ЕвРо » 09-02-2021, 21:09:Кошакур: Предлагать и ДОПУСКАТЬ - разве это так принципиально важно в контексте обсуждаемого вопроса?
От Волгограда в Адлер через Лихую, Ростов - это лишний "крюк". Через Сальск, Тихорецкую не рассматривали?
Если рассматривать с этим поездом ЭП20, то тогда уже надо ехать на нем не до Междуреченска, а хотя бы до Тайшета (думаю, "бешеная" сила тяги ЭП20 в исполнении на 160 км/ч, для горного профиля с уклонами до 18 тыс. на Абаканском ходу как раз будет уместна). Но вообще есть ли смысл в ЭП20 на огромном постояннотоковом полигоне от Москвы до Иртышского (в три с лишним тыс. км пробега!) ради "кусочка" переменного тока в 800 км от Иртышского до Артышты-2 с заездом в Барнаул и далее постояннотокового "огрызка" от Артышты - 2 до Междуреченска всего (!) в 143 км?
Что же касается Владивостока - на мой взгляд, оттуда этот поезд надо отправлять или вечером (чтобы он прибывал в Хабаровск утром) или утром (чтобы прибывал в Хабаровск вечером пораньше).
Для меня предлагать и допускать (или предполагать) не синонимы.
Меня больше интересовал не пропуск по кратчайшему маршруту, а максимальный охват поездом крупных городов. Через Сальск наверное ближе, но Ростов-на-Дону и Краснодар - миллионники.
Я прикидывал плечо от Омска до Тайшета на ЭП20 - слишком большое получается: Омск-Пассажирский - Барнаул - Междуреченск - 1.199 км + Междуреченск - Абакан - Тайшет - 969 км.
Если поезд будет Владивостокского формирования, то по моим прикидкам, исходя из времени прибытия в 0-1 час. мск (7-8 утра местного), его можно отправлять не ранее 15-16 час. местного времени. В этом случае поезд более-менее прилично прибудет в Волгоград (~6 утра), но совершенно непотребно в Адлер, до которого от Волгограда через Ростов-Краснодар минимум 20 часов хода.
Через Ростов и так идет тьма поездов, в т.ч. как из Сибири, так и из Волгограда (если мало, то как раз можно дополнительно ВБС "замутить" через Лихую, Ростов). А ехая через Сальск на Адлер, так и так через Краснодар проезжаешь - не через Армавир же ехать (опять же попадая на лишний "крюк).
Странная у Вас логика по плечам ЭП20 - от Москвы до Междуреченска это нормально, а от Омска до Тайшета далеко (хотя по протяженности практически в два раза короче). Ну, а как же ЭП20 от Москвы до Адлера или до Мурманска (поменьше, конечно, чем от Омска до Тайшета, но все же ненамного)?
От Владика до Хабары время хода пассажирских поездов примерно от 12-ти до 14-ти часов. И отправлять этот поезд из Владивостока надо где-то в 18...19 местного. Тогда в Хабаровске он будет где-то в 8...9 утра "с копейками" (вполне приемлемо), примерно так же по Волгограду, ну и где-то в 6 утра в Адлере. А если его немного "растянуть" по сальским и кубанским степям, то и в Адлер его прибытие будет самое "оно".