Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#641220 Колхозник 02 фев 2021, 14:56
megapups:
Или вы ушли, хлопнув дверью?
Если вы б эв были жена члена правительства, министра или зама, то возможно.
я просто исчез, но собирался вернуться. Справок не брал. Говорю же глупая история. Пофиг
Ну вот и вы со мной согласны, что административный ресурс решит вопрос. "Мадам Арбидол" могла бы помочь :*DANCE*:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#641221 megapups 02 фев 2021, 14:58
Я не знаю, хто така мадам арбидол, но если это членкиня правительства, а вы ее потрахиваете, то можно попробовать.
#641222 Колхозник 02 фев 2021, 15:00
megapups: но если это членкиня правительства, а вы ее потрахиваете, то можно попробовать.
это уже нюанс. Главное , что вопрос решаем через административный ресурс. Как я и думал

#641277 en555 02 фев 2021, 21:55
«Яндекс» объявил о покупке активов компании «Везёт» за $178 млн

Его конкуренты опасаются, что сделка приведет к росту монополизации на рынке такси «Яндекс.Такси» объявил о покупке части активов группы «Везёт» за $178 млн. Ранее сделку блокировала ФАС, но теперь стороны утверждают, что пересмотрели ее структуру и больше нет необходимости запрашивать на нее разрешение.

Почему на сделку потребовалось полтора года

В середине 2019 года «Яндекс.Такси» объявил, что договорился о покупке call-центров и программного обеспечения «Везёт». Акционеры «Везёт» должны были получить до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн при условии достижения запланированных показателей. «Яндекс.Такси» намеревался в течение трех лет вложить около 8 млрд руб. в развитие сервисов такси в регионах России. Компания несколько раз подавала и отзывала ходатайства об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), и в итоге в середине 2020 года ведомство ей отказало. Как говорилось в сообщении ФАС, сделка могла усилить доминирующее положение «Яндекс.Такси» как на всей территории России, так и в границах более половины регионов...
#641280 v_gildenberg 02 фев 2021, 22:07
Бомж логистика рвёт шаблоны. И тут конечно уже чистая коррупция. Коммерческая.

Ну и да - Совершенно очевидный глобальный тренд: сервисы такси должны стать основными поставщиками розничного алкоголя для своих клиентов.

https://quote.rbc.ru/news/article/60195 ... om_main_11
#641282 LmV 02 фев 2021, 22:22
Назад в СССР! Здравствуй, пьяное такси! ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#641308 Liski 03 фев 2021, 07:09
megapups: Имхо, если у вас есть академическая справка, то должна быть возможность восстановления на последний семестр той же специальности. Другое дело, что специальность могли закрыть или изменить ее наполнение и / или количество часов по дисциплинам. Тогда необходимо будет досдавать недостающие дисциплины, а как решается вопрос, если было по условному природоведению 36 часов, а стало 108, затрудняюсь ответить.
Достаточно смены ФГОС и, соответственно, учебных планов, и всю академическую разницу с 1 по 5 курс теперь сдавать заново. За 10 лет сменилось 4 поколения ФГОС (ФГОС2, 3, 3+, 3++), сейчас уже в разработке ФГОС 4. Сдавать придется все предметы, в которых зачетных единиц меньше, чем в существующем плане и предметы,которых нет в академической справке (можно взять даже спустя 10 лет после "окончания"). А вот с конвертацией между ФГОС2/3 и ФГОС4 будут большие проблемы, судя по проектам ФУМО, которые я видел.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#641310 megapups 03 фев 2021, 07:39
Ну я об этом написал, только без этого неприличного слова ФГОС. Впрочем, программа может поменяться и без изменения стандарта.
#641311 serg 03 фев 2021, 07:45
serg: Колхознику на заметку...
В Саратове на такси расстояние 13 км с временем в пути 50 минут - цена на такси 190-210 рублей.
А 4 км рано утром с временем в пути 10 минут - 59 рублей.
Кстати, как я понимаю, весьма неплохо отрегулировано соотношение спрос/предложение. Тебе самые 4 км в районе 18:00 (на вокзал) обошлись в 159 рублей - время в пути такое же.
#641450 v_gildenberg 03 фев 2021, 20:20
Колхозник:
megapups: Имхо, если у вас есть академическая справка, то должна быть возможность восстановления на последний семестр той же специальности.
в академ не уходил. Прошел весь учебный курс, сдал все экзамены и зачеты. Сдал госы. Оставалось написать диплом. Но там кончился ресурс свободного времени. Возможно, надо было его купить. В смысле чтоб написали за меня, но это мне в принципе противно. В общем глупая история. Но мне кажется, легко решается через административный ресурс. Где бы его взять?
Зачем учиться, если потом решать вопросы через админресурс? :=-O: Тем более, админресурс это хоть и средство, но не полное. Никто не будет за Вас делать ту работу, на которую Вы подписались. А если и будут - то потребуют деньги. Иными словами - нужно и то, и другое, админресурс - чтобы начали разговаривать и вообще допустили до общения, услышали, так сказать, а деньги, чтобы решить окончательно вопрос. Смысл для Вас какой? А на предмет диплома - вообще непонятно.... Мне непонятно. Обычно - диплом пишется ,особенно если это второе образование - практически сразу с зачисления. На первом образовании - его начинают писать (в идеале) со второго, с третьего курсов. Диплом - это творческое применение полученных навыков. Через призму рассматриваемое проблемы аналитик во-первых, изучают дисциплины, и во-вторых учатся применять закрепленные навыки по дисциплинам. Есть и исключение. Это мое мнение, потому как я поступал именно так.
#641463 Колхозник 03 фев 2021, 21:15
Владимир, простите вашу тупость даже комментировать не буду.
Сергеич и проф Мегапупс, я правильно понимаю, что могу сгонять за справкой о том, какие дисциплины сдал и количество часов и с этой бумагой либо к ним назад либо в другой вуз, где если надо досдать все необходимое и дополучить часы?

#641470 Колхозник 03 фев 2021, 21:24
Сегодня решил вечерком покататься. Прилетает заказ с тамбасова. Подъезжаю, открылась точка Б. Блин, тайцы. Думаю , нахрен такое счастье , стоимость пока не видно. Пока нет пакса, открываю яговно для паксов и вижу стоимость в тайцы 850. Блин минус 23% да еще оттуда железно порожняком. Отменяю нахрен заказ. Пока разворачиваюсь, вижу выходит пожилая женщина. Останавливаюсь и спрашиваю, не ей ли в тайцы. Говорю, что отменил заказ, не дождавшись ее. Но могу довезти без яговна. Она созвонилась с дочкой. Та дала добро и прислала 1 тыс руб. Едем....в дороге вспоминаю, что такой заказ уже видел раньше , но не брал. Спрашиваю, ездит ли она регулярно? Ответ - да. Созваниваюсь с ее дочкой и говорю, что живу рядом и могу ее маму возить в тайцы хоть каждый день. Договорились. Сейчас жду заказ в красном селе и понимаю, что придется врубать бич- эконом. Как- то так....

#641475 Колхозник 03 фев 2021, 21:47
С волками жить- по волчьи выть. Уф, уже стою возле макдака в горелово. Бич эконом выручил до макдака в горелово. 203 руб минус комиссия. Но зато щас жду пакса из новогорелово обратно на тамбасова. Пипец

#641476 megapups 03 фев 2021, 21:49
Колхозник: Владимир, простите вашу тупость даже комментировать не буду.
Сергеич и проф Мегапупс, я правильно понимаю, что могу сгонять за справкой о том, какие дисциплины сдал и количество часов и с этой бумагой либо к ним назад либо в другой вуз, где если надо досдать все необходимое и дополучить часы?
Да. Сейчас составить такую справку не представляет никакой сложности: все делается за пару кликов мышкой в университетской базе данных. Дальше уже нужно будет разговаривать разговоры, сверять планы и т.п. Вообще, конечно, странно вы поступили. Да, допустим, не было возможности защищать диплом в тот момент. Но надо было все по-человечески как-то обозначить: написать заявление по собственному желанию, получить бумазею.
Относительно баз данных. Я учился на заре развития АСУ в российских вузах, поступил в 2000 году. В институте тогда компьютеры были, но вот деканаты работали еще по-старинке: были такие журналы формата А3, где фиксировались все оценки по всем группам деканата. Ведомости печатались на компьютере, но сам компьютер использовался как пишущая машинка, то есть какой-то обработки данных не велось. В настоящий момент поддерживаю отношения с рядом сотрудников своего вуза, в том числе из "своего" деканата. Ну и как-то слово за слово, мне показали существующую систему, нашли меня, предложили распечатать мне копию приложения к диплому (это лист с оценками). Короче, оказалось, что на тот момент было забито аж по 1974 год выпуска.