Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#64283 zdr 25 сен 2009, 14:31
nataly-m:Кстати..
В соответствии со ст. 178 УК РФ преступлением признаётся следующее деяние:
" Монополистические действия, совершенные путем установления монопольно высоких цен или монопольно низких цен".
Под монопольно высокой ценой понимается цена товара или услуги, устанавливаемая хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке, с целью компенсации необоснованных затрат, вызванных недоиспользованием производственных мощностей и (или) получения дополнительной прибыли в результате снижения качества товара.

Так кто тут у нас "ворует"?..
1. Тариф на пригородные перевозки установлен местными органами власти, а не хозяйствующим субъектом.
2. Не пытайтесь заменить собой Федеральную антимонопольную службу, она может на вас обидиться и установить персонально для вас исключительные тарифы с повышающим коэффициентом ::-D:
#64287 НИКОЛА 25 сен 2009, 14:55
Вроде правильные вещи говорит вице-премьер. Жаль только, что дальше говорильни, как всегда, ничего никуда не движется.

Повышение тарифов на проезд в электричках приведет к массовому отказу от оплаты проезда – Сергей Иванов
Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Значительное повышение тарифов на пассажирские перевозки в пригородном сообщении приведет к отказу многих граждан оплачивать свой проезд, заявил вице-премьер Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи в пятницу в Москве.

Он отметил, что "проблема безбилетников сейчас и так остро стоит перед РЖД".

По словам С.Иванова, пассажирские перевозки являются убыточным видом деятельности и поддерживаются РЖД в основном за счет доходов, получаемых от грузоперевозок и дотаций со стороны федерального бюджета.

Установленные тарифы покрывают лишь половину себестоимости тех услуг, которые предоставляют пассажирам железнодорожники. Однако говорить о резком увеличении цен на билеты "мы просто не можем и не будем".

"Сейчас с учетом среднего уровня доходов - особенно на фоне социально-экономических тенденций последнего года - расходы на транспорт уже занимают существенное место в бюджете наших граждан", -сказал он.

"Поэтому путь у нас один - это снижение себестоимости перевозок, в первую очередь за счет повышения производительности труда на железнодорожном транспорте, уменьшения энергоемкости отрасли, внедрения передовых перевозочных технологий", - заявил С.Иванов.


Служба финансово-экономической информации
#64288 nataly-m 25 сен 2009, 14:56
Неудачный пример..))))
В супермаркете я могу просто развернуться и уйти в другой - где бананы устроят меня соотношениям цены и качества..
Либо (в той же Копейке это практикуется) - указать на не совсем кондиционный вид товара - и он будет тут же завешен за пол-цены.. ::-D:
А в Рыбное я НИ НА ЧЕМ окромя электрички не доеду!.. увы..((((

И уж если с РЖД не связывается даже антимонопольный комитет (который дрючит за тарифы всех и вся, особливо авиаперевозчиков..) - куда уж нам.. "сирым и убогим"..))))))))))
"бодался теленок с дубом" назвается..)))))))))))
#64289 nataly-m 25 сен 2009, 15:06
zdr:1. Тариф на пригородные перевозки установлен местными органами власти, а не хозяйствующим субъектом.
Местным органам власти дано законом правогосударственного регулирования тарифов на пригородные перевозки - и то при условии возмещения перевозчику возникающих убытков ..)))))
Какой же орган власти утвердит тариф ниже, чем надо перевозчику?.. - а потом "убытки" ему компенсируй..)))))))))
#64290 Фыва Цукен 25 сен 2009, 15:40
граждане, ну зачем этот флейм во всех темах разводить?
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 25 сен 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
#64291 Konstancius 25 сен 2009, 15:56
nataly-m:
А в Рыбное я НИ НА ЧЕМ окромя электрички не доеду!.. увы..((((
В Рыбное ходит полно автобусов, маршрутных такси и т.д. из Рязани :;-):
Собственно, например, я никогда на электричке не поеду в Рыбное. А маршрутки туда ходят практически постоянно.
#64292 nataly-m 25 сен 2009, 17:04
Так я еду из МОСКВЫ - а не из Рязани!
Из Москвы маршруток нет.
Хорошенькая "альтернатива" электричке - делать крюк через Рязань в 50 км!..))))))))))
#64310 Владиcлав 27 сен 2009, 02:40
Терпеть не могу эти убогие электрички РЖД!!! Надо было бы заменить всё это убожество нефирменными сидячками по соответствующим ценам.
Однако, всегда плачу. Просто у железной дороги воровать не люблю. Хотя последнее время задаюсь вопросом: "Кому я плачу? И ради чего? Якунину в карман или работникам РЖД?" Под "работниками" я имею ввиду того, кто что-то делает. Сам Якунин даже незнает какой вагон у них самый рентабельный (в последнем интервью сказал что ВИП). Когда еду в концепте покупаю билет за 340 рублей. Мне предоставляют самый минимальный комфорт для 21 века (кресло мягкое, мини столик, температура более менее и наличие туалета). В прошлом году из Горького до Москвы доехал в 117 всего за 170 рублей. Кстати, эти тарифы тоже установила ФАС. Так почему же так убого поступили с электричками? Что я получаю когда еду назад в обычной электричке за 270 рублей? Твёрдые лавки на которых надо сидеть 3.5 часа и с каждым годом всё больше и больше, отсутствие туалета на 3.5 часа, духоту, слякоть или холод в самом вагоне. Еду как в бомжатнике: вонь, мусор, цигане которые грабят. Да что это такое? 270 пока ещё плачу, но знаете, считаю что качеством обслуживания надо занятся. Почему у нас до сих пор катаются вот такие электрички? А эти спутники "анаглогов которых нет в мире" это вообще издевательство? Люди на войне лучше ездили, да вы хотя бы "Я вернусь" посмотрите и сравните!!! Что это вообще такое общий вагон? Мы в каком веке живём?
А пассажиров сидячек РЖД тоже обижает. В прошлом году в октябре ехал за 170 рублей, сейчас смторю, а такой билет стоит 261 рубль. При этом подорожания не было (официального)! В октябре тогда повысили на 12%, потом на конец декабря убрали, а потом опять эти же 12% вернули. А ехал уже после подорожания. То есть, РЖД врёт! Таёно повышают.
В дальнем следовании, надо хотя бы общие убрать. Сидячий это во всём мире социальный вагон. РЖД выдали 50 млрд. Куда эти деньги потратились? В пригороде, надо довести хотя бы до уровня концептов. А ещё лучше - до Аэроэкспресса. Почему у нас такие же стандарты перевозок как были 50 лет назад? РЖД, ФАС да очнитесь же вы!!!!!!!
Сам я в общих вагонах и спутниках не езжу. В электричке Москва - Владимир за 270 рубдей тоже не очень часто езжу. Но тем не менее, проблему без внимания оставлять не хочу. РЖД запускает Сапсаны, ВИПы, фирмачи увеличивая таким образом разрыв между качеством обслуживания богатых и бедных. Перед тем как тратить 12 млрд. рублей на Сапсан, который неизвестно окупится ли, вначале надо занятся социальным транспортом, который на первом месте. А правительство, Вы вообще смотрите на что наши деньги тратите?
#64329 Dmitriy.Fox 27 сен 2009, 23:04
zdr:
nataly-m: Иначе как попытку обобрать меня - я это расценивать не могу..))
И, ес-сно, столько платить не желаю.. И не буду!
надеюсь, одновременно с отказом от потребления услуги? Потому что иначе как воровство я это расценивать не могу :;-):
А РЖД давно отказалось от монопольного использования путей?
Иначе это тоже воровство, только "казуистически" названное "приватизацией".

Когда какой-нибудь "Интрейс-Авто" выходит на рынок и запускает маршрутку - это одно дело, и никто не в праве лишать его законной прибыли. А когда ОАО РЖД получает от общества (СССР) в монопольное владение всю инфраструктуру, необходимость платить по процентам хотя бы натурой (услугами) - по-моему очевидна!

В принципе это касается в первую очередь РЖД, метро и других капиталоёмких транспортинков, в меньшей - автотранспортников и т.д.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2