Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#650482 LmV 21 мар 2021, 12:43
Минеральные Воды:
Ну и пусть садятся, я бы сдавать не стал. Слишком много геморроя. Да и никакой гарантии что менты за определенную сумму не скажут кто их сдал у меня нет ::-):
А за поворотом - менты тормознут (что пасли), и - тогда чего?! :=-O: Доза то - в машине!
Последний раз редактировалось LmV 21 мар 2021, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#650484 LmV 21 мар 2021, 12:47
Ведь водитель подвёз, видел/не видел (похер), забрал обратно, и - доза в машине. Водитель кто?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#650485 Колхозник 21 мар 2021, 12:50
Миша, возможны варианты
1) если его заказали, то соучастник
2) если следователь коррумпирован, то могут попросить бабла, чтоб водитель остался водителем
3) если следак нормальный, то водитель просто свидетель
Это Россия, поэтому готовиться нужно к самому плохому

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#650486 LmV 21 мар 2021, 12:57
Колхозник: Миша, возможны варианты
1) если его заказали, то соучастник
2) если следователь коррумпирован, то могут попросить бабла, чтоб водитель остался водителем
3) если следак нормальный, то водитель просто свидетель
Это Россия, поэтому готовиться нужно к самому плохому
4) водителя не заказали, но "чем больше, тем лучше" (накрыли банду с водителем), и далее, либо - 1, либо 2 пункт.
К этому варианту и надо готовиться. Ибо сам лох пришёл в руки!

#650499 LmV 21 мар 2021, 13:42
Колхозник: Нет конечно. У них ПКУ
При этом - совсем не то, что в закладках.

#650508 AlexL 21 мар 2021, 14:59
Колхозник: здесь поле деятельности для ФАС.
ФАС в гречке увяз ::-D:
Колхозник: Про кактусы и ежики- бред. Для многих эти профессия. Они себе спокойно работали
Нет не бред, а прямая аналогия. Профессия? Возможно, но далеко не для всех. Раньше вообще была профессия "кузнец", потом в результате развития общества кузниц в каждой деревне не стало, но никто же из потомственных кузнецов не требует чтобы ему обеспечили те же условия работы, что были пару веков назад. Почему же водители считают, что им кто-то что-то должен?
#650514 v_gildenberg 21 мар 2021, 16:34
AlexL:
Колхозник: здесь поле деятельности для ФАС.
ФАС в гречке увяз ::-D:
::-D:

Всю жизнь, что себя помню, при малейшем шухере у нас начинают зачем-то тарить гречку. Путин обнулился? Надо срочно покупать гречку! Где-то паводок или наводнение? Значит с полок магазинов пропадет гречка. Конец света по календарю Майя? Беги за гречкой! На землю прилетел Чужой или в Саратов вторглись солдаты НАТО? Ты знаешь что делать! Видимо, гречка — неотъемлемая часть нашего генетического кода. Эдакий волшебный товар: ни от чего не помогает, ничего не лечит, но если им не запастись — каждый знает с малых лет — быть беде. Я бы сказал, гречка — это твердая валюта апокалипсиса. Не удивлюсь, что скоро из нее закладки начнут делать или фасовать по пакетикам и барыжить из-под полы. А покупатели будут носить с собой ложечку, зажигалку и пузырек воды, чтобы на месте проверить, настоящая ли греча да не пытаются ли их нае...

https://hueviebin1.livejournal.com
#650626 Колхозник 22 мар 2021, 12:17
AlexL: Нет не бред, а прямая аналогия. Профессия? Возможно, но далеко не для всех. Раньше вообще была профессия "кузнец", потом в результате развития общества кузниц в каждой деревне не стало, но никто же из потомственных кузнецов не требует чтобы ему обеспечили те же условия работы, что были пару веков назад. Почему же водители считают, что им кто-то что-то должен?
они и не говорят, что им кто-то должен. Они говорят, что ФАС делает вид, что ничего не происходит. И за это время агрегаторы их превратили в рабов. И если бы это происходило эволюционным путем, все бы помалкивали. НО там очевидно нарушение антимонопольного законодательства
AlexL: ФАС в гречке увяз ::-D:
да, я выше писал, что это цепной пёс. На кого хозяин покажет, но то и лает

#650640 AlexL 22 мар 2021, 13:38
Колхозник:И за это время агрегаторы их превратили в рабов.
Да никто их в рабов не превращал. Не нравится, не пользуйся. Паспорт, в отличии от реальных рабов прошлого века, на руках. Сами они, сами подключают приложение чтобы получать заказы. Никто их насильно в это приложение не загоняет. А потом как ёжики плачут. Поэтому и прямая аналогия.
Колхозник:И если бы это происходило эволюционным путем, все бы помалкивали. НО там очевидно нарушение антимонопольного законодательства
Какого очевидного пункта нарушение?
#650642 Колхозник 22 мар 2021, 14:00
на кону мачало- начинаем все сначала))

недобросовестная конкуренция в исполнении агрегаторов повлекла за собой банкротство 90% легальных служб такси. Сами таксисты вынужденно оказались собранными в 2 кооператива (яговно и ситипомойка). Эти кооперативы насильно заставляют выполнять невыгодные заказы под предлогом отключения. Прекрасно осознавая, что после банкротства служб такси таксистам идти некуда. Это и есть форма рабства. При этом законодательно заставлять делать невыгодные заказы они не имеют права. Даже не смотря на то, что скачивая приложение, ты якобы это делать обязуешься. Ибо есть такое понятие кабальность сделки. Т.е. при очевидной невыгодности для одой стороны сделка просто признается незаконной.
Антимонопольное законодательство- это ни разу не пункт закона, а целый ряд нормативно-правовых актов, на которые всем насрать. Кроме таксистов. И вот как раз они требуют их соблюдать.

#650648 AlexL 22 мар 2021, 14:35
Колхозник:Эти кооперативы насильно заставляют выполнять невыгодные заказы под предлогом отключения
Вот представьте - Вы - хозяин магазина, нанимаете рабочего, а он говорит на кассе стоять буду, а товар на полках выставлять - нет. Что делать будете?
Колхозник:Это и есть форма рабства
Рабство это когда у таксиста паспорт отобрали и цепью к педалям приковали. В реальности же таксист сейчас может идти на все четыре стороны, если ему что-то не нравиться
Колхозник:Т.е. при очевидной невыгодности для одой стороны сделка просто признается незаконной.
Именно. ИС не выгодно держать у себя таких таксистов, которые отказываются от заказов. Это приводит к потере клиентов, несущих деньги. Не знаю как Вы, а лично я не буду ходить в тот магазин, который через день возит хлеб, а сразу пойду к конкурентам у которых хлеб в наличии. Аналогично с ИС - зачем пользоваться той, где нет гарантии уеду я или нет.
Колхозник:Антимонопольное законодательство- это ни разу не пункт закона, а целый ряд нормативно-правовых актов, на которые всем насрать. Кроме таксистов. И вот как раз они требуют их соблюдать.
Ну то есть конкретно какой ряд НПА был нарушен я так и не услышал. Ожидаемо ::-D: