Колхозник: Владимир, простите вашу тупость даже комментировать не буду.
Сергеич и проф Мегапупс, я правильно понимаю, что могу сгонять за справкой о том, какие дисциплины сдал и количество часов и с этой бумагой либо к ним назад либо в другой вуз, где если надо досдать все необходимое и дополучить часы?
Да. Сейчас составить такую справку не представляет никакой сложности: все делается за пару кликов мышкой в университетской базе данных. Дальше уже нужно будет разговаривать разговоры, сверять планы и т.п. Вообще, конечно, странно вы поступили. Да, допустим, не было возможности защищать диплом в тот момент. Но надо было все по-человечески как-то обозначить: написать заявление по собственному желанию, получить бумазею.
Относительно баз данных. Я учился на заре развития АСУ в российских вузах, поступил в 2000 году. В институте тогда компьютеры были, но вот деканаты работали еще по-старинке: были такие журналы формата А3, где фиксировались все оценки по всем группам деканата. Ведомости печатались на компьютере, но сам компьютер использовался как пишущая машинка, то есть какой-то обработки данных не велось. В настоящий момент поддерживаю отношения с рядом сотрудников своего вуза, в том числе из "своего" деканата. Ну и как-то слово за слово, мне показали существующую систему, нашли меня, предложили распечатать мне копию приложения к диплому (это лист с оценками). Короче, оказалось, что на тот момент было забито аж по 1974 год выпуска.