Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#653790 v_gildenberg 05 апр 2021, 18:47
Slon: Неважно, как проголосуют, важно, как подсчитают (с)

Аналогично.
Пробовать объяснить ловкость подсчётов, например, с теплопохабками, бесполезно. Секта не слушает, как не раз было видно.
Пущай верует, во что хочет, вот мне-то точно по барабану их методички. Любая вера висит в воздухе для известных целей.
Теплопохабки даже в страшном сне никто не будет брать в ФПК. Только ДОСС . Там за аренду и тягу двухпроводного БС с отоплением такие бабки вломить могут - дешевле каждому такси персональное заказать. Максиму Олеговичу надо платить достойную зарплату ! :*THUMBS UP*:
#653797 SM@TRON 05 апр 2021, 19:31
v_gildenberg: С Волгограда до Астрахани цена в три раза была выше чем на автобусе , причём поезд ехал 10,5 часов. Кто ж спорит!? И сейчас все 600 самые убыточные. Недаром встали все в дневные скоростные переводить все.
Уточним - 10.5 он ехал ночью а не днём. И цена там была более чем подъёмная для местных колхозничков. Да, народу было всего на 6-7 вагонов, но они были битком.

С уважением, Евгений.
#653802 Slon 05 апр 2021, 19:43
v_gildenberg:
Теплопохабки даже в страшном сне никто не будет брать в ФПК. Только ДОСС . Там за аренду и тягу двухпроводного БС с отоплением такие бабки вломить могут - дешевле каждому такси персональное заказать. Максиму Олеговичу надо платить достойную зарплату ! :*THUMBS UP*:
Правильно. Своя рука - владыка.
А теперь самое время процитировать Антона Германовича: здесь нет экономики ::-(:
поэтому - как прикажет вышестоящий начальник.
#653806 SM@TRON 05 апр 2021, 19:51
v_gildenberg: Я не буду домысливать за МВ- может он имел ввиду что типа как до Тулы или Рязани электрички ЦППК больше народу перевозят !? Я не знаю . У ФПК по отчётным данным за 2019 год эти города были в лидерах по пассажиропотоку ФПК (Тула 1 место, Владимир 2 место) . Это резервация. Мы с Виталием смотрели и удивлялись ещё. Данных по ЦППК у нас не было. Данные можно покопаться и поднять.
Помнится, убеждённый пассажир с откидных у сортира ака Похабыч, всерьёз говорил что надо разрешить провоз стоячих на короткие расстояния типа Владимир - Ковров или Дзержинск - Нижний в нижегородских скотовозах ЭС1. Мол, в такой красивой и прекрасной нано-электричке люди и стоя поедут с удовольствием. Я его тогда спрашивал: а не боишься, что встав со своего места по малой нужде где нибудь под Владимиром - обратно на него можешь уже и не сесть, да ещё и по башке получишь если будешь много вякать?! На что получил однозначный ответ что, мол: мне, быдлану петушинскому, никогда не понять светлые лица настоящих эстетов путешествующих самым прогрессивным в мире способом, что место моё (у параши) в зассаном плацкарте, и что настоящие руССкие интеллигенты (которые без исключения составляют контингент этих чудо-поездов) без сопливых пролетариев разберутся. Я к тому что если разрешить провоз стоячих то ФПК могла бы смело назначать поезда в Тулу и Владимир каждый час. 5-вагонки точно были бы битком.

p.s. К слову, Виталий, няз, является ярым противником резервации на коротких и средних дистанциях.

С уважением, Евгений.
#653807 v_gildenberg 05 апр 2021, 19:52
SM@TRON:
v_gildenberg: С Волгограда до Астрахани цена в три раза была выше чем на автобусе , причём поезд ехал 10,5 часов. Кто ж спорит!? И сейчас все 600 самые убыточные. Недаром встали все в дневные скоростные переводить все.
Уточним - 10.5 он ехал ночью а не днём. И цена там была более чем подъёмная для местных колхозничков. Да, народу было всего на 6-7 вагонов, но они были битком.
Да ну Евгений, побойся Б-га, там до Владимировки (г. Ахтубинск) из Волгограда 350 рублей брали в сидячий вагон. :=-O: Это за 4,5 часа. Когда автобус за 3-3,5 часа доезжал и за 220 рублей стоил. Да до Астрахани в сидячий вагон как раз и выходило с Волгограда как по цене автобуса, но автобус по правой стороне Волги в разы быстрее доезжал. Я помню крайний раз поехал этим поездом летом 2012, как раз сидячего вагона не было, купейник поставили, проводники отшучивались мол цена такая за счет того, что везем вас как в купе. Сейчас 41 поезд сделали по скорости таким же как автобус (который идет через Волжский), по цене такой же. И сидячку с УКВ поставили. Про плацкарт и купе в то время я вообще молчу.

Справедливости ради надо сказать, что плацкарт и купе в предпраздничные дни на этом поезде 41/42 неплохо наполняется.
v_gildenberg:
Минеральные Воды:
v_gildenberg: Ну вообще -то первыми выкосили как раз таки 600 поезда , когда в 2010 году новые принципы тарифообразования вели.
Так эти новые принципы опять же не отражают действительности, т.к. допустим мы прицепим 2ЭП20 к 652-му чтобы он в 8 часов уложился и двигающаяся на пердячем паре Красная Стрела - за оба этих поезда, если в них равное количество вагонов ФПК заплатит одинаковую сумму за инфраструктуру :]:-O:
120 поезд Белгород - СПб за инфраструктуру заплатит больше, чем 1/2 Красная Стрела . Если оба под Эп2к. Просто первый будет дольше - в пути . У второго чисто за «шашечки» уйдёт
А если быть повнимательней? Я же написал что время в пути одинаковое :;-):

Gadjonysz
#653809 v_gildenberg 05 апр 2021, 20:00
SM@TRON: . Я к тому что если разрешить провоз стоячих то ФПК могла бы смело назначать поезда в Тулу и Владимир каждый час. 5-вагонки точно были бы битком.

p.s. К слову, Виталий, няз, является ярым противником резервации на коротких и средних дистанциях.
Можно было назначать - назначили бы. Тут вопрос в политике, который всегда стоит за скобками.

А, пардон, ошибся, вот 5-ка лидеров по пассажирообороту (апрель 2019). Что-то я Тулу и Владимир на первые места поместил. Прошу прощения, память подводит!

Москва Санкт-Петербург 550683
Москва Нижний Новгород 129206
Москва Владимир 76100
Москва Брянск 75518
Москва Казань 67269
Москва Воронеж 66138
Москва Тула 63473
Москва Ярославль 59731

Москва Рязань 52192
Москва Смоленск 50833
#653810 v_gildenberg 05 апр 2021, 20:06
А вот кстати, Slon, смотрите по железке Сочи Краснодар 66783 нехило так, да? А по автобусам -из Сочей за 11 тысяч прочно лидирует Ставрополь...И то видимо потому что смогли посчитать лишь официальную часть перевозок. Но в Сочи есть еще и Лазаревское, есть и Адлер, которые до Краснодара прибавляют в потоке немалую часть.
#653812 SM@TRON 05 апр 2021, 20:12
v_gildenberg: Да ну Евгений, побойся Б-га, там до Владимировки (г. Ахтубинск) из Волгограда 350 рублей брали в сидячий вагон. Это за 4,5 часа. Когда автобус за 3-3,5 часа доезжал и за 220 рублей стоил. Да до Астрахани в сидячий вагон как раз и выходило с Волгограда как по цене автобуса, но автобус по правой стороне Волги в разы быстрее доезжал.
За сидячку не знаю, но я сам этим поездом не раз ездил именно что по полному маршруту - нормальная там цена была (в плацкарте), и мне, не поверишь, было абсолютно насрать что поезд едет 10 с лишним часов ибо в это прекрасное ночное время я крепко спал :;-): .

С уважением, Евгений.
#653814 v_gildenberg 05 апр 2021, 20:21
SM@TRON:
v_gildenberg: Да ну Евгений, побойся Б-га, там до Владимировки (г. Ахтубинск) из Волгограда 350 рублей брали в сидячий вагон. Это за 4,5 часа. Когда автобус за 3-3,5 часа доезжал и за 220 рублей стоил. Да до Астрахани в сидячий вагон как раз и выходило с Волгограда как по цене автобуса, но автобус по правой стороне Волги в разы быстрее доезжал.
За сидячку не знаю, но я сам этим поездом не раз ездил именно что по полному маршруту - нормальная там цена была (в плацкарте), и мне, не поверишь, было абсолютно насрать что поезд едет 10 с лишним часов ибо в это прекрасное ночное время я крепко спал :;-): .
Конечно, 10,5 часов под пивко- то "Волжанин" или "Пивовар" да с балыком чего бы не ехать?! ::-D: Можно хоть 20 часов ехать) В Волжском минут 10 605 поезд стоял - покурить, в Ленинске тоже минут 10 стоял можно было покурить, в Капьяре минут 15, заодно и поссать можно было. В Бас ::-): кунчаке - контрольный перекур и спать до Аксарайской) А там уже и Астрахань на горизонте.
#653835 ВЛ80 05 апр 2021, 22:32
[media]
ВЛ80:
[media]
Не понял :=-O: Как так? Где бабуля с трубкой? :]:-O: Где дежурный по депо выдающий маршрутный лист :m/: Почему в талмудах за инструктаж не расписался? :razdrajen: А где рулон туалетной бумаги вместо бланка белого цвета с жёлтой полосой по диагонали? :*SCRATCH*: Как они вообще там ездят :*DONT_KNOW*: Что за форма одежды в конце-концов, должен в белой рубашке быть и идти в ней буксы щупать чтобы изгадить окончательно и бесповоротно ::'(:
Почему кофе пьёт вообще и на пульт поставил - минус талон и выговор супостату :]:-O: Почему на пульте номер тачки не нацарапан гвоздём ::-!: Совершенно невыносимые условия для работы, так ездить нельзя :*STOP*:

Gadjonysz
v_gildenberg: на МЦД-1,2. ::-X:
Это кто Вам нашептал? Как так? :*MEGA_SHOK*: В одно лицо, без продувки и инструктажей, без талмудов и маршрутов? На МЦД даже решить вопрос не могут чтобы а Иволгах, обвешанных камерами с ног до головы как на МСС не выходить не смотреть за посадкой :8-):
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 05 апр 2021, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz