v_gildenberg: Я не буду домысливать за МВ- может он имел ввиду что типа как до Тулы или Рязани электрички ЦППК больше народу перевозят !? Я не знаю . У ФПК по отчётным данным за 2019 год эти города были в лидерах по пассажиропотоку ФПК (Тула 1 место, Владимир 2 место) . Это резервация. Мы с Виталием смотрели и удивлялись ещё. Данных по ЦППК у нас не было. Данные можно покопаться и поднять.
Помнится, убеждённый пассажир с откидных у сортира ака Похабыч, всерьёз говорил что надо разрешить провоз стоячих на короткие расстояния типа Владимир - Ковров или Дзержинск - Нижний в нижегородских скотовозах ЭС1. Мол, в такой красивой и прекрасной нано-электричке люди и стоя поедут с удовольствием. Я его тогда спрашивал: а не боишься, что встав со своего места по малой нужде где нибудь под Владимиром - обратно на него можешь уже и не сесть, да ещё и по башке получишь если будешь много вякать?! На что получил однозначный ответ что, мол: мне, быдлану петушинскому, никогда не понять светлые лица настоящих эстетов путешествующих самым прогрессивным в мире способом, что место моё (у параши) в зассаном плацкарте, и что настоящие руССкие интеллигенты (которые без исключения составляют контингент этих чудо-поездов) без сопливых пролетариев разберутся. Я к тому что если разрешить провоз стоячих то ФПК могла бы смело назначать поезда в Тулу и Владимир каждый час. 5-вагонки точно были бы битком.
p.s. К слову, Виталий, няз, является ярым противником резервации на коротких и средних дистанциях.
С уважением, Евгений.