Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#646045 Колхозник 27 фев 2021, 10:44
Liski:
В общем мысли роились и роились в голове. Так и не смог уснуть, всё терзали мысли о Слоне. Только к 6.00 утра собрался с духом, встал
так это из- за тебя стриж в железнодорожном встал на 10 мин. И так к стригино и не нагнал. Спи. И не мешай движению скоростных поездов

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#646084 Маклауд 27 фев 2021, 14:18
По теме или нет... Беда ка мы то пошла с эП20... Надо определиться р причинах сбоев... Знаю про все ,но говорить... :=-O:
#646128 v_gildenberg 27 фев 2021, 16:37
Владимир Дукин: Я не изворачиваюсь. Я чётко написал, что льготы достались из СССР. Но не писал о том, когда их ввели. Относительно зарплат: ваши первые руки это сколько человек?
о.
Владимир ну зачем Вы начинаете рассуждать о льготах и дотациях железнодорожников, если сами непосредственно там не задействованы? Зачем? Да, проезд в ПДС всегда был одной из форм материального стимулирования, а равно как и мед обеспечение и санаторно-курортное лечение...и многое чего, включая завоз твердого топлива пенсионерам-железнодорожникам? Зачем Вам туда лезть? Это нелегкий труд как в физическом плане, так и в эмоциональном, и разумеется, он должен должным образом оплачиваться и стимулироваться. Не работали вы не в цеху ТО-3, ни на улице, открытом воздухе осмотрщиком, или - путейцем на перегоне, ну что Вам про это говорить? Что же Вы не обсуждаете льготы "Эмирейтс". где стюардесса может купить билет со скидкой 90% или воспользоваться купоном? А стюардесса по сути ничего не делает. Напитки раздаст - двери откроет и закроет. и все. А тут в половине страны, зима длится с сентября по май, снега по пояс, температуры низкие - а Вы льготы убрать.....! Давайте мы Вам премию уберем - как на это посмотрите? Не обеднеет РЖД, если будет на социальные и культурно-бытовые нужды деньги выделять. А людям помощь все равно необходима.
#646129 v_gildenberg 27 фев 2021, 16:48
Маклауд: По теме или нет... Беда ка мы то пошла с эП20... Надо определиться р причинах сбоев... Знаю про все ,но говорить... :=-O:
Стали экономить на обслуживании? Или как на ЭП10?
#646160 Владимир Дукин 27 фев 2021, 17:52
v_gildenberg:
Владимир Дукин: Я не изворачиваюсь. Я чётко написал, что льготы достались из СССР. Но не писал о том, когда их ввели. Относительно зарплат: ваши первые руки это сколько человек?
о.
Владимир ну зачем Вы начинаете рассуждать о льготах и дотациях железнодорожников, если сами непосредственно там не задействованы? Зачем? Да, проезд в ПДС всегда был одной из форм материального стимулирования, а равно как и мед обеспечение и санаторно-курортное лечение...и многое чего, включая завоз твердого топлива пенсионерам-железнодорожникам? Зачем Вам туда лезть? Это нелегкий труд как в физическом плане, так и в эмоциональном, и разумеется, он должен должным образом оплачиваться и стимулироваться. Не работали вы не в цеху ТО-3, ни на улице, открытом воздухе осмотрщиком, или - путейцем на перегоне, ну что Вам про это говорить? Что же Вы не обсуждаете льготы "Эмирейтс". где стюардесса может купить билет со скидкой 90% или воспользоваться купоном? А стюардесса по сути ничего не делает. Напитки раздаст - двери откроет и закроет. и все. А тут в половине страны, зима длится с сентября по май, снега по пояс, температуры низкие - а Вы льготы убрать.....! Давайте мы Вам премию уберем - как на это посмотрите? Не обеднеет РЖД, если будет на социальные и культурно-бытовые нужды деньги выделять. А людям помощь все равно необходима.
Владимир, я написал о том, что если льготы на проезд по ж.д убрать, то народ сбежит на самолёт.
Если зарплата будет достойной, то никто не попрется на поезде с того же БАМа в Анапу поездом.
Вот если Вы не читали с самого начала переписку, то чего комментируете?

Владимир,
Вот мой дословный текст.
Где я тут требовал отменить льготы???
Ладно Кошакур в маразм впадает, но Вы то чего?
Кошакур:
Железнодорожники (которые там живут) и вахтовики (которые вынуждены ездить туда или оттуда, потому что дома работы нет) по Вашему - не люди? Что ж, далеко пойдете.
Владимир Дукин:
Вы опять читать не умеете. Речь именно о бесплатном проезде для железнодорожников. Так если достойно платить вместо этого проезда раз в год, так все сбегут на авиацию.
А вахтовиков возят как призывников. Вообще для них нужно формировать вывозные)).
#646223 Liski 27 фев 2021, 20:19
Владимир Дукин: После кефира последствия уже наступили?)
На дачу съездил. В лискинском "Магните" купил арахис без соли 240 г по акции за 35 рубликов и немолоко с миндалем по акции за 99 рублей. Продегустировал это все в ускоренной россошанской электричке. Уже при подъеме в горочку после Давыдовки совсем полегчало, а к Машмету приехал полный радости и счастья. Вышел, сел на пазик 26А и поехал до дома.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#646228 Колхозник 27 фев 2021, 20:33
А я щас 7 бутылок фон вакано темного взял. Интересно хватит? Надо ведь еще домой штуки 3 привезти

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#646229 v_gildenberg 27 фев 2021, 20:35
Я читал переписку, Владимир. Вам Сергей "Кошакур" вообще-то правильно сделал замечание. И я его поддерживаю. И давайте не будем бросаться - маразмом, деменецией и такими терминами в оппонентов, какими бы они были. Мы все рано или поздно станем стариками. И хорошо будет если мы все останемся в здравом уме и хотя бы не станем ходить под себя. Многие из ныне живущих в России стариков этим не обладают. Живут уже хорошо что в домах престарелых и есть кому за ними ухаживать. Замечу - при живых детях. Зато кое-кому даже ветеранов ВОВ оскорблять вообще не стыдно. ::-!: Забудем это.

Насчет корреляции достойной зарплаты и езды от БАМа до Анапы - я бы не стал однозначно говорить. Слишком высоки цены на перелет из Сибири, Дальнего Востока в Центральную Россию. А отдыхать на жарком юге из живущих там просто необходимо. Я думаю ,что пусть бесплатный проезд до курортов останется у бамовцев и к ним приравненных людей. И ФПК заработает, и люди сэкономят. Да, ехать надо 5 суток. Ну пускай так - у них проезд к месту отпуска идет в зачет отпуска. И пусть, и это хорошо. Ничего страшного не случится. Служебные командировки только самолетом.
#646243 Владимир Дукин 27 фев 2021, 21:06
Это маразм ездить с БАМа на поезде в Анапу. Я ещё раз повторю. Если РЖД хочет предоставить льготу, то пусть оплачивает перелет сотрудника. Это и дешевле и эффективнее. Не тратится 10 суток на дорогу. Смысла в поезде Тында-Анапа через малонаселенные территории нет никакого, как и отдельного поезда в Кисловодск. Достаточно прицепных вагонов к ежедневному поезду Комсомольск-Красноярск, как пример.
Сейчас 21 век, вы же все живете в 20 ом и вспоминаете один, что было 30 лет назад, второй, что 15 лет.
Никто на льготы не покушается. Если надо ехать по работе, на учёбу и т.д. пусть ездят. Но это обычно в пределах дороги и обл.центра.
То идиотский маршрут Мурманск-Симферополь придумают и находятся же люди с приветом, которые прыгают от счастья. Т.к.поездом не пользуются и не понимают где Мурманск, где Вологда, Ярославль, Стригино, Пенза и Крым...
И кому нужен поезд 3 или 4 раза в месяц???
Кого и кто будет накапливать? В ФПК до сих пор некоторые маразматики считают, что народ будет ждать неделю или 10 дней, чтобы воспользоваться этой услугой.
А железнодорожникам выбора не дали. Езжай вон отдыхать на том, что есть... Была бы возможность, сбежали бы на самолёт.
Никто у БАМа ничего не собирается отбирать. Просто расширить маршрутную сеть путём организации ВБС во Владивосток, Кисловодск, Анапу, Адлер, Москву, Благовещенск, Иркутск, Читу, Нерюнгри, Нижний Бестях.
Касаемо навала, то ладно этот идиот, но нафига было деда втягивать в это всё? Внук не далеко ушел. А если бы ветеран умер? Ведь известно, что навалу наплевать кому грубить и кого оскорблять.
#646262 Стас064 27 фев 2021, 21:37
Смысла в поезде Тында-Анапа через малонаселенные территории нет никакого, как и отдельного поезда в Кисловодск. Достаточно прицепных вагонов к ежедневному поезду Комсомольск-Красноярск, как пример.
Сейчас 21 век, вы же все живете в 20 ом и вспоминаете один, что было 30 лет назад, второй, что 15 лет.
Никто на льготы не покушается. Если надо ехать по работе, на учёбу и т.д. пусть ездят. Но это обычно в пределах дороги и обл.центра.
Много лет наблюдаю эти поезда с СевероБайкальска или Тынды, Красноярска-забиты в "мясо", прицепки собирают-типичные "трамваи" на Юг. Состояние техническое ужасное и не улучшается-едут побираются. Кадров в ЛВДЧ Тында и иже с ними видно нет-наверное, зарплаты маленькие. Как нибудь доездят сезон и в отстой...И люди мирятся с такими условиями перевозок-парк старый, недавно стал обновляться...так что может и к лучшему, что их отменят, но какая альтернатива?
Последний раз редактировалось Стас064 27 фев 2021, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Дукин:То идиотский маршрут Мурманск-Симферополь придумают и находятся же люди с приветом, которые прыгают от счастья.
Не трожь святое ::-D: Впрочем зачем ему в Стригино ехать не понятно, можно через Мiцькава проехать.

Gadjonysz
#646281 v_gildenberg 27 фев 2021, 22:18
Стас064:
Смысла в поезде Тында-Анапа через малонаселенные территории нет никакого, как и отдельного поезда в Кисловодск. Достаточно прицепных вагонов к ежедневному поезду Комсомольск-Красноярск, как пример.
Много лет наблюдаю эти поезда с СевероБайкальска или Тынды, Красноярска-забиты в "мясо", прицепки собирают-типичные "трамваи" на Юг. Состояние техническое ужасное и не улучшается-едут побираются. Кадров в ЛВДЧ Тында и иже с ними видно нет-наверное, зарплаты маленькие. Как нибудь доездят сезон и в отстой...И люди мирятся с такими условиями перевозок-парк старый, недавно стал обновляться...так что может и к лучшему, что их отменят, но какая альтернатива?
Не знаю какие Вы составы имеете ввиду. Но я видел составы в 2016 году и в 2017 году по Саратову в 21-00 вечера в Анапу, в Тынду, и еще куда вполне себе нормальные. Напомню, что существует распоряжение ФПК о назначении на юга составов поездов только с ЭЧТК и УКВ. с 2014 года. Я даже когда был в Москве, смотрел на тындинский поезд и удивлялся - на юга они конфетки отправляют, в Первопрестольную говно ездит. Впрочем, нормальная логика.
#646295 Стас064 27 фев 2021, 22:32
смотрел на тындинский поезд и удивлялся - на юга они конфетки отправляют, в Первопрестольную говно ездит.
Именно ваши "конфекты" и увидел. Страх и ужас, особенно немцы. Что ездит в Москву- без понятия, а допы из Питера видел в Адлере-трешак тоже-но Питер не новость-там давно все уже разбежалсь, как и в Тынде. Да, на исправные вагоны не хожу-как-то не получается...Аналогично Пермь, Екатеринбург и прочая география. Особенно печально в первые месяцы-май и первая половина июня-всё выезжает убитое...так что едут кучу дней в неисправных вагонах на Юга...Иногда и обратно также возвращаются-не всех отцепляют, не всем везет..А если глянуть в лист заявок по Ростову-просто трешь.
#646298 Владимир Дукин 27 фев 2021, 22:35
Минеральные Воды:
Владимир Дукин:То идиотский маршрут Мурманск-Симферополь придумают и находятся же люди с приветом, которые прыгают от счастья.
Не трожь святое ::-D: Впрочем зачем ему в Стригино ехать не понятно, можно через Мiцькава проехать.
Да даже можно было на нитку 241/242, как изначально было, потом на Лихоборы, Черкизово, Люблино, Тулу, Орёл, Курск, Воронеж...
А для Вологды и Ярославля поезд Архангельск-Симферополь.
Ну и вместо Стригино на Нижний Новгород, Киров, Пермь