Это могут (и в большинстве реальных случаев должны) быть разные пассажиры. Предположу, просто давно когда-то была заложена такая модель, а когда, кем и почему, уже никто не помнит, и всем глубоко насрать. Работает - и работает, деньги собираются, зряплата платится. В поезде Москва-Великие Луки, наверное, почти нет пассажиров из Ржева в Луки. А в поезде Москва-Красноярск пассажиры на одном месте сменяются по 2-10 раз, и с каждого РЖД берет за эту мифическую «подготовку рейса». Хотя то же белье каждый оплачивает отдельно (или включено в стоимость, как в купе-СВ, но не суть), и в эту циферку должны быть включены все касающиеся простыней-подушег операции. Какие еще операции могут выполняться для каждого пассажира? Возможно, так набивается сумма под содержание вокзалов, кассиров, а также поддержку системы «экспресс». Но в пригородном сообщении вокзалы-кассиры содержатся разве что за счет нулевой зоны, где таковая есть.Минеральные Воды » 02-03-2021, 14:41:Тогда вопрос, почему при посадке в пути следования второго пассажира на освободившееся место, с него берут стоимость подготовки? Почему, если я один возьму три билета Москва - Тверь, Тверь - Бологое и Бологое - Чудово на место 031 вагона 5 поезда 160 с меня трижды возьмут за подготовку? Вы, кстати, ушли от ответа на этот вопрос, я его раньше задавал. Что-то тут не чисто, с подготовкой этой...
Росгвардию, депутатов, партийцев. Ленинградская область в кольце врагов, и Луга - один из рубежей, требующий особо трепетного отношения.Ластовка М.О.:А кого вы собрались возить в Лугу?
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС