Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#651376 serg 25 мар 2021, 15:51
mvy:
serg:Получил шенгенскую визу сроком на один год.
А какие Шенгены были за предыдущие 3 года?
Две годовые испанские, выданные в 2018 и 2019 году. Последнюю годовую, как я предполагаю, дали из-за того, что срок действия паспорта подходил к концу.
AlexL: Дело в том, что "сейчас" в других источниках почему то предпочитают писать прямо противоположное. То есть поездки возможны, но не могут осуществляться с туристической целью. Ну разве что кроме Греции.
А так то да, сам видел дальнобойщика с шенгенской визой С катающегося почти по всей Европе
Кому интересно, почитайте на досуге - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1622&t=395337
Фыва Цукен:
serg:
Фыва Цукен: греки выдали?
да.
понятно...

ну, в грецию-то пустят. а вот куда-то ещё вряд ли...
А я никуда пока и не собираюсь, кроме как в Грецию. А вот, если потом другие страны откроются, то у меня на руках будет действующий шенген и можно будет куда-нить и еще слетать...
#651397 mvy 25 мар 2021, 16:36
Фыва Цукен:но всё равно, меня интересует эстония, а туда обычным россиянам нельзя
Можно.
- Passengers who are entering Estonia in order to go back home.
Прилетаешь из Греции с легендой "я еду в Питер через Нарву. Куда ты дальше делся - никому нет дела, никаких отметок в паспорте на прилете в Таллин естественно нет.
mvy:
Фыва Цукен:но всё равно, меня интересует эстония, а туда обычным россиянам нельзя
Можно.
Прилетаешь из Греции с легендой "я еду в Питер через Нарву. Куда ты дальше делся - никому нет дела, никаких отметок в паспорте на прилете в Таллин естественно нет.
Должны быть весьма весомые причины попасть именно в Эстонию, т.к. предлагаемый вариант не является дешевым.
Мне, например, без разницы - где в Европе пузо на пляже греть и где на машине кататься...
PS. Я ж изначально еще на прошлый год Майорку планировал - так мне товарищ предлагает сейчас варианты с перелетом туда из Греции. А оно мне и не надо... и еще деньги платить за это
#651406 Фыва Цукен 25 мар 2021, 16:56
mvy:
Можно.
а вы уверены, что не будет вопросов типа "а чего это тебя таким кривым путём понесло"? и нет ли каких-то ссылок на это?
#651546 mvy 26 мар 2021, 01:32
serg:Последнюю годовую, как я предполагаю, дали из-за того, что срок действия паспорта подходил к концу.
Т.е. Греки дали год потому что больше не помещалось в паспорт?
serg:Должны быть весьма весомые причины попасть именно в Эстонию, т.к. предлагаемый вариант не является дешевым.
Ну мало ли у кого какие причины. Ясное дело, что так дешево, как раньше Питер-Ивангород-Нарва-Таллин не будет.
без разницы - где в Европе пузо на пляже греть и где на машине кататься...
PS. Я ж изначально еще на прошлый год Майорку планировал - так мне товарищ предлагает сейчас варианты с перелетом туда из Греции
Вполне реально. Так же как и через Австрию. Халявы сейчас вряд ли будет. Хотя... У меня на апрель билет Киев-Вена за 10 евро...
В Испанию вполне реально попасть. А вот что там сейчас с пляжами - не знаю, меня это не интересовало как до всемирного сумасшествия, так и сейчас.
Фыва Цукен:а вы уверены, что не будет вопросов типа "а чего это тебя таким кривым путём понесло"? и нет ли каких-то ссылок на это?
Уверен.
Во-первых, это никакой не кривой путь. Прилет в аэропорт Таллина всегда был одним из прямых путей из Европы в Питер или Псков. Побыл в Греции - еду в Питер.
Во-вторых, по Европе сейчас и действительно кривые пути никого не напрягают, например, прилет в Вену с целью ехать по земле в Белград.
Ссылку я дал на IATA. Естественно, нигде вы не найдете ссылку, что "можно лететь гражданину РФ из Афин в Таллин и дальше ехать в Питер." Написано - "следующих для возвращения домой" вот и возвращайтесь. Все, что не запрещено - разрешено.
mvy: Все, что не запрещено - разрешено.
Не в этой жызни. Лулзов теперь можно ожидать каких угодно, включая ляпанье штампа об аннулировании, ибо чувак "всё равно возвращается". :*TIRED*:
mvy:
Могут начать трясти на тему дальнейших билетов, и если их не будет, то... может быть ВСЁ.

Вот реально: не надо дразнить гусей! :8-): Могут завернуть, а могут и в обсерваторию закатать. ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#651551 mvy 26 мар 2021, 01:54
LmV:Не в этой жызни. Лулзов теперь можно ожидать каких угодно, включая ляпанье штампа об аннулировании, ибо чувак "всё равно возвращается".
Не понимаю этого набора слов.
Могут начать трясти на тему дальнейших билетов, и если их не будет, то... может быть
Кто будет трясти? Да и если сильно бояться - можно купить Таллин-Нарва.
Вот реально: не надо дразнить гусей! :8-):
Реально не надо нести чушь сидя на жопе ровно в Питере, никуда не выезжая и ничего не видя.
mvy:
Не понимаю этого набора слов.
Что непонятного? Евробюрократия может захавать!
mvy:
Кто будет трясти?
Погранцы, и/или из местного Позора. Хорошо, если не физически.
mvy:
Да и если сильно бояться - можно купить Таллин-Нарва.
И? Этот билет внутренний. А выпнуть должны с гарантией. Автобус несколько раз в месяц? Не колебёт! Хрен ли попёрся там, где нет транспорта теперь! В обсерватор! Ах, нет!? Отворот-под зад!

mvy:
Реально не надо нести чушь сидя на жопе ровно в Питере, никуда не выезжая и ничего не видя.
А кто сейчас чего видит? Или это ваш личный опыт обмана погранцов в ковидное время в ЕС, именно на этом маршруте?! :8-):

Вообще надо быть либо - отчаянным психом, либо - полным кретином, либо - человеком с "двойным дном", чтоб сейчас (когда ещё не всё закончилось, да ещё политическая обстановка) переться окольным путём в страну, куда россиянам въезд запрещён, и не предоставить железные аргументы транзита при этом.

А уж советовать это другому, это - вообще за гранью... Ведь жопу могут подтереть, как личностью, и как иностранцем! ::'(:

ИМХО, пока нет официального открытия - нефиг и соваться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#651574 serg 26 мар 2021, 09:31
mvy:
serg:Последнюю годовую, как я предполагаю, дали из-за того, что срок действия паспорта подходил к концу.
Т.е. Греки дали год потому что больше не помещалось в паспорт?
Я отвечал на вопрос о предыдущих визах - в 2019 году мне испанцы дали на 1 год, как я предполагаю, из-за того, что у меня паспорт в 2021 году заканчивался - моей жене, у которой виз почти не было, но срок действия паспорта не истекал - дали 2 года.

Годовую визу у греков считаю неплохим результатом, исходя из статистики, приведенной здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=95 ... 9&start=20
mvy:
Фыва Цукен:а вы уверены, что не будет вопросов типа "а чего это тебя таким кривым путём понесло"? и нет ли каких-то ссылок на это?
Уверен.
Во-первых, это никакой не кривой путь. Прилет в аэропорт Таллина всегда был одним из прямых путей из Европы в Питер или Псков. Побыл в Греции - еду в Питер.
Во-вторых, по Европе сейчас и действительно кривые пути никого не напрягают, например, прилет в Вену с целью ехать по земле в Белград.
Ссылку я дал на IATA. Естественно, нигде вы не найдете ссылку, что "можно лететь гражданину РФ из Афин в Таллин и дальше ехать в Питер." Написано - "следующих для возвращения домой" вот и возвращайтесь. Все, что не запрещено - разрешено.
Еще раз рекомендую почитать здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1622&t=395337 а тем, кому лень переходить по ссылке, цитирую пару сообщений:

Летели сегодня в Вену Аэрофлотом. В Вене к самолёту пришёл представитель Аэрофлота, сказал чтобы 6 человек не покидали борт потому, что им аннулированы визы и они должны будут полететь обратно. Причин аннулирования я не услышал.
...
22.10. на вылете из ШРМ в Вену всех желающих попасть в "Хорватию на фликсбусе" опрашивал служащий австрийского консульства. Фотографировал визы, билеты и создавал очередь из простых туристов. Если шенген был греческим, то радостно отдавал паспорт и билеты двум присутствовавшим там же коллегам-грекам, которые так сказать не давали одобрения на перелет с неоткрытым еще шенгеном. Скольких завернули- не скажу, но более двух- это точно.
#651606 AlexL 26 мар 2021, 13:10
mvy:Реально не надо нести чушь сидя на жопе ровно в Питере, никуда не выезжая и ничего не видя.
А Вы сейчас как часто пересекаете границы государств Шенгена, и как часто нарываетесь на погранконтроль либо внутренние проверки документов?
#651647 mvy 26 мар 2021, 17:13
LmV: Что непонятного? Евробюрократия может захавать!
Непонятны ваши фразы.
Погранцы, и/или из местного Позора. Хорошо, если не физически.
Нет там погранцов, это внутренний рейс.
И? Этот билет внутренний. А выпнуть должны с гарантией. Автобус несколько раз в месяц? Не колебёт! Хрен ли попёрся там, где нет транспорта теперь! В обсерватор! Ах, нет!? Отворот-под зад!
Нет требования иметь именно билет сразу до страны назначения. То, что в Нарве пеший погранпереход в Эстонии всем известно. Отворот куда? Человек уже находится в Шенгене.
А кто сейчас чего видит? Или это ваш личный опыт обмана погранцов в ковидное время в ЕС, именно на этом маршруте?
У меня есть опыт не обмана погранцов, а внимательного изучения правил и использования их в свою пользу. В Эстонии в эпоху сумасшествия не был, но был в Беларуси, Украине, Австрии, Хорватии, Турции, Словении, Италии, Германии, Венгрии, Чехии, Польше.
путём в страну, куда россиянам въезд запрещён
Вы правил не читаете, а только трындите. Россиянам запрещен въезд из третьих стран, а не из ЕС.
пока нет официального открытия - нефиг и соваться.
Это ваше личное дело. Можете сидеть не поднимая жопы в Питере хоть до скончания веков. Я ни чего не имею против Питера - отличный город, мне нравится. Но сидеть на одном месте - да ну нафиг.
serg: Годовую визу у греков считаю неплохим результатом
Мне было интересно, выполняют ли Греки новое правило три коротких-год-два-пять.
Оказалось - нет. Печально.
цитирую пару сообщений
Если вы внимательно почитаете трен на Винского, то увидите, что этот народ пытался переться в Хорватию с НЕОТКРЫТЫМИ Греческими визами, используя въезд в Австрию. Если бы у них было хоть немного ума, то они бы предъявляли билет Вена-Греция, тогда бы не было проблем.