LmV: Что непонятного? Евробюрократия может захавать!
Непонятны ваши фразы.
Погранцы, и/или из местного Позора. Хорошо, если не физически.
Нет там погранцов, это внутренний рейс.
И? Этот билет внутренний. А выпнуть должны с гарантией. Автобус несколько раз в месяц? Не колебёт! Хрен ли попёрся там, где нет транспорта теперь! В обсерватор! Ах, нет!? Отворот-под зад!
Нет требования иметь именно билет сразу до страны назначения. То, что в Нарве пеший погранпереход в Эстонии всем известно. Отворот куда? Человек уже находится в Шенгене.
А кто сейчас чего видит? Или это ваш личный опыт обмана погранцов в ковидное время в ЕС, именно на этом маршруте?
У меня есть опыт не обмана погранцов, а внимательного изучения правил и использования их в свою пользу. В Эстонии в эпоху сумасшествия не был, но был в Беларуси, Украине, Австрии, Хорватии, Турции, Словении, Италии, Германии, Венгрии, Чехии, Польше.
путём в страну, куда россиянам въезд запрещён
Вы правил не читаете, а только трындите. Россиянам запрещен въезд из третьих стран, а не из ЕС.
пока нет официального открытия - нефиг и соваться.
Это ваше личное дело. Можете сидеть не поднимая жопы в Питере хоть до скончания веков. Я ни чего не имею против Питера - отличный город, мне нравится. Но сидеть на одном месте - да ну нафиг.