Колхозник:Эти кооперативы насильно заставляют выполнять невыгодные заказы под предлогом отключения
Вот представьте - Вы - хозяин магазина, нанимаете рабочего, а он говорит на кассе стоять буду, а товар на полках выставлять - нет. Что делать будете?
Колхозник:Это и есть форма рабства
Рабство это когда у таксиста паспорт отобрали и цепью к педалям приковали. В реальности же таксист сейчас может идти на все четыре стороны, если ему что-то не нравиться
Колхозник:Т.е. при очевидной невыгодности для одой стороны сделка просто признается незаконной.
Именно. ИС не выгодно держать у себя таких таксистов, которые отказываются от заказов. Это приводит к потере клиентов, несущих деньги. Не знаю как Вы, а лично я не буду ходить в тот магазин, который через день возит хлеб, а сразу пойду к конкурентам у которых хлеб в наличии. Аналогично с ИС - зачем пользоваться той, где нет гарантии уеду я или нет.
Колхозник:Антимонопольное законодательство- это ни разу не пункт закона, а целый ряд нормативно-правовых актов, на которые всем насрать. Кроме таксистов. И вот как раз они требуют их соблюдать.
Ну то есть конкретно какой ряд НПА был нарушен я так и не услышал. Ожидаемо