Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#640935 SM@TRON 31 янв 2021, 16:43
Хороший: Враньё в чём? Что средняя скорость до Киева была более 90 км/час?
Вот уж не знаю что там была за скорость :*TIRED*: . Документы есть подтверждающие ваши слова и ваши левые фоточки?!
Не, не с паровоза.
Да уже и не важно...
Это начало 90-х. Я же веду речь про 80-е и конец 80-х.
В 80-е тем более никаких ЧС2Т на вывозе не было.
Я не писал, что незачем. Я писал, что гоняли.
Нет не гоняли.
Это фотки тоже начала 90-х. Фото "Интуриста" даже позже.
1992 и 1997 если быть точным. Но цвета передают в полной мере ибо никакой оранжевой "Берёзки" 9/10 и зелёного "Интуриста" 5/6 в 80-х просто не было. Красные они оба были. Во всяком случае после присвоения им обоим статуса "фирменный" в 1987-м году.

p.s. Решил тут перепроверить свою память и, о чудо (!), двадцатилетнее "всегда" по товарищу Хорошему разбилось вдребезги о суровую реальность. Потратив 10 минут времени с ходу же нашёл такое вот фото от 2006 года. Попутно напоминаю что "Невский Экспресс" начал ходить в 2001-м году и действительно - только под ЧС200 (которые к тому времени уже прошли КР в Чехии и на ЯЭРЗ), а "Красная Стрела" на фото по прежнему болтается под ЧС2Т ака "Люфтваффе". При этом есть, например, вот такое фото от 2014 года где КС почему то и вовсе под ЧС6. Как же так могло произойти, если товарищ Хороший утверждает что ЧС200 из под НЭ всегда были в общем обороте с КС и наоборот :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#640939 v_gildenberg 31 янв 2021, 17:13
По-моему чехи за этот капитальный ремонт локомотивов (5 штук вроде ) такие деньги заломили в начале «нулевых».... :=-O:
SM@TRON:

https://www.parovoz.com/newgallery/pg_v ... ?ID=297310
О, моя фотка ::-[: К сожалению, все альбомы того времени пропали где-то на даче ::'(:

Gadjonysz
#640943 SM@TRON 31 янв 2021, 18:05
v_gildenberg: По-моему чехи за этот капитальный ремонт локомотивов (5 штук вроде ) такие деньги заломили в начале «нулевых».... :=-O:
Да там говорят что то невооборазимое было. "Братья" чехи такой профит на этом "ремонте" поимели что проще было их просто им подарить и купить новые. И не НЭВЗовские а натурально Сименсов или Альстомов.
Минеральные Воды: Господин Хороший, в каком году поезд Берёзка появился, Вы хоть знаете?
Господин Хороший конечно же напишет очередную ересь ибо не в материале от слова "вообще", но в сети, например, есть и такая инфа:
"В 1987 году в категорию фирменный были переведены поезда № 6 и № 9 сообщением Ленинград - Москва, получившие названия "Интурист" и "Березка".

("Магистраль имени Октября", М., изд-во "Транспорт", 1990).
http://forum.railwayclub.info/index.php ... #msg229286

А кое что есть и у нас:
С 1987 года:

«Берёзка». Поездов с таким названием на сети МПС было несколько, но наиболее известен поезд № 9/10 Москва — Санкт-Петербург, курсировавший с названием «Берёзка» со времён перестройки. Категорию фирменного получил в 1987 году («Магистраль имени Октября», М., изд-во «Транспорт», 1990). Это был один из наиболее престижных поездов на маршруте, но сродни «Интуристу» он не был поездом общего пользования в привычном понимании: в свободную продажу места на него попадали незадолго до отправления. Фирменность «Берёзки» снова была подтверждена (или повторно присвоена) 12 октября 1993 года указанием С 801у за подписью заместителя министра А. Я. Сиденко.

Скорый поезд № 9/10 на маршруте Ленинград — Москва непрерывно ходил полвека. С 1950-х годов и до конца восьмидесятых поезд 9/10 был безымянным скорым, короткий период в конце 60-х — дневным «Экспрессом» по указанию, с семидесятых и до 1984 (или 1985) года под этим номером курсировала «Аврора».

Вагоны фирменной «Берёзки» были красными, надпись наносилась белой краской под окнами косого коридора. Фото 1 сентября 1996 года. Фото августа 1998 года. Поезд был отменён вскоре после кризиса 1998 года: в расписании 1999 его уже не было, а ещё спустя три года номер был отдан фирменному «Пскову». С 1999 года был запущен нефирменный поезд 19/20 с вагонами бывшей «Берёзки», курсировавший до 2005 года (в декабре 2005-го заменён новым фирменным поездом «Две столицы»).

«Интурист». Ночной скорый поезд № 5/6 курсировал между Ленинградом и Москвой с конца 70-х. Категорию фирменного «Интурист» получил в 1987 году («Магистраль имени Октября», М., изд-во «Транспорт», 1990). Это был один из наиболее престижных поездов на маршруте и возил преимущественно иностранцев, поэтому сродни «Берёзке» он не был поездом общего пользования в привычном понимании: в свободную продажу места на него попадали незадолго до отправления или не попадали вовсе.

Ливрея «Интуриста» была аналогична «Берёзке»: красные вагоны, жёлтая полоса и белая (реже — жёлтая, сразу под полосой) надпись под окнами косого коридора. Фото июля 1997 года. Ещё фото 90-х. Летом 1999 года «Интурист» был отменён.
Всеобщая история фирменных поездов и региональных окрасок на ЖД

С уважением, Евгений.
19/20 и до 1999 года был красный, из списанных вагонов «стрел», которые обновили в начале 90-х, в основном купешки.

Gadjonysz
#640946 SM@TRON 31 янв 2021, 18:15
Для пассажиров:

Продолжает рассказ А. А. Зайцева заместитель начальника Октябрьской железной дороги по пассажирским перевозкам В. В. Нечитаев:

— Октябрьская магистраль по праву считается одной из ведущих на сети и по объёму пассажирских перевозок. Достаточно сказать, что ежегодно наша дорога перевозит до 600 млн чел. Это примерно 10 % всех пассажирских перевозок железнодорожного транспорта страны.

Приведу ещё несколько цифр. В общей сложности крупные города и станции, находящиеся в регионе Октябрьской дороги, ежесуточно отправляют в рейсы от 65 до 95 (включая летние и дополнительные) поездов, приписанных к дороге. В постоянной эксплуатации находятся до 220 составов. Возрос парк пассажирских вагонов. Кроме того, на дороге имеются 245 электропоездов, 40 дизель-поездов, выполняющих значительные пригородные пассажирские перевозки.

Труженики магистрали, занятые обслуживанием пассажиров, многое делают для повышения уровня обслуживания пассажиров в поездах.

Вот конкретные примеры. На Октябрьской дороге достигнут один из самых высоких на сети показатель выполнения графика движения пассажирских поездов — 96,6 %. Постоянно обновляется парк пассажирских вагонов и электропоездов. Только за 1987—1988 гг. на дорогу поступили более 500 новых комфортабельных пассажирских вагонов и более 100 вагонов электропоездов.

Программой «Интенсификация-90» предусмотрено дальнейшее повышение уровня обслуживания пассажиров: ввод в обращение пассажирских и пригородных поездов повышенной длины (в летнее время), улучшение содержания подвижного состава, сокращение времени на билетно-кассовые операции, ввод в строй дополнительных автоматических камер хранения багажа, назначение в обращение новых поездов.

Ещё в 1985 г. для более полного удовлетворения потребностей населения в перевозках летом на направлениях Москва — Мурманск, Москва — Новгород, Москва — Псков, Ленинград — Калининград, Ленинград — Рига, Ленинград — Таллинн и Ленинград — Киев пошли пассажирские поезда повышенной составности (от 20 до 25 вагонов), которые назначаются в зависимости от пассажиропотоков.

Накоплен опыт обеспечения массовых перевозок пассажиров в пригородные зоны в сдвоенных электропоездах. В пригородных зонах Москвы и Ленинграда курсирует 12- и 20-вагонные электрички. Для успешной их эксплуатации удлинено более 160 пассажирских платформ и ещё более 100 будет реконструировано до конца двенадцатой пятилетки.

В конце одиннадцатой пятилетки решением Министерства путей сообщения на дороге создана Дирекция по обслуживанию пассажиров в поездах и на вокзалах. Основная её задача — обеспечение высокого качества подготовки пассажирских составов в рейс и высокий уровень обслуживания пассажиров. В состав дирекции входят предприятия Ленинградского узла, технологически связанные между собой: пассажирские вагонные депо, вагонный участок, контора по обслуживанию пассажиров, фабрика-прачечная, ремонтно-экипировочное депо, а с 1986 г.— база отстоя пассажирских вагонов в районе станции Манушкино.

В двенадцатой пятилетке введены в обращение скорые поезда в сообщениях Ленинград — Новороссийск и Ленинград — Горький, ускорено движение 18 пассажирских поездов на линии Москва — Ленинград, переведён в разряд скорых поезд в сообщении Мурманск — Адлер.

В 1988 г. Октябрьская дорога предоставляет своим пассажирам 22 фирменных поезда. Среди них особой популярностью пользуется экспресс «Красная Стрела», поезда «Аврора», «Юность», «Смена», «Арктика», «Северная Пальмира». Начиная с 1987 г. в разряд фирменных были переведены поезда сообщением Москва — Ленинград «Интурист» и «Берёзка», а также — «Октябрь» (Ленинград — Таллинн), «Карелия» (Петрозаводск — Москва), «Садко» (Ленинград — Новгород), «Адмиралтеец» (Ленинград — Таллинн), а в 1988 г.— ещё пять поездов в сообщениях Ленинград — Москва (два поезда), Осташков — Москва, Ленинград — Кисловодск, Ленинград — Новгород.

Радостно сознавать, что переводу в более высокую категорию наших пассажирских поездов мы обязаны не только поступлением на дорогу новых комфортных вагонов, но и всё возрастающим уровнем культуры обслуживания пассажиров нашими поездными бригадами.


Продолжает совершенствоваться и организация продажи билетов пассажирам. В центральном железнодорожном бюро Ленинграда (ЦЖБ) введён в эксплуатацию комплекс автоматизированной продажи билетов «Экспресс-2». Через дорожный вычислительный центр этот комплекс связан со многими станциями не только Октябрьской, но и других дорог. Продажа пассажирских билетов теперь и в кассах ЦЖБ, и на всех ленинградских вокзалах, и на ряде других станций осуществляется с помощью автоматики. Это позволило вдвое ускорить реализацию билетов, улучшить условия труда билетных кассиров, а главное — значительно повысить уровень обслуживания пассажиров, сократить затраты времени на приобретение билетов.

Повышению культуры обслуживании пассажиров способствует и созданное на Ленинградском узле Центральное справочно-информационное бюро, в распоряжении работников которого имеются электронно-вычислительные машины, дисплеи и другая современная техника.
https://wiki.nashtransport.ru/wiki/Магистраль_имени_Октября_(книга,_часть_8)

С уважением, Евгений.
#640947 SM@TRON 31 янв 2021, 18:27
Минеральные Воды: 19/20 и до 1999 года был красный, из списанных вагонов «стрел», которые обновили в начале 90-х, в основном купешки.
Кстати, когда в 2004-05 годах обновили "Экспресс" а в 2006-07 годах "Стрелу", старые вагоны тоже не сразу перекрасили. И из них тоже что то усиленно формировали. В том числе между столицами и из Питера на юга.

С уважением, Евгений.
#640976 Хороший 31 янв 2021, 21:50
SM@TRON:
Хороший: Враньё в чём? Что средняя скорость до Киева была более 90 км/час?
Вот уж не знаю что там была за скорость :*TIRED*: . Документы есть подтверждающие ваши слова и ваши левые фоточки?!
Отправления в 23:09 из Москвы, прибытие в Киев в 7:32. Расстояние 855 км. Давай, сосредоточься :;-): . Затем расписание ему меняли, также как и запускали с ЭП10: Фирменный поезд Столичный экспресс, Москва-Киев: Столичный экспресс Москва-Киев оправляется от Киевского вокзала в 23 часа 15 минут, время в пути – 8часов 42 минуты. Дни отправления определяются специальным расписанием, которое следует уточнить на сайте РЖД или по телефону справочной службы. Поезд Москва-Киев имеет символический номер 001 и представляет собой состав повышенной комфортности, в котором имеются вагоны СВ (люкс) и купейные, а также вагон-ресторан. Плацкартные вагоны в состав скоростного столичного экспресса не включаются. Пассажиры поезда обеспечиваются горячим питанием, в купе работают кондиционеры и телевизоры, всегда доступны горячий чай и кофе, комфортные туалетные комплексы. Состав столичного экспресса курсирует по маршруту с 1 августа 2005 года в соответствии с подписанным между Россией и Украиной соглашением. Этому предшествовала модернизация оборудования на всем пути следования поезда, которая позволила ему двигаться со скоростью 140 км/час. А с июня 2011 года вошла в действие упрощенная процедура прохождения пассажирами погранично-таможенного контроля непосредственно перед отправлением, на Киевском вокзале Москвы.

На ТуТу висит график уже более медленный, связанный с дополнительной стоянкой. Но даже тут средняя скорость 90.
Это начало 90-х. Я же веду речь про 80-е и конец 80-х.
В 80-е тем более никаких ЧС2Т на вывозе не было.
Было. Из Химок, к примеру, даже какую-то плацкартную бичевозку вывозил ЧС2т.
Но цвета передают в полной мере ибо никакой оранжевой "Берёзки" 9/10 и зелёного "Интуриста" 5/6 в 80-х просто не было. Красные они оба были. Во всяком случае после присвоения им обоим статуса "фирменный" в 1987-м году.
Я лично ездил в 1990 году на "Интуристе" из Ленинграда в Москву. Отличить зелёный от красного мог тогда, могу и сейчас.
Решил тут перепроверить свою память и, о чудо (!), двадцатилетнее "всегда" по товарищу Хорошему разбилось вдребезги о суровую реальность. Потратив 10 минут времени с ходу же нашёл такое вот фото от 2006 года. Попутно напоминаю что "Невский Экспресс" начал ходить в 2001-м году и действительно - только под ЧС200 (которые к тому времени уже прошли КР в Чехии и на ЯЭРЗ), а "Красная Стрела" на фото по прежнему болтается под ЧС2Т ака "Люфтваффе". При этом есть, например, вот такое фото от 2014 года где КС почему то и вовсе под ЧС6. Как же так могло произойти, если товарищ Хороший утверждает что ЧС200 из под НЭ всегда были в общем обороте с КС и наоборот :=-O: ?!
Повнимательнее. Я утверждал и утверждаю, что в общем обороте ЧС200 стал работать, когда Люфтваффе убрали из под "Стрелы", а затем "Экспресса". А ретроспективы я сам могу до кучи привести:
[media]
#640983 SM@TRON 31 янв 2021, 23:02
Хороший: Отправления в 23:09 из Москвы, прибытие в Киев в 7:32. Расстояние 855 км. Давай, сосредоточься :;-): .
Не надо мне тыкать. Ваша ссылка упорно не работает :*TIRED*: . Как уже говорилось выше средняя скорость, тем более при движении без остановок и под двухсистемником, ни о чём не говорит. Вот притащите мне служебку с перегонками именно для ЧС7/ЧС4Т - тогда поверю.
Затем расписание ему меняли, также как и запускали с ЭП10.
Вот именно: под ЭП10 а не под убогим рыдваном ЧС7 :;-): .
На ТуТу висит график уже более медленный, связанный с дополнительной стоянкой. Но даже тут средняя скорость 90.
И опять-же под ЭП10 ::-X: .
Было. Из Химок, к примеру, даже какую-то плацкартную бичевозку вывозил ЧС2т.
"Смена" там всегда стояла. И даже, не поверите, "Экспресс". Какая в жопу бичевозка и какой на хер ЧС2Т :=-O: ?!
Я лично ездил в 1990 году на "Интуристе" из Ленинграда в Москву. Отличить зелёный от красного мог тогда, могу и сейчас.
Брехня... В качестве вашего оправдания могу предположить что это был не "Интурист", или вагоны в составе были левые (ибо даже в "Экспрессе" порой зелень проскакивала). Ну или вы просто дальтоник. С чем вас и поздравляю :*THUMBS UP*: .
Повнимательнее. Я утверждал и утверждаю, что в общем обороте ЧС200 стал работать, когда Люфтваффе убрали из под "Стрелы", а затем "Экспресса".
Ничего подобного. Вы сказали про "двадцатилетнее всегда" (цитирую дословно). А сейчас опять елозите как та шалава.
А ретроспективы я сам могу до кучи привести:
[media]
Хорошее видео. Наглядная демонстрация ваших перманентно бредовых состояний.

С уважением, Евгений.
#641023 Кошакур 01 фев 2021, 05:18
Хороший » 31-01-2021, 06:21:
SM@TRON:
Хороший:
...
Список фирменных поездов на 1989 год:
    "
    ...
    "Томич" №34 (Москва—Сосногорск-Сыктывкар)
    "Томич" №33 (Сосногорск-Сыктывкар—Москва)
    "Томич" №38 (Москва—Томск 2)
    "Томич" №37 (Томск 2—Москва)
    ...
...
Фирменный "Томич" формирования Зап.-Сиб. ж.д. в 1989 г. обращался, помимо маршрута Томск-Москва-Томск, еще и по маршруту Москва-Сосногорск-Сыктывкар-Москва? Еще понятно было бы, если отправили бы один или несколько "летних" составов с Зап-Сиба. в аренду на Сев. ж.д. для вывоза северян "на моря". Но чтобы завернуть "чужую" фирму с Москвы "на севера" - то это вряд ли.
#641025 Владимир Дукин 01 фев 2021, 07:41
С какого он в Сосногорск то катался? Он прибывал на Казанский вокзал и через 6 часов назад уходил.
,ps. Поезд был формирования Кемеровскойж.д.
#641045 Andy 01 фев 2021, 11:04
Поздно Рита пить боржоми, но, всё равно, неясно и тупо, что в своё время ТЭП60 не отправляли на КРП, предпочитая порезку относительно свежих машин. Да, дизель прожорливый, но что мешало туда 2Д49 поставить как на Машки? Пассажирских тепловозов не то, чтоб хватает сильно. Местами половинки (а то и целые) 2ТЭ10, 2ТЭ116, 2ТЭ25 пассы таскают.
#641048 SM@TRON 01 фев 2021, 11:17
Кстати, а что за фирмач в триколоре ходил в Воркуту?! Нашёл случайно фотку, не пойму что за поезд...
Andy: Поздно Рита пить боржоми, но, всё равно, неясно и тупо, что в своё время ТЭП60 не отправляли на КРП, предпочитая порезку относительно свежих машин. Да, дизель прожорливый, но что мешало туда 2Д49 поставить как на Машки? Пассажирских тепловозов не то, чтоб хватает сильно. Местами половинки (а то и целые) 2ТЭ10, 2ТЭ116, 2ТЭ25 пассы таскают.
Однако время всё расставило по своим местам. Сейчас и ТЭПов в избытке. А то что кое где в глухомани пассы таскают грузовыми тепловозами - так проще и рациональнее организовать подвязки. Туда с пассом или пригородным, обратно с грузовым или сборным и наоборот.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5