Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#642475 Колхозник 07 фев 2021, 23:21
Текстильный край по уму надо взбесить по аналогии с новогодним двухэтажным допом. До бологища за 2,5 часа. Например, отправить из спб в 22.30. Бологое 1.00-1.40 и далее максимально бодро без остановок до сонково и далее до рыбинска. Возможность колхозить оставить самаро- уфимскому трамваю

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#642481 Serge& 08 фев 2021, 04:03
ЕвРо » 07-02-2021, 17:56: ... - Курган - Иртышское - Карасук - Барнаул - Новокузнецк - Абакан - Тайшет - ...
Однозначно поддерживаю, я за восстановление связи Кургана с Карасуком и Барнаулом, а также создании новой – с Абаканом.
Колхозник: Возможность колхозить оставить самаро- уфимскому трамваю
Вот и пусть колхозит. А 45/46 заменить на два SSJ Пулково - Туношна в 7 и 19 из Пулкова. Обратно зеркально. :*THUMBS UP*: Не надо мешать Игорю Иванычу канистры катать свои, это раз. Между Ленинградом и Ярославлем нет населённых пунктов, которые зарождают пассажиров, готовых доплатить за скорость, это два.

Gadjonysz
#642485 Кошакур 08 фев 2021, 06:26
ЕвРо » 07-02-2021, 19:56:...
Мысли меня не покидали о параллельном с 2/1 и 62/61, а может быть и взамен 2/1, поезде из Мск-Каз. (№8/7) до Владивостока и через день с ним поезд из Волгограда (№11/12). Маршрут такой: Мск - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск - Курган - Омск (можно и без захода в него) - Иртышское - Карасук - Барнаул - Новокузнецк - Абакан - Тайшет - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Хабаровск.
Из Волгограда: Саратов - Сызрань и далее расписанием мск поезда.
Время примерно такое (везде мск):
Мск - 12(Волгоград - 13), Пенза - 22 (Саратов - 19), Самара -3, Уфа - 11, Челябинск - 19, Курган - 23, Омск - 7.30, Барнаул - 19, Новокузнецк - 1, Абакан - 8, Тайшет - 20, Иркутск - 6, Улан-Уде - 12, Чита - 21, Магдагачи - 22, Хабаровск - 13, Владивосток - 1.
...
Идея хорошая, но есть ряд "подводных камней".
Во-первых, кто поедет от Волгограда до Владивостока (и обратно)? Вспомните историю поездов №№180/179 (позже №№ 53/54) Харьков-Владивосток, которые "укоротили" до Пензы (а еще раньше, вроде бы, от Киева до Харькова), потом же и вовсе отменили. Вот если бы такой поезд сделать "от моря до моря" (продлив его от Волгограда до ЧПК), то потенциальных пассажиров на него было бы значительно больше.
Во-вторых, Вы предлагаете этим поездом "объехать" Омск - один из крупнейших городов-"миллионников" Сибири (дающий немалый пассажиропоток)? Уверяю Вас - это не так просто, как кажется:
1) в Омске все транзитные поезда заправляются водой (где Вы собираетесь заправлять этот поезд водой между Челябинском и Барнаулом, "объехав" Омск?);
2) пассажирам до Омска после высадки на Входной (где этот поезд будет "отклоняться" с Транссиба на Средсиб через Иртышское) с чемоданами надо будет еще тащиться от платформы до остановки НОТ, да и сама платформа длиной максимум вагонов на восемь (и куда деваться этим пассажирам, к примеру, ночью, если поезд опоздает - маленький отапливаемый вокзальчик станции Входная для электричек, с билетной кассой и зальчиком ожидания, на ночь закрывается, НОТ перестает ходить где-то с 9-ти вечера, а такси ночью "заламывают" астрономические цены до города);
3) из Омска на станцию Входная для посадки на этот поезд вряд ли кто из пассажиров поедет (далековато и не совсем удобно добираться).
Можно, конечно, Входную "затехничить" - но тогда это вообще будет "за гранью" (поселок станции Входная находится в черте города Омск - Ленинский округ - и потенциальные местные пассажиры на этот поезд там могут быть)!
Не забудьте еще про неизбежные сложности "подвязки" локомотивных бригад под этот поезд в Иртышском (где времени для их отдыха может оказаться недостаточно или слишком "избыточно"). Ну, а "на закуску" - еще пограничный контроль и таможенный досмотр по Иртышскому и Карасуку, т.к. часть пути между ними проходит через территорию Казахстана (отсюда увеличение продолжительности стоянок на этих станциях сверх необходимой для смены локомотивов и локомотивных бригад).
"Городить" со сменой направления на Иртышское по Омску не вариант - излишнее увеличение времени и занятие путей со стрелочными горловинами станции Омск, "пустой" пробег поезда от Входной до Омска и обратно.
Да и для кого этот поезд пропускать через Иртышское? Имеющийся пассажиропоток от Омска до Карасука там вполне себе вывозится местным поездом Омск-Рубцовск, электричками и грузо-пассажирскими "бичевозами".
Поэтому оптимальный вариант для такого поезда - через Омск и далее через Татарскую, Карасук на Барнаул.
Последний раз редактировалось Кошакур 09 фев 2021, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
#642488 Фыва Цукен 08 фев 2021, 08:14
Иван12:Пересадка неудобная в Ярославле. Всего 5 минут между прибытием "Текстильного края" и отправлением экспресса в Москву. Вот если бы Ивановский приходил бы в 6:30, то по времени было бы одинаково.
а я на этот и не рассчитывал. там в пол-девятого следующий на москву, и вот он приходит в ростов в начале десятого.

но я понял - текстильный слишком рано отправлялся.
#642489 Фыва Цукен 08 фев 2021, 08:16
Колхозник: На след Пт текст край верх 2850, низ 4900. Смена 1560 низ+ 102 около 640. Ивановский пригородный ползовоз идет по известному адресу
ну это дело вкуса уже. лично я двухэтажку не переношу, и вне всяких сомнений поехал бы в плацкарте. он куда комфортнее. а так, естественно, кому что нравится...
#642494 Иван12 08 фев 2021, 10:23
megapups: Конечно
Очень хорошо. Недавно писали, что у людей утратился навык поиска информации в книгах.
Скоро утратится навык покупки билетов в кассах.
#642522 Владимир Дукин 08 фев 2021, 12:20
Кошакур:
Во-первых, кто поедет от Волгограда до Владивостока (и обратно)? Вспомните историю поездов №№180/179 (позже №№ 53/54) Харьков-Владивосток, которые "укоротили" до Пензы (а еще раньше, вроде бы, от Киева до Харькова), потом же и вовсе отменили. Вот если бы такой поезд сделать "от моря до моря" (продлив его от Волгограда до ЧПК), то потенциальных пассажиров на него было бы значительно больше.
Основная проблемы была в межгостарифе и в том, что билет на поезда с Украины можно было приобрести только в кассе, вводя ключ wК, или О. Часто билеты продавали только с момента пересечения границы.
Поэтому и делали поезд Пенза-Владивосток и Харьков-Уфа.

А для ФПК гораздо удобнее иметь один длинный маршрут типа Владивосток-Адлер/Кисловодск, нежели 2 или 3 типа Владивосток-Самара и Самара-Адлер....
Поэтому лучше сделать поезд Владивосток-Адлер с кучей гирлянд типа Томск-Владивосток / Томск-Адлер; Владивосток-Самара-Самара-Адлер и т.д. Всегда можно регулировать число вагонов на определённом участке в зависимости от пассажиропотока.
#642526 ЕвРо 08 фев 2021, 13:08
Кошакур: Идея хорошая, но есть ряд "подводных камней".
Отвечу по порядку:
я не предлагал, а ДОПУСКАЛ рассмотреть вопрос о следовании поезда без захода в Омск. На мой взгляд это понятно выделением фразы в скобки;
соединить Адлер и Владивосток - такая мысль у меня была (через Краснодар - Ростов - Лихую), но это добавит лишние сутки (от Волгограда) пути, может быть ВБС с переприцепкой по Волгограду лучше?
пропускать поезд через Татарскую считаю нецелесообразным, т.к. в случае применения ЭП20 (на что я в тайне рассчитывал) поезд от Омска до Междуреченска можно везти одним локомотивом (естественно с обгоном по Барнаулу). Да и в случае применения ЭП2К его можно (и нужно) просто обгонять по Омску.
Я прикидывал участки обращения локомотивов в обоих случаях: с использованием ЭП20 и без него, первый вариант оказался много предпочтительней.
Благодарю откликнувшихся, но повторяю для меня основной вопрос - в какое время поезд наиболее целесообразно отправлять из Владивостока?
#642527 ЕвРо 08 фев 2021, 13:17
Владимир Дукин: А для ФПК гораздо удобнее иметь один длинный маршрут типа Владивосток-Адлер/Кисловодск, нежели 2 или 3 типа Владивосток-Самара и Самара-Адлер....
Поэтому лучше сделать поезд Владивосток-Адлер с кучей гирлянд типа Томск-Владивосток / Томск-Адлер; Владивосток-Самара-Самара-Адлер и т.д. Всегда можно регулировать число вагонов на определённом участке в зависимости от пассажиропотока.
Вот именно эта мысль меня и преследовала. Назначить 5-6 "длинных" поездов, вместо десятка коротких. Именно поэтому я в своё время мыслил предложить один поезд Ленинград - Новокузнецк с еж. курсированием вместо Кирова, Ебурга, Тюмени, Челябинска (вполне хватит ВБСа) и проч., а казанский продлить до Ижевска и т.д.
Согласен с Владимиром - лучше назначить один поезд Калининград - Мурманск через Ленинград, чем гонять два Калининград - Ленинград и Ленинград - Мурманск (это не более чем мысль в качестве примера). То же, скажем сделать и с минским поездом.
#642532 Serge& 08 фев 2021, 13:35
Кошакур: где Вы собираетесь заправлять этот поезд водой между Челябинском и Барнаулом, "объехав" Омск?
а где двадцать лет назад заправляли лениногорский 064-й, когда он между Входной и Иртышским напрямую ходил?
#642533 Колхозник 08 фев 2021, 13:47
Фыва Цукен: ну это дело вкуса уже. лично я двухэтажку не переношу, и вне всяких сомнений поехал бы в плацкарте. он куда комфортнее.
в плацкарте поеду разве что днем при отсутствии сидячек. Если ехать ночью, то купе. Если купе не вывожу по деньгам, то скрепя зубами возьму плацкарт. НО в данном случае при таком количестве относительно доступных по цене купе на Москву заставить меня ехать в плацкарте Текст края невозможно. В целом есно это вопрос вкуса

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#642535 en555 08 фев 2021, 13:55
По поводу "длинных" поездов, я вижу как пассажир один большой "косяк" - будет постоянно что-то ломаться и чего-то не хватать. Самое элементарное - туалетная бумага в вагонах. Как пример, поездка из Москвы во Владивосток и обратно. При этом, на (относительно) коротких расстояниях обычно всё есть и всего хватает.

Понятно, что эти "мелочи" можно и нужно оперативно решать, было бы желание. Но мы-то в России живем. Я подозреваю, ситуации когда "левая рука не знает, что делает правая" здесь сплошь и рядом.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24