Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#648377 Фыва Цукен 10 мар 2021, 20:47
Владимир Дукин: Можно отправить с Рижского вокзала через Ржев, Торжок...
всё равно разворачивать надо ::-(:

чтобы без разворота - это через бологое-дно-новосокольники-луки надо...
#648382 Фыва Цукен 10 мар 2021, 21:08
Владимир Дукин: Так не нужен весь маршрут под паровозом)
как это не нужен?! :=-O:

без паровоза какой цимес? ::'(:
Фыва Цукен:

Вот от Торжка до Соблаго с паровозом и семафорами. Воды паровозу по идее хватит. От Москвы до Торжка ЭП2К, от Соблага до Осташкова М62 или ТЭП70, а паровоз так в хвосте и притащить в Осташков на разворот. Соответственно обратно наоборот. Можно даже это дело совместить с пригородным как-нибудь, чтобы лишний тепловоз не задействовать.

Gadjonysz
#648392 v_gildenberg 10 мар 2021, 22:15
en555:
SM@TRON:
v_gildenberg: Послушал новый альбом Земфиры «Б***лайн». Вывод - старая Зема умерла , а новая ещё не родилась ! :*TIRED*:

Скучно.
Блевотина полнейшая, как и весь т.н. руССкий рогЪ. Хоть и сделана крайне профессионально.
Сделано очено даже профессионально. Специально послушал весь альбом целиком и - порадовало! :*THUMBS UP*:
Чтоб так вся наша "рок/поп/итдитп/эстрада" альбомы сочиняла. Понравилась смена размеров, тональностей и др. внезапные фишки. И есть драйв! :*THUMBS UP*: Для РФ - очень даже гуд.
Товарищ Кобейн говорил так...."К черту современную музыку! Если ты хочешь подлинной страсти - слушай Лидбелли" . И был безусловно прав. Но что мы узнаем из нового бокс-сета Zемфиры? Те, кто надеется на тропу упущенных камней, будут разочарованы ... Поклонники будут довольны. Последний трек-альбом, который вызвал мое восхищение/ностальгию - Z-sides. Потом Земфира настолько увлеклась самокопанием и анализом душевных ран, что просто стало как-то неловко. Такое чувство, как пришел в гости, и к тебе кинулся хозяин и начал рассказывать про свои болячки, травмы, терзания. Смущаешься и хочешь уйти, но хозяин схватил за рукав и не отпускает. И так выслушиваешь поток сознания положенный на ритмичную основу, прикрашенный аранжировками.

En555, попробуйте найти музыкантов на soundcloud.com. А вообще я рекомендую дух старого доброго панк-рока и пост-панка и поп-панка исполнителя Joel Goguen. Песни "Heart In Arizona", "When In Rome", "Scorpius", "Nostalgic In The City" - возбудили во мне волну ностальгических воспоминаний. Песни авторские, но звучат как будто уехал в 90 и нулевые года. :*THUMBS UP*: Хотя и саунд в комнате с "воздухом" портит впечатление, но аранжировки так и просятся наружу...

Не пожалеете!

https://www.youtube.com/watch?v=FMBVMWu ... H6&index=9
#648396 Владимир Дукин 10 мар 2021, 23:34
Минеральные Воды:
Фыва Цукен:

Вот от Торжка до Соблаго с паровозом и семафорами. Воды паровозу по идее хватит. От Москвы до Торжка ЭП2К, от Соблага до Осташкова М62 или ТЭП70, а паровоз так в хвосте и притащить в Осташков на разворот. Соответственно обратно наоборот. Можно даже это дело совместить с пригородным как-нибудь, чтобы лишний тепловоз не задействовать.
Лучше тогда с Рижского под паровозом до Подмосковной или Манихино, или Волоколамска, далее с заездом в Ржев, оттуда на Торжок. Прицепка паровоза... Иначе до Торжка из Москвы поезд долетит за 3-4 часа. А нужно, чтобы он прибывал туда часам к 7 утра.
#648403 en555 11 мар 2021, 02:01
v_gildenberg:Товарищ Кобейн говорил так...."К черту современную музыку! Если ты хочешь подлинной страсти - слушай Лидбелли" . И был безусловно прав. Но что мы узнаем из нового бокс-сета Zемфиры? Те, кто надеется на тропу упущенных камней, будут разочарованы ... Поклонники будут довольны. Последний трек-альбом, который вызвал мое восхищение/ностальгию - Z-sides. Потом Земфира настолько увлеклась самокопанием и анализом душевных ран, что просто стало как-то неловко. Такое чувство, как пришел в гости, и к тебе кинулся хозяин и начал рассказывать про свои болячки, травмы, терзания. Смущаешься и хочешь уйти, но хозяин схватил за рукав и не отпускает. И так выслушиваешь поток сознания положенный на ритмичную основу, прикрашенный аранжировками.

En555, попробуйте найти музыкантов на soundcloud.com. А вообще я рекомендую дух старого доброго панк-рока и пост-панка и поп-панка исполнителя Joel Goguen. Песни "Heart In Arizona", "When In Rome", "Scorpius", "Nostalgic In The City" - возбудили во мне волну ностальгических воспоминаний. Песни авторские, но звучат как будто уехал в 90 и нулевые года. :*THUMBS UP*: Хотя и саунд в комнате с "воздухом" портит впечатление, но аранжировки так и просятся наружу...

Не пожалеете!..
v_gildenberg - вы здесь скорее про тексты, а я скорее про музыку. Мне, как работнику этой сферы, "про что поётся" не настолько интересно, чем "как это поётся". И чем поётся. ::-): И - музыка "с мозгами" сделана или только "эмоциями" (например т.н. русский рэп по большей своей части).

Так что, спорить здесь просто глупо. Как известно, при всём уважении, Курт Кобейн - это не Штокхаузен и не Стив Райх. Впрочем, Курт Кобейн безусловно гений, этого не отнять. Просто, в своей сфере. :;-):

По поводу "нравится/не_нравится" спорить вообще не хочу, от слова совсем. Это, как известно, дело вкуса. Вот мне Ласточки (не Ластовка) не нравятся. ::-): Я же не говорю, что они плохие! Я просто, по возможности, ими не пользуюсь. ::-D:
#648416 Kuryanin 11 мар 2021, 09:51
«Важен комфорт пассажиров»: РЖД объявило о планах открыть на вокзалах коворкинги, отели и фитнес-центры

РЖД заявило о работе над единым форматом для всех российских вокзалов, который предполагает появление на них коворкингов, отелей, ресторанов и фитнес-центров «без хаотичных ларьков». Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на замглавы РЖД Александра Плутника.

«Мы хотим, чтобы приходили серьёзные инвесторы, были качественные кафе и рестораны. Доход от аренды в этой части вторичен, нам важен комфорт для пассажиров», — подчеркнул топ-менеджер. По его словам, создание формата планируется завершить в этом году.

«Там [на вокзалах. — ОМ] должны быть разные места притяжения. Не только для прибывающих и отправляющихся пассажиров, но чтобы любой горожанин мог зайти на вокзал пообедать. Вокзал для всех — это городская доминанта, важная часть городской инфраструктуры», — пояснил Плутник.

3 марта РБК рассказывал о поиске региональными подразделениями РЖД «поставщиков инноваций». Среди планов госкорпорации — установка на вокзалах системы «динамического управления людскими потоками». Система описывается как «виртуальные цветовые голографические стены», указатели для пассажиров и звуковые сигналы. Это поможет «снизить чувство тревоги пассажира при ориентации на незнакомой местности и сможет повысить доверие к компании ОАО „РЖД“ в целом».

https://openmedia.io/news/n1/vazhen-kom ... entry/?amp
#648457 Максим П. 11 мар 2021, 13:08
Хочется нормальных пунктов общепита на вокзалах, по типу Вилки-Ложки, как в Екб, или как на Курском была бюджетная столовая в старом здании.
Фыва Цукен: попытался себе представить фитнес-центр на вокзале в тумской. не получилось :*CRAZY*:
Это будет круто, в то время как в Орле на вокзале пожрать нечего и негде! :]:-O:

Тула и Тульская область.
#648458 Vladimir M 11 мар 2021, 13:11
Кстати, вилка на вокзале в Свердловске раза в два дороже вилки в городе.
Фыва Цукен: попытался себе представить фитнес-центр на вокзале в тумской. не получилось :*CRAZY*:
В Тумской используется система динамического управления людскими потоками :*THUMBS UP*:

Gadjonysz