Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#642360 v_gildenberg 07 фев 2021, 13:46
Да ну, через Ярославль даже может дешевле выйти . Москва - сапсан 2200 по-моему, базовая цена. Из Ярославля 1100 или 1300 плацкарт
#642361 v_gildenberg 07 фев 2021, 13:47
Время в пути важнее фактора цены порой. Я бы кстати также из Ростова в Питер через Москву поехал бы, и даже минут 10-15 заложил бы на стыковку.
#642362 LmV 07 фев 2021, 13:48
v_gildenberg: Да ну, через Ярославль даже может дешевле выйти . Москва - сапсан 2200 по-моему, базовая цена. Из Ярославля 1100 или 1300 плацкарт
Это да. Но если плацкарт. Просто Колхозник - не любит плацкарт. Вот в чём дело. :;-):
Но вообще: лучше спросить у него.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#642363 LmV 07 фев 2021, 13:51
v_gildenberg: Время в пути важнее фактора цены порой.
Ну это касается командировок, либо когда - ну очень долго. А когда спешить не надо: каждый сам выбирает.
v_gildenberg:
Я бы кстати также из Ростова в Питер через Москву поехал бы,
Ну у вас совсем иное ещё: действует фактор проживания в доминаторе Ростова (или около). :;-):
Т.е. понятно, что те, кто в Центре, чаще всего - поедут через Москву. Равно как и те, что на СЗ - через СПб.
v_gildenberg:и даже минут 10-15 заложил бы на стыковку.
Скока?! :=-O: :*CRAZY*: Это же в пределах статистической погрешности: не только опоздание, но и споткнулся/обосрался. ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 07 фев 2021, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#642364 Колхозник 07 фев 2021, 13:53
v_gildenberg:
LmV:
Фыва Цукен:а чего туда не через ярославль? или стыковка плохая?
Вот-вот. Просто я не стал спрашивать, дабы меня не обвинили в том, что я бычарюсь. Сам я в те местности: всегда ездил через Ярославль. Ну ладно, есть те, кто просто не успевает на "Текстильный край" (хоть он и достаточно в хорошее время сейчас). Но ведь Колхозник - самозанятой, и ему должно быть пофиг на время.
Через Москву быстрее. После 15-16 темнеет , что делать в это время !? Так-то уже в полночь дома, а в Ярославле сидеть до 9 вечера и ждать поезд , ехать ещё непонятно как и с кем !? Оно надо?!
Во-первых , Владимир прав про маленький световой день
Во-вторых, Миша, иногда мне кажется, что общаюсь с идиотами. Сколько раз еще надо сказать, что как самозанятой я бомблю через яговно, но это совсем не означает, что я больше нигде не работаю. Даже Иван уже спрашивал, в качестве кого я гоняю в Москву в командировку
В-третьих, по делу:
давайте посчитаем -подумаем
Только СПБ-Ярик 12 часов хода . При этом отправление раннее. А уменя работа+семейные дела есть. К тому же сколько стоит купе текстильного края, забитое на 100%?
А так "смена" нижняя полка на втором этаже 1550 руб. К тому же ехал в пустом купе. Далее мне не повезло пришлось тратиться на элю 208 руб+560 руб на 102. НО это издержки покупки билета менее чем за 24 часа. ОБратно до Москвы билет из РОстова стоил 515 руб
Теперь время. Я выехал из СПб в 21.55 . В Ростове был уже в 10.10. Т.е.через Москву всего 12 часов. Я очень доволен своим выбором

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#642365 LmV 07 фев 2021, 13:58
А вот в точку я попал про купе! Когда плацкарт не любишь, то выбор - сужается. :;-):

Выяснили... И как я и предполагал, цена таки тут тоже роль сыграла.
Колхозник:Во-вторых, Миша, иногда мне кажется, что общаюсь с идиотами. Сколько раз еще надо сказать, что как самозанятой я бомблю через яговно, но это совсем не означает, что я больше нигде не работаю. Даже Иван уже спрашивал, в качестве кого я гоняю в Москву в командировку
Что, правда по пятидневке? Тогда: когда же бомбить?

#642368 Колхозник 07 фев 2021, 14:02
LmV:
Что, правда по пятидневке? Тогда: когда же бомбить?
именно на пятидневке. Бомбить надо в часы пик. С 6.30 утра до 9.00 и с 17.00 до 20.00. В остальных случаях нехрен создавать избыточное количество машин на линии и ронять цены. Поэтому и считаю аренду- большим злом

#642372 LmV 07 фев 2021, 14:37
Ну а по прежнему вопросу: всё понятно, причём, как я и предполагал (в большей части).
Тут, я уже говорил, оба варианта - равноправны. Кому - что.

#642381 ЕвРо 07 фев 2021, 15:56
Специально пишу в раздел "Всякий бред" чтобы предвосхитить острую критику с ненормативной лексикой и оскорблениями и виртуальное избиение лыжными ботинками.
Мысли меня не покидали о параллельном с 2/1 и 62/61, а может быть и взамен 2/1, поезде из Мск-Каз. (№8/7) до Владивостока и через день с ним поезд из Волгограда (№11/12). Маршрут такой: Мск - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск - Курган - Омск (можно и без захода в него) - Иртышское - Карасук - Барнаул - Новокузнецк - Абакан - Тайшет - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Хабаровск.
Из Волгограда: Саратов - Сызрань и далее расписанием мск поезда.
Время примерно такое (везде мск):
Мск - 12(Волгоград - 13), Пенза - 22 (Саратов - 19), Самара -3, Уфа - 11, Челябинск - 19, Курган - 23, Омск - 7.30, Барнаул - 19, Новокузнецк - 1, Абакан - 8, Тайшет - 20, Иркутск - 6, Улан-Уде - 12, Чита - 21, Магдагачи - 22, Хабаровск - 13, Владивосток - 1.
Общее время в пути получилось из Мск - 157 час. из Волгограда - 156. Обратный путь не прикидывал - никак не могу для себя решить чьи заложить составы, а значит и время отпр. из Владивостока (если Прив и Мск - минимум через 4 часа, если Д.-Вост - то минимум через - 8). Ежели у кого-то есть схожие мысли - было бы любопытно узнать.
#642384 LmV 07 фев 2021, 16:04
А смысл от Волгограда вести? Это же не ЧПК.
Да и сейчас - сохранить бы то, что есть.

Про Иртышское-Карасук: помню, у вас были мысли, что туда бы завернуть "Новокузнецк"? :;-):

#642385 en555 07 фев 2021, 16:05
LmV: А смысл от Волгограда вести? Это же не ЧПК.
Да и сейчас - сохранить бы то, что есть.
Это точно. :*THUMBS UP*:
#642396 Фыва Цукен 07 фев 2021, 17:18
Колхозник:давайте посчитаем -подумаем
Только СПБ-Ярик 12 часов хода . При этом отправление раннее. А уменя работа+семейные дела есть.
понятно. просто с точки зрения светового дня лучше ехать как раз через ярославль - в ростове оказываешься на час раньше. но выезжать надо на два часа раньше, да.
#642405 Ластовка М.О. 07 фев 2021, 17:59
Колхозник: иногда мне кажется, что общаюсь с идиотами...
А идиотам даже не кажется, что они общаются с идиотами! Потому что именно так и есть ::-D: ::-D: ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#642414 LmV 07 фев 2021, 18:32
Ластовка М.О.:
А идиотам даже не кажется, что они общаются с идиотами! Потому что именно так и есть ::-D: ::-D: ::-D:
Самокритично, однако! :O:-):

#642417 Колхозник 07 фев 2021, 18:43
Друзья- коллеги по жд несчастью, вроде здесь бухло обсуждали. Щас с тестем давим 1л Джим Бим Бурбон. Категорически рекомендую . Водка сильно отдыхает в сторонке. Самогон тем более