Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#638656 Ямской 18 янв 2021, 18:39
Владимир Дукин: За счёт сменяемости повышается рентабельность поезда.
В своё время зря Байкал назначили через Вологду и Шарью из Питера. Если бы ходил через Москву, как 145/146, то вполне себе выжил бы.
Подтверждаю! Трамвайность по Сибири и Уралу у него была очень большая. Ну пропустили бы через Курок до Питера - тогда ещё больше трамвайщиков собрал.

Купите мне билет до станции Белед!
#638676 SVM 18 янв 2021, 20:10
Владимир Дукин » 18-01-2021, 08:54:
SVM:
Владимир Дукин: 5 путь занят и график никто перелопачивать не будет в угоду нижегородскому нищеброду.
Все 3 пути заняты (с 3-го по 5-ый)? Чем? Кол-во Спутников вроде не изменилось, новых экспрессов не добавилось.Единственное, что добавилось - это Ласточка 716, но когда она начала ходить, 5 путь не действовал
Я вам говорю, что используются все 5 путей. От Фрязево до Мытищ куда девать пригород? Нахер на Ярике это не надо 100500 лет.
Вам объяснил, что Ласта привезет час времени. А Черкизово всем удобно.
В Казани есть Северный вокзал (Восстание-пасс) и никто не ноет. Там примерно всё тоже самое, что и Черкизово.Кто не доволен, на газегваген или пшел вон, как говорит Колхозник!
Хамить-то не надо!
Ваши слова:
Владимир Дукин » 17-01-2021, 09:09:Куда их там пускать? И так еле впихнули эти Стрижи ,Ласточки и транзитный один. Подумайте, почему только 1?
Я и предложил Ласточки в такой ситуации перенести в Москву-Яр, а чтобы быстро шли, предложил их совместить по времени с Монинскими РЭКСами.
Я ни на чем не настаиваю, я с Вами дискутирую, и прошу воздержаться от хамства
#638842 grant 19 янв 2021, 17:40
Новый вокзальный комплекс Восточный города Москвы примет первых пассажиров в конце мая

Изменения графика и маршрута следования ряда пассажирских поездов, проходящих через Курский вокзал, будут приурочены к вводу летнего графика движения с 29 мая 2021 года. При этом Курский вокзал продолжит обслуживать по 2 пары скоростных поездов «Ласточка» в сообщении с городами Иваново и Нижний Новгород.

Об этом сообщил 19 января заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов в ходе пресс-конференции, посвященной переносу станции прибытия и отправления поездов дальнего следования с Курского вокзала на терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный.

«ОАО «РЖД» внимательно отнеслось к тем предложениям, которые поступили от пассажиров и администраций Нижегородской и Ивановской областей. После обсуждений со всеми заинтересованными сторонами в интересах пассажиров и с учетом позиции губернаторов мы приняли решение отложить перевод части поездов с Курского вокзала на терминал Черкизово на конец мая», – сказал Дмитрий Пегов.

Ранее планировалось, что «Стрижи» и «Ласточки» Москва – Нижний Новгород и ряд других поездов будут прибывать на терминал Черкизово (МЦК Локомотив) уже с 15 марта. Реорганизация движения поездов в Центральном транспортном узле связана с масштабными работами по строительству дополнительных путей на участке Москва-Каланчевская – Москва-Курская для увеличения объемов движения электропоездов. Для организации строительства холдинг «РЖД» переносит ряд поездов на новый терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный. Это новейший железнодорожный узел в Москве, который находится на завершающей стадии строительства.

«Терминал Черкизово, как часть вокзального комплекса Восточный, объединит потоки пассажиров поездов дальнего следования, следующих через Москву транзитом, пассажиров МЦК, метро и наземного городского транспорта. Он будет отвечать самым современным стандартам комфорта, надежности и безопасности», – подчеркнул Дмитрий Пегов.

Проектная площадь терминала составляет более 3 тыс. м². Зал ожидания рассчитан на одновременное пребывание 200 человек и готов обеспечить пиковый пассажиропоток в 2500 человек в час. Для удобства пассажиров терминал будет оснащен эскалаторами и лифтами, зоной для отдыха пассажиров и фудкортами, а также полностью адаптирован для маломобильных пассажиров.

В настоящее время завершается строительство двух пассажирских платформ для приема поездов дальнего следования, в том числе «Стрижей» и «Ласточек». Для их пропуска будет задействован третий главный путь МЦК.

Терминал Черкизово будет соединен со станцией МЦК Локомотив теплым переходом (конкорсом) с выходом к станции метро «Черкизовская» и к «РЖД Арене». Со стороны улицы Амурская запланировано благоустройство территории с парковкой для автомобилей и остановкой общественного городского транспорта.
https://company.rzd.ru/ru/9397/page/104069?id=258860
#638844 SVM 19 янв 2021, 17:56
grant:Изменения графика и маршрута следования ряда пассажирских поездов, проходящих через Курский вокзал, будут приурочены к вводу летнего графика движения с 29 мая 2021 года. При этом Курский вокзал продолжит обслуживать по 2 пары скоростных поездов «Ласточка» в сообщении с городами Иваново и Нижний Новгород.
...
«Терминал Черкизово, как часть вокзального комплекса Восточный, объединит потоки пассажиров поездов дальнего следования, следующих через Москву транзитом...», – подчеркнул Дмитрий Пегов.
Абсолютно здравый подход! Сразу надо было так делать, а не играть на нервах пассажиров
#638856 SM@TRON 19 янв 2021, 19:28
megapups: С Шереметьева в Домодедово вырисовывается маршрут через Окружную — Верхние Котлы через запад МЦК. Прям хоть сейчас.
Воистину :*THUMBS UP*: !

С уважением, Евгений.
#638858 SM@TRON 19 янв 2021, 19:33
Минеральные Воды: Её нет уже 60 лет, на её месте воткнули удалённые корпуса завода Красное Знамя. Завод ныне сдох, корпуса сначала сдавались в аренду, сейчас готовятся под снос.
Автобусный парк там.

С уважением, Евгений.
#638861 Фред Спаркс 19 янв 2021, 20:06
SVM:
Я и предложил Ласточки в такой ситуации перенести в Москву-Яр, а чтобы быстро шли, предложил их совместить по времени с Монинскими РЭКСами.
Я ни на чем не настаиваю, я с Вами дискутирую, и прошу воздержаться от хамства
Вам профиль пути от станции Мытищи до платформы Циалковская известен? Там кривая на кривой.
SM@TRON:
Минеральные Воды: Её нет уже 60 лет, на её месте воткнули удалённые корпуса завода Красное Знамя. Завод ныне сдох, корпуса сначала сдавались в аренду, сейчас готовятся под снос.
Автобусный парк там.
Не совсем. Стоянка 11-й колонны 3-го парка между остатками насыпи ветви 3 и насыпью ветви 2А. А корпуса завода именно вместо срытой насыпи ветви 3. Но не суть, на картинке она нарисована немного не так как была.

Gadjonysz
#638868 KSM 19 янв 2021, 20:56
Всего с Курского вокзала собираются перенаправить 25 пар поездов — останется только «Сапсан».

— Поезда «Стриж» и дальше останутся на этом терминале (вокзальный комплекс «Восточный», станция «Черкизовская». — Прим. ред.), потому что после реконструкции на Курском вокзале уже не будет низкой платформы. Поезда «Ласточка» возможно будет вернуть, и пока это у нас в планах. При этом мы рассматриваем и другие варианты для этих поездов — пассажиропоток на них постоянно растет. Мы готовим в следующем году обновление состава «Ласточек» на Нижний Новгород, — рассказал Дмитрий Пегов.
#638875 LmV 19 янв 2021, 21:16
А с транзитными что?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#638891 serg 19 янв 2021, 21:57
SVM:
grant:Изменения графика и маршрута следования ряда пассажирских поездов, проходящих через Курский вокзал, будут приурочены к вводу летнего графика движения с 29 мая 2021 года. При этом Курский вокзал продолжит обслуживать по 2 пары скоростных поездов «Ласточка» в сообщении с городами Иваново и Нижний Новгород.
...
«Терминал Черкизово, как часть вокзального комплекса Восточный, объединит потоки пассажиров поездов дальнего следования, следующих через Москву транзитом...», – подчеркнул Дмитрий Пегов.
Абсолютно здравый подход! Сразу надо было так делать, а не играть на нервах пассажиров
А ничего, что я уже на апрель билеты от Черкизово купил?
#638892 LmV 19 янв 2021, 21:59
serg:
А ничего, что я уже на апрель билеты от Черкизово купил?
Ну так, блин - в том-то и дело. ЧТО мешало, вначале - всё решить, а потом уже открывать продажу билетов!?
А может это - заговор? Я серьёзно...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#638895 SVM 19 янв 2021, 22:10
serg: А ничего, что я уже на апрель билеты от Черкизово купил?
Я же написал:
SVM: Сразу надо было так делать, а не играть на нервах пассажиров
А еще я писал:

"SVM » 18-01-2021, 19:53":
Даже уже комментировать не хочется. Сейчас люди, купившие билеты на скоростные Нижние Новгороды опять попадут
#638899 Ластовка М.О. 19 янв 2021, 22:27
LmV:
А может это - заговор? Я серьёзно...
Промысел Божий ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#638903 SM@TRON 19 янв 2021, 22:53
LmV: А с транзитными что?
Думаю что со временем и их. Или, что гораздо хуже, на рокады.

С уважением, Евгений.