Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#642666 LmV 08 фев 2021, 23:46
Минеральные Воды:
Вот и пусть колхозит. А 45/46 заменить на два SSJ Пулково - Туношна в 7 и 19 из Пулкова. Обратно зеркально. :*THUMBS UP*: Не надо мешать Игорю Иванычу канистры катать свои, это раз. Между Ленинградом и Ярославлем нет населённых пунктов, которые зарождают пассажиров, готовых доплатить за скорость, это два.
Пост оправдывает название темы. :*CRAZY*: Закусывать надо. ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#642667 Колхозник 08 фев 2021, 23:53
И все равно не понимаю, что мешает текстильный край взбесить до бологища за 2,5 часа. Во- первых фирмач. Во- вторых идет в центр золотого кольца. Нахрена ему собирать удомли и максатихи, если ЦА совсем другая? К тому же следом плетется трамвай самаро- уфимского помола.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#642670 LmV 09 фев 2021, 00:04
Да согласен я, что с Ярославлем можно и нужно ускорить имеющийся ТК, при этом самаро-уфимский гигант обеспечить супернагрузкой, плюс, возможно, ещё чего запилить регулярно. Хоть тот же 433/434 сделать по Пт.Вс.
Всё же Ярославль - мини-доминатор Верхневолжья...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#642672 Колхозник 09 фев 2021, 00:10
Да, ярик-туристический доминатор . И паровозы из спб и москвы должны иметь оптимальные графики. Из москвы уже все шикарно. А из спб как была чушь так и осталась

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Колхозник: А из спб как была чушь так и осталась
И останется в дальнейшем до полной кончины 45/46, а она настанет как только сменят Стаса Текстильного. Туда и дорога этому никому не нужному окурку.

Gadjonysz
#642691 Кошакур 09 фев 2021, 06:05
Serge& » 08-02-2021, 17:35:
Кошакур: где Вы собираетесь заправлять этот поезд водой между Челябинском и Барнаулом, "объехав" Омск?
а где двадцать лет назад заправляли лениногорский 064-й, когда он между Входной и Иртышским напрямую ходил?
Можете выложить на сайт скан из служебного расписания этого поезда от Кургана до Лениногорска?
Насколько мне известно, лениногорский в те годы из Кургана шел на Иртышское через Пески, Кокчетав и Кзыл-Ту (пока казахи не разобрали участок от Кзыл-Ту до российской границы "за ненадобностью"). Очевидно, этот поезд заправляли водой по Кокчетаву. Через Входную на Иртышское, как я думаю, транзитных пассажирских поездов дальнего следования не было, их нет сейчас и вряд ли они появятся в будущем (по причинам, указанным в предыдущем посте).
Чтобы Вам было понятно - ни в Иртышском, ни в Карасуке нет обустройств для снабжения водой транзитных пассажирских поездов дальнего следования. И устраивать их там никто не будет. Во-первых, потому что воды в этих поездах хватает от Барнаула до Омска (а большинство транзитных поездов оттуда идут на запад через Карасук, Татарскую, Омск, остальные поезда идут из Барнаула на Омск и дальше через Новосибирск ). Во-вторых, потому что для одного - двух гипотетических дальних пассажирских поездов через Входную, Иртышское оборудовать там устройства снабжения поездов водой никто не будет (местная вода в Иртышском и в Карасуке с повышенным содержанием сероводорода, для питья малопригодна, а затраты по этим станциям на строительство устройств водоснабжения для пассажирских поездов и расходы по их содержанию никогда не окупятся).
Последний раз редактировалось Кошакур 09 фев 2021, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
#642693 Кошакур 09 фев 2021, 06:47
ЕвРо » 08-02-2021, 17:08:
Кошакур: Идея хорошая, но есть ряд "подводных камней".
Отвечу по порядку:
я не предлагал, а ДОПУСКАЛ рассмотреть вопрос о следовании поезда без захода в Омск. На мой взгляд это понятно выделением фразы в скобки;
соединить Адлер и Владивосток - такая мысль у меня была (через Краснодар - Ростов - Лихую), но это добавит лишние сутки (от Волгограда) пути, может быть ВБС с переприцепкой по Волгограду лучше?
пропускать поезд через Татарскую считаю нецелесообразным, т.к. в случае применения ЭП20 (на что я в тайне рассчитывал) поезд от Омска до Междуреченска можно везти одним локомотивом (естественно с обгоном по Барнаулу). Да и в случае применения ЭП2К его можно (и нужно) просто обгонять по Омску.
Я прикидывал участки обращения локомотивов в обоих случаях: с использованием ЭП20 и без него, первый вариант оказался много предпочтительней.
Благодарю откликнувшихся, но повторяю для меня основной вопрос - в какое время поезд наиболее целесообразно отправлять из Владивостока?
Предлагать и ДОПУСКАТЬ - разве это так принципиально важно в контексте обсуждаемого вопроса?
От Волгограда в Адлер через Лихую, Ростов - это лишний "крюк". Через Сальск, Тихорецкую не рассматривали? Там достраивают вторые пути, электротяга на все протяжении, не такой плотный траффик, как через Ростов - наверно, до Адлера можно будет доехать быстрее, чем за сутки. Что же касается ВБС с переприцепкой по Волгограду - ну, летом с детьми при жаре без кондиционера в вагоне на стоянке даже лишний час находиться неохота. А там эта переприцепка вряд ли за час произойдет. Да и пассажиропоток в этом поезде на Адлер, думаю, будет такой, что вряд ли одним-двумя ВБС обойдешься.
Если рассматривать с этим поездом ЭП20, то тогда уже надо ехать на нем не до Междуреченска, а хотя бы до Тайшета (думаю, "бешеная" сила тяги ЭП20 в исполнении на 160 км/ч, для горного профиля с уклонами до 18 тыс. на Абаканском ходу как раз будет уместна). Но вообще есть ли смысл в ЭП20 на огромном постояннотоковом полигоне от Москвы до Иртышского (в три с лишним тыс. км пробега!) ради "кусочка" переменного тока в 800 км от Иртышского до Артышты-2 с заездом в Барнаул и далее постояннотокового "огрызка" от Артышты - 2 до Междуреченска всего (!) в 143 км? Тем более, что в "верхах" рассматривается перспектива перевода ж.д. сети Южного Кузбасса на переменный ток (с ликвидацией двух станций стыкования - Междуреченск и Артышта-2 - и образованием одной станции стыкования Белово).
Что же касается Владивостока - на мой взгляд, оттуда этот поезд надо отправлять или вечером (чтобы он прибывал в Хабаровск утром) или утром (чтобы прибывал в Хабаровск вечером пораньше). Поскольку между Владивостоком и Хабаровском - как самыми крупными городами Приморья и Хабаровского края - едет достаточно много как местных пассажиров до Хабаровска, так и с пересадкой по Хабаровску на БАМ (сов. гаванский, комсомольский, чегдомынский и нерюнгринский поезда), на Благовещенск (благовещенский поезд), до Ленинска (местный поезд Хабаровск-Ленинск через Биробиджан, если он еще в ходу), а также на автобусы и электрички. На прибытие в Хабаровск вечером надо ориентироваться так, чтобы хватало времени для пересадки на указанные поезда.
Последний раз редактировалось Кошакур 09 фев 2021, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
#642703 Колхозник 09 фев 2021, 10:04
Минеральные Воды:
Колхозник: А из спб как была чушь так и осталась
И останется в дальнейшем до полной кончины 45/46, а она настанет как только сменят Стаса Текстильного. Туда и дорога этому никому не нужному окурку.
Я понимаю и привык к тому, что у нас никому и ничего не надо в этой жизни. Кроме личных сараев, конечно. Но мне кажется, этот паровоз отнюдь не безнадежен даже будучи облаченным в фирму. Просто надо его взбесить на ГХ и подбесить на сонковском ходу, оставив остановки в сонково и рыбинске

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Да я то не против, но возить там некого. Дальше Ярославля совсем некого. Если его только закольцевать Ленинград - Ярославль - Вологда - Черепок - Ленинград. И навстречу такой же. К нему же цеплять Ленинград - Архангельск с перецепкой по Вологде.

Gadjonysz
#642711 Кошакур 09 фев 2021, 10:30
Колхозник » 09-02-2021, 14:04:
Минеральные Воды:
Колхозник: А из спб как была чушь так и осталась
И останется в дальнейшем до полной кончины 45/46, а она настанет как только сменят Стаса Текстильного. Туда и дорога этому никому не нужному окурку.
Я понимаю и привык к тому, что у нас никому и ничего не надо в этой жизни. Кроме личных сараев, конечно. Но мне кажется, этот паровоз отнюдь не безнадежен даже будучи облаченным в фирму. Просто надо его взбесить на ГХ и подбесить на сонковском ходу, оставив остановки в сонково и рыбинске
Подбесить на сонковском ходу его вряд ли получится - однопутка с довольно напряженным грузовым движением. Даже если этот паровоз от Бологое до Ярославля гнать 120 км/ч без остановок (140 км/ч вряд ли там дадут из-за кривых и состояния пути) только по главным путям станций и разъездов (что тоже не всегда возможно) - вряд ли выигрыш по времени будет оправдан из-за неизбежного при этом снятия с графика нескольких грузовых "ниток" туда и оттуда.
#642713 Колхозник 09 фев 2021, 10:34
Кошакур:
Подбесить на сонковском ходу его вряд ли получится
не,я конечно не ЖД-ник, но что-то по мелочи понимаю и много читаю здесь профи. Именно подбесить, а не взбесить. По аналогии как этот сделали с новогодним двухэтажным ДОПом. Только в данном случае сделать шикарный овернайт отправлением в 22.30 из СПб и прибытием в Ярик в 7.30-8.00

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#642718 Daniel Kalinxina 09 фев 2021, 10:54
Соглашусь, Текстильный край стоит взбесить. Отправлять из Питера где-то в 22:00, до Бологого без остановок, далее Рыбинск в 6:30, Ярославль 7:30, далее в Нерехте расцепить состав, часть в Иваново, часть в Кострому. Колхозить оставить самаро-уфимский трамвай.
#642719 Daniel Kalinxina 09 фев 2021, 10:57
Сам Самаро-уфимский трамвай тоже можно немного улучшить, сделав его ежедневным двухгруппным с расцепкой групп по Инзе.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8