Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#643300 en555 12 фев 2021, 12:56
Фыва Цукен:
en555:Фыва, извините за глупый вопрос, а откуда это?
это излияние души. моей ::-[:
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Фыва Цукен:
en555:Фыва, извините за глупый вопрос, а откуда это?
это излияние души. моей ::-[:
Думаю, что это скорее всего предчувствие того, что в ближайшие годы мы начнем переводить стрелки дважды в год...
#643405 Нюта_WLABmee 12 фев 2021, 23:00
Мне казался самым удобным вариант, когда круглый год было летнее время. То есть солнечный полдень попадал примерно на 13-14 часов. И заход солнца был не такой ранний. Особенно это было заметно даже не в декабре, а в феврале - начале марта, когда вроде еще снег, но в 7 вечера светло "как летом". В это время зима уже сильно надоедает, а весна всё никак не приходит, а так хоть поздние заходы настраивают на весенний лад. Да и летом было удобнее. А то сейчас получается, что у меня отбой после рассвета, потому что светать начинает посреди ночи. Впрочем, я уже привыкла встречать рассвет перед сном. А вот переводы эти всегда раздражали. Каждый раз путаница, одни часы переведены, другие - нет. В те времена еще не было такого, что на телефоне автоматически переводится время. UTC+4 круглый год, как мне кажется, для Москвы оптимальный вариант. Но я рассматриваю этот вопрос исключительно как обыватель, с точки зрения экономики, логистики и т.д. всё может быть и по-другому.

WLA4u жалкое существование
#643471 SM@TRON 13 фев 2021, 10:59
Нюта_WLABmee: UTC+4 круглый год, как мне кажется, для Москвы оптимальный вариант. Но я рассматриваю этот вопрос исключительно как обыватель, с точки зрения экономики, логистики и т.д. всё может быть и по-другому.
А вот мне, как обывателю, так не кажется. Давайте ещё на 300 страниц поспорим у чьих фломастеров цвета круче :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#643590 leha7729 13 фев 2021, 22:30
Нюта_WLABmee: А то сейчас получается, что у меня отбой после рассвета, потому что светать начинает посреди ночи. Впрочем, я уже привыкла встречать рассвет перед сном.
Да Вам в Воркуту надо! ::-D:
leha7729 » 14-06-2017, 18:04:Там Солнце с 23 мая по 20 июля восходит раньше 0 часов! :=-O:
Нюта_WLABmee: UTC+4 круглый год, как мне кажется, для Москвы оптимальный вариант.
В Новосибирске аналогичный вариант был все советские годы и оказался оптимальным, поэтому к нему и вернулись.
Но если честно, меня ранние рассветы и закаты, даже в московском варианте, тоже напрягают.
#643601 v_gildenberg 13 фев 2021, 23:25
serg: Оптимальный вариант: летом - летнее время, а зимой - зимнее.
Спокойно так и жили до 2011 года, но Димону внезапно захотелось решить проблемы страны разом ! :=-O: С другой стороны , народ обсуждает только эту проблему, а не другие . ::-X:
#643608 LmV 13 фев 2021, 23:37
v_gildenberg:
Спокойно так и жили до 2011 года, но Димону внезапно захотелось решить проблемы страны разом ! :=-O: С другой стороны , народ обсуждает только эту проблему, а не другие . ::-X:
Да нет: спокойно жили до 1981 года, когда, оказавшись в частичной международной изоляции (как сейчас, примерно), и столкнувший с неиллюзорным дефицитом ВСЕГО, внезапно, сделали "как на Западе" относительно времени. И это был ещё один всратый шаг к полному писецу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#643611 v_gildenberg 13 фев 2021, 23:52
LmV:
v_gildenberg:
Да нет: спокойно жили до 1981 года, когда, оказавшись в частичной международной изоляции (как сейчас, примерно), и столкнувший с неиллюзорным дефицитом ВСЕГО, внезапно, сделали "как на Западе" относительно времени. И это был ещё один всратый шаг к полному писецу.
Михаил, я до 1981 года не жил. Но сколько бы я ни жил до 2011 года - никогда переходы времени час вперёд /назад мной, из моего окружения критичным образом не обсуждались. Вообще не обсуждались никем. Ну были и были. Типа как смена времён года. И коровы доились , и куры неслись как положено .
#643613 LmV 14 фев 2021, 00:00
Да в том-то и дело, что дрочение стрелок - это НЕ как смена времён года, а самый настоящий хроноонанизм головного мозга. Противоестественно в край! И...про коров и кур: в том-то и дело, что с 1981-го года страна пошла наперекосяк, вплоть до проблем с коровами и курами.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#643637 Igor K. 14 фев 2021, 08:40
LmV: в том-то и дело, что с 1981-го года страна пошла наперекосяк, вплоть до проблем с коровами и курами.
А с ними-то какие проблемы могут быть? Они на часы не смотрят. Куры встают и ложатся в одно и то же одним им ведомое время, летом намного раньше людей, а зимой из курятника вообще редко выходят и только уже днём.Нет, я не ратую за перевод стрелок, мне пофиг, но не понимаю у кого, кроме людей, это может проблемы вызвать.
#643643 SM@TRON 14 фев 2021, 09:53
v_gildenberg:
serg: Оптимальный вариант: летом - летнее время, а зимой - зимнее.
Спокойно так и жили до 2011 года, но Димону внезапно захотелось решить проблемы страны разом! С другой стороны, народ обсуждает только эту проблему, а не другие . ::-X:
Наравне с переименованием советских мусоров в нацистских полицаев это было одно из самых идиотских его решений. До 11 года в общем то никто и не вякал. А на всяких Лучининых и Ко смотрели как на юродивых. Да и они в общем то тоже рот не открывали :*TIRED*: .
Откуда ТЕБЕ то блин знать как жили до 81 года, сказочник :=-O: ?! Ты себя к какому году вообще осознал как думающего человека - хорошо если годам к 89-90, когда в начальную школу пошёл?!

С уважением, Евгений.