Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#647060 AlexBykov 02 мар 2021, 17:21
Минеральные Воды » 02-03-2021, 14:41:Тогда вопрос, почему при посадке в пути следования второго пассажира на освободившееся место, с него берут стоимость подготовки? Почему, если я один возьму три билета Москва - Тверь, Тверь - Бологое и Бологое - Чудово на место 031 вагона 5 поезда 160 с меня трижды возьмут за подготовку? Вы, кстати, ушли от ответа на этот вопрос, я его раньше задавал. Что-то тут не чисто, с подготовкой этой...
Это могут (и в большинстве реальных случаев должны) быть разные пассажиры. Предположу, просто давно когда-то была заложена такая модель, а когда, кем и почему, уже никто не помнит, и всем глубоко насрать. Работает - и работает, деньги собираются, зряплата платится. В поезде Москва-Великие Луки, наверное, почти нет пассажиров из Ржева в Луки. А в поезде Москва-Красноярск пассажиры на одном месте сменяются по 2-10 раз, и с каждого РЖД берет за эту мифическую «подготовку рейса». Хотя то же белье каждый оплачивает отдельно (или включено в стоимость, как в купе-СВ, но не суть), и в эту циферку должны быть включены все касающиеся простыней-подушег операции. Какие еще операции могут выполняться для каждого пассажира? Возможно, так набивается сумма под содержание вокзалов, кассиров, а также поддержку системы «экспресс». Но в пригородном сообщении вокзалы-кассиры содержатся разве что за счет нулевой зоны, где таковая есть.
Ластовка М.О.:А кого вы собрались возить в Лугу?
Росгвардию, депутатов, партийцев. Ленинградская область в кольце врагов, и Луга - один из рубежей, требующий особо трепетного отношения.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#647069 mvy 02 мар 2021, 17:49
Exval:стеллажи есть и в России уже несколько лет в межрегиональных "Ласточках" и даже эелектричках класса "Комфорт".
В гробах двухэтажных нету и в прототипе плацкарта тоже.
#647072 v_gildenberg 02 мар 2021, 17:51
AlexL:
v_gildenberg:Да не докупаете Вы резервацию!
Определение:
Плацкарта - дополнительная к проездному билету карточка или квитанция на нумерованное место в вагоне в поездах дальнего следования.
Да, изначально определение плацкарты было таковым. Карточка на месте. Сейчас де-факто это совокупность затрат перевозчика.
]Посмотрел сейчас свои билеты:
1) стоимость плацкарты зависит от того сортирная эта полка или нет. Что, подготовить полку у сортира стоит дешевле?
2) зависит от времени покупки билета, ближе к отправлению стоимость и билета, и плацкарты - выше.
Так что не надо лечить про "подготовку поезда"
Правильно , и потому билеты до недавнего времени составляли единую сумму . Потом перевозчик решил оперировать размером сумм сбора за место с учётом удобства его расположения для пассажиров . И для повышения пассажиропотока.


P.S. Слушайте, но мы будем культурно выражаться или нет!? «Лечить» - это вообще это не мой уровень дискуссии.
#647074 v_gildenberg 02 мар 2021, 17:53
sai: Для пассажира плацкарта и резервация - по сути одно и тоже. Это право занять конкретное место в конкретном поезде. А билет - это право проезда из точки А в точку Б.
Ну просто этот термин прижился здесь таким образом , хотя по сути его экономический смысл поменялся .
#647081 v_gildenberg 02 мар 2021, 18:03
Так как реальность следующая:
1) я купил билет из Екатеринбурга на поезд Владивосток-Москва.
2) перевозчик "подготовил состав к рейсу" и даже отправился из Владивостока
3) когда поезд проезжал Читу (т.е. более за 8 часов до отправления из Екатеринбурга) я сдаю билет и получаю практически полную сумму назад за вычетом стоимости операции возврат билета
Правильно , и это опять -таки коренное отличие наших поездов от их. Наши поезда по 5-6 суток находятся . Но если отмотать время на лет 15 назад вы не могли бы взять билет на проходящий поезд , особенно если он шёл издалека . От 3 до 1 суток, а то время продажи было открыто и вовсе на часы. Даст или не даст сведения проводник. Но все равно решено было пойти навстречу пассажирам и возвращать полную стоимость проездного документа независимо от того сколько времени в пути находится его поезд. У нас из/за этого и регистрация сначала на поезд работала со сбоями в 2010 году , за 4 часа до отправления со станции формирования уже прикрывалась. Потом потихоньку сделали ее такой какой она есть сейчас. Кто бы тогда высчитывал когда поезд отправился - и решено пойти здесь навстречу пассажирам . А идеальная модель бралась на основе курсирования по линии СПб - Москва. Кстати , на электропоезда кроме особых случаев билеты не возвращаются !
#647082 Exval 02 мар 2021, 18:04
sai: Для пассажира плацкарта и резервация - по сути одно и тоже. Это право занять конкретное место в конкретном поезде. А билет - это право проезда из точки А в точку Б.
Совершенно верно. Плацкарта - это и была резервация места в вагоне изначально. Никакого иного значение данный термин не несет. Хотя его можно считать устаревшим, которому на смену пришло более актуальное "резервация". Т.е., пассажир, не резервировавшиц место в вагоне, который, к примеру, прервал свою поездку по тем или иным причинам, никак не приносит этим своим действием перевозчику дополнительных расходов. То место, которое он занимал в вагоне, (причем это не обязательно фиксированное место в виде кресла), в просто некая площадь, не занимаемая в данный момент другими пассажирами, может точно также быть занято другим пассажиром, который купил билет без резервации и просто самостоятельно определил в вагоне то место (независимо от уровня его комфорта, т.е. сидячее или стоячее), на котором он и находится до станции назначения.
Поэьтому аналогия с заказанным, но не оплаченным банкетом здесь ну просто никак не подходит. Ибо "банкет" оплачен. У меня, кстати, буквально вчера возникла точно такая же ситуация. У меня был заказан банкет, но в день мероприятия два участника сообщили, что не могут быть. Я позвонил в ресторна и попросил не готовить для них горячее. Но мне ответили, что сырье для этих блюд уже поступило на кухню и вернуть его обратно невозможно. Что же - я ,естественно, сказал, что оплачу эти блюда, просто их дополнительно съедят другие участники. Поэтому, если уж продолжать предложенную аналогию с банкетом, то она доджна выглядеть так. Пассажир, не доехов до конечной точки маршрута, на который у него приобретён билет, захотел по каким-то причинам сойти и (внимание!) потребовал, что бы ему вернули деньги за "неосвоенную" часть поездки. Вот в этом случае, действительно, его требование выглядит абсурдным и обременительным для перевозчика, поэтому, разумеется, удовлетворено быть не может. Но в данном случае он проедет весь маршрут, только оставшуюся часть - на другом поезде. А, поскольку нет необходимости гарантировать ему в том, втором поезде выделенное место, (на которое не может быть выписан билет другому пасажиру, в результате чего образуется упущенная выгода) - то и ни о каком обременении здесь речи идти не может.
Мне вообще удивительно, что человек раз за разом доказывает очевидную бессмыслицу, хотя количество возражающих ему только растет, а вот убедить они никого не смог. Хотя его оппоненты -вменяемые и рассудительные люди, что можно сказать далеко не обо всех участниках этого форума.
#647083 v_gildenberg 02 мар 2021, 18:10
AlexBykov: А в поезде Москва-Красноярск пассажиры на одном месте сменяются по 2-10 раз, и с каждого РЖД берет за эту мифическую «подготовку рейса». Хотя то же белье каждый оплачивает отдельно (или включено в стоимость, как в купе-СВ, но не суть), и в эту циферку должны быть включены все касающиеся простыней-подушег операции. Какие еще операции могут выполняться для каждого пассажира? Возможно, так набивается сумма под содержание вокзалов, кассиров, а также поддержку системы «экспресс»..
Интересный момент ! Это что, получается пассажиры участка Подольск - Щербинка не должны платить за подготовку электропоезда в рейс ибо пассажиры той же электрички Серпухов - Подольск - Царицыно все за них оплатили !? ::-D: Ну вы даёте !? Помимо всего прочего , в плацкарты включены ещё и текущие трудозатраты .
#647084 v_gildenberg 02 мар 2021, 18:15
Exval: . Т.е., пассажир, не резервировавшиц место в вагоне, который, к примеру, прервал свою поездку по тем или иным причинам, никак не приносит этим своим действием перевозчику дополнительных расходов. То место, которое он занимал в вагоне, (причем это не обязательно фиксированное место в виде кресла), в просто некая площадь, не занимаемая в данный момент другими пассажирами, может точно также быть занято другим пассажиром, который купил билет без резервации и просто самостоятельно определил в вагоне то место (независимо от уровня его комфорта, т.е. сидячее или стоячее), на котором он и находится до станции назначения.
А почему пассажир участка Тверь - Москва освобождается от подготовки поезда в рейс !? :=-O: Ну вы даёте ! Для него поезд сформировали также , подготовили , прогнали дополнительные километры и - что он скажет - что мол кто ехал СПб - Тверь пусть и платит!? В корне неверный взгляд. И попрошу без оскорблений! :8-):
#647085 AlexBykov 02 мар 2021, 18:18
v_gildenberg:
Интересный момент ! Это что, получается пассажиры участка Подольск - Щербинка не должны платить за подготовку электропоезда в рейс ибо пассажиры той же электрички Серпухов - Подольск - Царицыно все за них оплатили !? ::-D: Ну вы даёте !? Помимо всего прочего , в плацкарты включены ещё и текущие трудозатраты .
В пригородной электричке, очевидно, все эти деньги зачисляются в тариф пропорционально километражу поездки пассажира. Про «нулевую зону» раньше я слышал объяснение, что это за пользование главным вокзалом. Но по-моему она такая далеко не везде есть.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#647086 v_gildenberg 02 мар 2021, 18:26
AlexBykov:
v_gildenberg:
Интересный момент ! Это что, получается пассажиры участка Подольск - Щербинка не должны платить за подготовку электропоезда в рейс ибо пассажиры той же электрички Серпухов - Подольск - Царицыно все за них оплатили !? ::-D: Ну вы даёте !? Помимо всего прочего , в плацкарты включены ещё и текущие трудозатраты .
В пригородной электричке, очевидно, все эти деньги зачисляются в тариф пропорционально километражу поездки пассажира. Про «нулевую зону» раньше я слышал объяснение, что это за пользование главным вокзалом. Но по-моему она такая далеко не везде есть.
Так и затраты на подготовку включают ещё и трудозатраты в пути следования и -как бы так сказать - интенсивность использования оборудования . Поэтому его и тяжело тарифицировать с точностью до копейки . Пример. Проводник должен быть осмотрен медкомиссией , обучен охраной труда и обеспечен форменной спецодеждой . Это тоже затраты . И они как бы одинаковы - едет ли пассажир Тверь - Бологое , или Москва -Питер. А вот электрооборудования (вагонного хозяйства ) как бы не нужна пассажиру участка Тверь - Бологое , от Москвы до Твери . Но чтобы оно работало и от Москвы до Твери, и от Твери до Бологое затраты тоже нужно предпринять . Хотя интенсивность использования будет другой , пропорционально километражу !
#647088 Exval 02 мар 2021, 18:27
AlexBykov:Потому что около половины пассажиров приобретают билеты не онлайн. Кроме того, есть недоработка этого онлайн механизма, если нужно купить билет на поезд, который скоро отправится, могут написать, что для проезда необходимо получить бланк в кассе. В Европе, несмотря на продвинутость с онлайн-продажами, оснащение автоматами по продаже билетов большинства станций, все равно сохраняются кассы. Для многих людей, которые не "на ты" с техникой, редко пользуются железной дорогой, это чуть ли не единственная возможность комфортного приобретения билетов. 
Вы знаете: насколько я был согласен практически во всем, что Вы писали здесь прежде, настолько этот пост вызвал моё несогласие. Причем несогласие сразу в двух смыслах: фактическом и политическом. Попробую объяснить. Фактически я несогласен потому, что пасажир, не владеющий навыками он-лайн покупок, может запросто купить в билет в поезде. Разве поездная бригада не создана для того, чтобы обслуживать пассажиров? И разве продажа им билетов не представляет собой одну из разновидностпей такого обслуживания? Тогда в чем дело и почему надо уповать на станционные кассы? Или же Вы ведете речь о предварительной продаже? Тогда поясните. Что же касается политической составляющей, то, как мне представляется, Ваши оппоненты непременно заведут разговор о том, что вот - когда РЖД экономит буквально на всем, в т.ч. - закрывая кассы на небольших станциях, Вы "шикуете" и вносите предложение, следствием которого станет рост расходов. И данном случае, кстати, будут правы. Надо думать о таких реформах, которые уменьшат расходы, а не увеличат. Поэтому ликвидация касс - правильный шаг.
#647089 Exval 02 мар 2021, 18:29
AlexBykov: Долгожданный рейс Сапсана из Москвы в Череповец через Калязин, Сонково и Овинище. От Весьегонска до Череповца состав будет доставлен на барже.
Это шутка?
#647092 Exval 02 мар 2021, 18:39
mvy:
Exval:стеллажи есть и в России уже несколько лет в межрегиональных "Ласточках" и даже эелектричках класса "Комфорт".
В гробах двухэтажных нету и в прототипе плацкарта тоже.
Но там для багажа отведено другое место (хотя я и считаю, что это место неудачное). Но в оюбом случае нельзя сказать, что созатели этих вагонов пренебрегли проблемой перевозки багажа. В то время как в посте, на который я отвечал, было сказано, что вот создатели австрийских вагонов об этом подумали, (при этом подразумевалось, что создатели отечественных - нет). Этот упрек несправедлив, и я так об этом и написал.
#647093 Exval 02 мар 2021, 18:43
v_gildenberg:
А почему пассажир участка Тверь - Москва освобождается от подготовки поезда в рейс !? :=-O: Ну вы даёте ! Для него поезд сформировали также , подготовили , прогнали дополнительные километры и - что он скажет - что мол кто ехал СПб - Тверь пусть и платит!? В корне неверный взгляд. И попрошу без оскорблений! :8-):
Вы меня извините, пожалуйста, но такое ощущение, что, обращаясь ко мне, вы меня постоянно с кем-то путаете. разве я что-то говорил про пасажиров участка Тверь-Москва? Понимаете, какая штука... Что бы человеку возражать, нужно, как минимум, понять - в чем заключается его тезис. Вы, судя по Вашим периодическим репликам в мой адрес, этот труд на себя взять не хотите. Надеюсь, что это моё замечание не будет Вами воспринято как оскорбительное.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], zz27 и гости: 9