Придача: А вообще контраст между странами стал непреодолимым, в 1993 я впервые был в США (Цинцинатти, Кливленд, Чикаго), и там и в РФ как мне показалось было много общего, вонючие заводы и прочая, но если здесь так и осталось всё в разрухе, то там теперь сплошной хайтек, биотек, IT, мед. оборуд. и прочая...
Сейчас с большим удовольствием читаю книгу 1973 года, Рольфа Винтера (западногерманского журналиста, долго проработавшего в США) Кошмары Америки. Он довольно интересно описывает события 70-х, исторические факты, конкретные фамилии, должности, проблемы, насилие, развитие капитализма и.т.д. Книга имеет подпись моего отца, нашел совершенно случайно. Так полагаю, это его период получения второго высшего (политического) образования, так он микробиолог и работает до сих пор по специальности.
Честно говоря, разница ошеломляющая, насколько изменились США за эти 50 лет!

Сейчас я эту страну вижу регулярно, имею там совершенно разных товарищей, друзей, коллег. И просто поражаюсь, какое ТУТ извращённое сознание и кривая информация о США. Понятно, что СМИ и кремлевская пропаганда делают свое дело, но включите свои мозги, выйдите из Тик Тока, Ютуба. В конце концов почитаете литературу, экономику, посмотрите мои фото...
Давно пора задуматься, что не так в Раше, что можно сделать, чтобы стало лучше? Пересмотреть свои животные ценности и зоиби-патриотические взгляды.
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...