Вот уж не знаю что там была за скоростьХороший: Враньё в чём? Что средняя скорость до Киева была более 90 км/час?

Да уже и не важно...Не, не с паровоза.
В 80-е тем более никаких ЧС2Т на вывозе не было.Это начало 90-х. Я же веду речь про 80-е и конец 80-х.
Нет не гоняли.Я не писал, что незачем. Я писал, что гоняли.
1992 и 1997 если быть точным. Но цвета передают в полной мере ибо никакой оранжевой "Берёзки" 9/10 и зелёного "Интуриста" 5/6 в 80-х просто не было. Красные они оба были. Во всяком случае после присвоения им обоим статуса "фирменный" в 1987-м году.Это фотки тоже начала 90-х. Фото "Интуриста" даже позже.
p.s. Решил тут перепроверить свою память и, о чудо (!), двадцатилетнее "всегда" по товарищу Хорошему разбилось вдребезги о суровую реальность. Потратив 10 минут времени с ходу же нашёл такое вот фото от 2006 года. Попутно напоминаю что "Невский Экспресс" начал ходить в 2001-м году и действительно - только под ЧС200 (которые к тому времени уже прошли КР в Чехии и на ЯЭРЗ), а "Красная Стрела" на фото по прежнему болтается под ЧС2Т ака "Люфтваффе". При этом есть, например, вот такое фото от 2014 года где КС почему то и вовсе под ЧС6. Как же так могло произойти, если товарищ Хороший утверждает что ЧС200 из под НЭ всегда были в общем обороте с КС и наоборот

С уважением, Евгений.