :=-O: ::-D:
С Вашего позволения :*SORRY*: пойду устраивать взрыв :*DANCE*:

Низкопольные поезда, средние платформы
#636330 Ластовка М.О. 08 янв 2021, 11:23
Устраивайте, что хотите, князь Лискинский и Воронежскиииййй! Царь не только кукурузки может себе позволить ::-D: ::-D: ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#636331 v_gildenberg 08 янв 2021, 11:32
Один раз ночью я проехал Мучкап Тамбовской области на 379 поезде . Кругом одна темнота . Ни одного не было освещения, кроме переездов. И сначала я не придал этому значения , но потом - как стукнуло - а где же свет!? Спустя некоторое время приехали в Романовку - и там и то больше было света !
#636332 Jegor Trubnikov 08 янв 2021, 11:33
Ластовка М.О.: Ближайшую зарядку для электромобиля я видел в Нарве, это по ту сторону границы - Эстония. Ближайший электромобиль и прокат таких же машин - тоже там же.
Нет, ну если Вы не видели, то конечно же нет в ЛенОбл зарядок. А на сайте брешут ))) Аргументация уровня Максим Кац.

Прям как мем "Максим Кац сношается с бездомными собаками"
https://www.youtube.com/watch?v=vo2HMPV5S-0

"Максим Кац
2 months ago
Не верьте Стасу ! Это дезинформация ! Лучше дайте мне своих собак"

#636333 Jegor Trubnikov 08 янв 2021, 11:36
v_gildenberg: Один раз ночью я проехал Мучкап Тамбовской области на 379 поезде . Кругом одна темнота . Ни одного не было освещения, кроме переездов. И сначала я не придал этому значения , но потом - как стукнуло - а где же свет!? Спустя некоторое время приехали в Романовку - и там и то больше было света !
А его там может и нет вообще. И люди может терпилы, которым ничего не нужно.
В любом случае не удалось Тамбову стать центром вселенной ::-D:

#636334 Jegor Trubnikov 08 янв 2021, 11:39
Liski: Вот, к чему приводят длинные выходные ::-(: . Либо это скучный троллинг, либо Егорушку накрыло :*CRAZY*: . Раньше 1, 2 января - а дальше на работу :]:-O: .А сейчас бездельники круглые сутки ерунду всякую постят где только можно, некуда энергию девать. Еще не хватало убогих диссертаций с Беларуси ::-!: , где 3/4 ссылок на литературу - всякие местечковые мурзилки ::-!: .
Бггг ) Князь в шутки перестал въезжать )
Диссер ващет из Мск )

И эти люди, запрещают мне ковыряться в носу! :;-):

#636335 Ластовка М.О. 08 янв 2021, 11:44
Jegor Trubnikov: . И люди может терпилы, которым ничего не нужно.
А вы не терпила, если 20 лет у власти одно и тоже лицо, которое говорит одно, а делает совсем другое? На сколько за это время стало меньше населения, школ, больниц и.т.д.? Смотрю, даже ВВП на душу населения неуклонно стремится к нулю! Какое хорошее терпение ::-D: Даже обнулились, правда жить лучше не стали!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#636336 Exval 08 янв 2021, 11:48
v_gildenberg: Один раз ночью я проехал Мучкап Тамбовской области на 379 поезде . Кругом одна темнота . Ни одного не было освещения, кроме переездов. И сначала я не придал этому значения , но потом - как стукнуло - а где же свет!? Спустя некоторое время приехали в Романовку - и там и то больше было света !
Кстати, освещение станций являлось одной из задач, реализуемых в ходе «большой» электрификации 60-х. Устанавливались мачты освещения, которые заливали светом парки путей. А до этого к прибывшему поезду устремлялись вагонники, держащие в руках керосиновые фонари типа «летучая мышь». Как гномики со светлячками, обступившие лежащего великана.
#636338 Liski 08 янв 2021, 11:56
Jegor Trubnikov:
Бггг ) Князь в шутки перестал въезжать )
Диссер ващет из Мск )
И эти люди, запрещают мне ковыряться в носу! :;-):
https://www.bsut.by/rosters/personal/dubrovskaya
Вы не путайте место нахождения диссовета с местом работы соискателя.
А в носу ковыряйтесь, это полезно, прочищайте нос от коронавируса, там больше всего АПФ-2 рецепторов.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#636339 v_gildenberg 08 янв 2021, 11:57
Exval:
Кстати, освещение станций являлось одной из задач, реализуемых в ходе «большой» электрификации 60-х. Устанавливались мачты освещения, которые заливали светом парки путей. А до этого к прибывшему поезду устремлялись вагонники, держащие в руках керосиновые фонари типа «летучая мышь». Как гномики со светлячками, обступившие лежащего великана.
Я думаю, что массовая экономия тамбовчан связана чисто с экономическими причинами. Но Романовка в Саратовской области - это вотчина Володина , тот заметно стал вкладывать деньги в область. И, возможно, ::-X: муниципалам больше остаётся на наружное освещение . Я помню когда в 2015 году ездил через Чертково очень была разница видна между украинской частью станций и российской. Со стороны Украины 3 фонаря в чёрном мраке- а Россия просто утопала в освещении! :=-O:
#636340 Exval 08 янв 2021, 11:59
v_gildenberg:Я думаю, что массовая экономия тамбовчан связана чисто с экономическими причинами.
Нетрудно догадаться, что не с религиозными.
#636343 SM@TRON 08 янв 2021, 12:12
Jegor Trubnikov: Вангую низкопольники со стороны Беларуси совсем скоро поедут по просторам России!
С учётом 99% сборки отвёртками из иностранных ЗиПов не поедут они в РФ никуда. И таки да, соглашусь с Ластовкой, ещё пару лет "бацька" побудет рулевым и Штадлер из РБ сам сбежит ::-D: . Туда в общем то и дорога :*TIRED*: ... Не придётся в Польше завод перепрофилировать.
А его там может и нет вообще. И люди может терпилы, которым ничего не нужно.
А вы в этом сомневались?! Кстати, где ваши хабаровские клоуны ака "НЕТерпилы имени Фургала"?! Послушно проголосовали за поправки а потом зимы и морозов зассали ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#636347 Kuryanin 08 янв 2021, 12:37
В селах Курской области традиция - если под твоим двором есть опора ЛЭП, фонарь и лампочки к нему приобретаешь и вешаешь за свой счёт. ::-D: Понятное дело, пенсионеры себе этого не могут позволить, а для молодёжи темнота - лучший друг. :;-):
#636349 Jegor Trubnikov 08 янв 2021, 12:38
Exval:
Да, очень красиво со стороны на это смотреть. Я довольно легко себе это представил, благо и фильмов много посмотрел и керосинки в деревнях застал. Хорошо, что есть мощные светодиодные фонарики.

Интересно, а на мачтах применялись светильники с лампами типа ДРЛ или же кварцевые лампы использовались? Лампы типа ДНаТ на ж\д не нашли массового применения, потому, что можно ошибочно принять за желтый сигнал светофора. Да и CRI у НЛВД 20-30%, желтизна эта неприятная. У ДРЛ 30-40% CRI, но зато белый свет.

Поражает то, что на ЖД до сих пор используются лампы ДРЛ и нет массового перехода на светодиодное освещение.

#636356 Алексей_PS 08 янв 2021, 13:00
Jegor Trubnikov:
Рассматривалась ситуация с работой генератора и подъёмом токоприёмника.
В том числе на всякий случай рассмотрена ситуация с переменкой. При синхронизации по частоте критических проблем быть не должно. А вот если не попасть в частоту, то тут грусть и печаль. Более сильный источник со стороны сети отрегулирует слабый на тяге. Скорее всего с физическим разрушением последнего. По идее должны быть защиты, но мы в РФ живём и с этим тут всё веселее и веселее день ото дня.
Немного понимаю в причинах аварийного отключения в Приморье после ледяного дождя. Там всё очень печально.
Все гораздо проще. Параллельная работа с сетью решается с помощью специального контроллера. Единственного - данный контроллер должен быть. А в ДТ1 я не вижу смысла в его существовании. И там, ближе всего, собрана схема АВР, когда две линии энергоснабжения (от сети и от генератора) одновременно не могут быть подлючены. Если даже подать встречку - сработает автомат. Если на стоячую ДГУ подать напряжение - максимум что может произойти - генератор свалится в двигательный режим. И сгорит диодный мост, стоимость которого для MTU стоит копейки.
По поводу пожара - гореть может масло, если лопнет шланг, который подает масло к турбине. Или турбину заклинит - что для MTU распространённая поломка. Но поврежденный шланг и осмотр турбины - это процедуры, которые делают при проведении планового ТО-250. Если его, конечно, проводили.