Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Колхозник: Александр, автокредит разве что бомжам не дают. Машина- ликвидный товар.
Зайду с другой стороны. Если мне раньше не хватало 350 твс на бмв, то теперь я взял 650 тыс на вонючую октавию. На нее я раньше даже не смотрел. Я разбогател или обеднел?
Думаю что в долларовом эквиваленте Вы стагнировали, так как Вам сколько не хватало столько и сейчас не хватило. Бомжам не дают, выше просто колллега про авиадиспетчеров вспомнил - позвонил, уточнил информацию о зарплате. И заодно вспомнил что кредит на автомобиль ей не дали.

Gadjonysz
#654172 Slon 07 апр 2021, 18:50
Колхозник:
Я разбогател или обеднел?
Не внимай Лучинину. Во многих случаях, ты же знаешь, принято считать, сколько времени тебе надо отработать для покупки чего-то. Или обратно: сколько единиц товаров или услуг ты можешь купить на свою зарплату. Или так: Миша любит считать стоимость коммуналки в разных странах и сравнивать в лоб, а надо указать, какую долю дохода составляют эти расходы.
Как всегда говорится, нет априори дорогих или дешёвых товаров и услуг, они могут быть таковыми конкретно для вас. Опять: всё зависит от того, где поставить ноль на шкале координат.
Поэтому для однозначного ответа на твой вопрос и выводов не хватает данных ::-):
#654173 Колхозник 07 апр 2021, 18:50
Александр, Ну да, просто совсем недавно почти без кредита мог уехать на новой бмв, а сейчас сижу в бомжатской октавии и при этом в долгах как в шелках. Зато в долларовом эквиваленте стагнировал. Ха- ха
А вы не заметили, что некогда самый представительный гольф- класс вообще исчез с дорог? Остались нищебродские солярисы, поло и рио из В- класса , далее кроссоверы и совсем дорогие машины. Т.е. средний класс пересел в машины уровнем ниже. Вот ответ на ваш вопрос, почему все ездят на машинах в кризис. Просто либо по уши закредитовались, либо ушли как Serg из мерседеса в бомжатскую хендай крета))))
Последний раз редактировалось Колхозник 07 апр 2021, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#654174 seregathebest 07 апр 2021, 18:51
Минеральные Воды » 07-04-2021, 19:38:Если у человека есть недвижимость которую он может сдавать (а «выхлоп» там минимальный, если учесть последующий неизбежный ремонт) это о-о-очень далеко от обнищания, по моим меркам. И лишняя недвижимость может «образоваться» только при условии отсутствия детей.
сдача однушки в стремном Девяткино у метро сейчас приносит прибыль где-то 250-300 тысяч в год. А если квартира в черте города, то цифры еще интереснее.
Образование лишней недвижимости как правило возникает в небольших семьях, где 1 ребенок. Хотя тоже не аксиома.
Всем известный на форуме пример-рабочие экспедиции в сандалиях ::-D:
Точно прибыль? Или таки доход?
Кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий...
#654197 Колхозник 07 апр 2021, 21:28
У меня однушка глубоко в девяткино приносит 120 руб в год. Там рынок перенасыщен да и днище знатное

#654200 seregathebest 07 апр 2021, 21:38
знакомые снимают однушку за 23к + коммуналка, но станция метро девяткино фактически во дворе.
Колхозник: Александр, Ну да, просто совсем недавно почти без кредита мог уехать на новой бмв, а сейчас сижу в бомжатской октавии и при этом в долгах как в шелках. Зато в долларовом эквиваленте стагнировал. Ха- ха
Какая разница? Касаемо колёс - что тогда 10000$ не хватало, что сейчас (округлённо). Где Вы их взяли - не принципиально, из кармана или купили в банке. Что же до марки, так я не понимаю этих понтов, зачем они. Это раньше мерседес отличался от шкоды тем что первый 20 лет проездит а вторая 5. В далёкой Канберре машин представительского класса на улицах меньше в процентном отношении чем у меня во дворе, а госслужащие там доход имеют очень хороший (легальный).
Колхозник: А вы не заметили, что некогда самый представительный гольф- класс вообще исчез с дорог? Остались нищебродские солярисы, поло и рио из В- класса , далее кроссоверы и совсем дорогие машины. Т.е. средний класс пересел в машины уровнем ниже.
Заметил. Только это показатель не обнищания а расслоения. И "средний" класс у нас вымирает в принципе везде, не только касаемо автомобилей. Либо очень дорого, либо ширпотреб. В Москве, например, самоликвидировалась сеть "Седьмой Континент" ориентированная на т.н. средний класс. Аналогично в авиации - раньше кормили горячим на рейсе Москва - Питер в экономе, теперь даже в бизнесе не кормят, рынок переориентирован на менее привередливые слои населения.
Опять же, вопрос среднего класса, откуда он взялся и куда делся тоже весьма сомнителен. Большинство у нас это были так называемы манагеры, взявшиеся ниоткуда и так же в небытие исчезнувшие вместе с потоком нефтедолларов. Простите, но когда каждый офисный клерк, пользы от которого по факту меньше чем от человека подметающего электрички, имеет возможность вывезти свою шалашовку в Дубаи нормальной я не считаю. То что вся эта шелупонь теперь оказалась не у дел - туда им и дорога. А вот мелкие предприниматели, например те же владельцы одной-двух торговых точек, производящие хоть какую-то работу, никуда не разорились и стонов от них что они обнищали я тоже не слышу. Да, стало потяжелее, но до нищеты там как до Китая раком и не от Зилова а от Советска - родины сыра Тильзитер.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 07 апр 2021, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
Колхозник: У меня однушка глубоко в девяткино приносит 120 руб в год. Там рынок перенасыщен да и днище знатное
И есть смысл сдавать? Я например могу пустующую квартиру сдавать примерно за 45-50 в месяц, были задумки. Но, как говорится - "посчитали - прослезились", она будет ушатываться ровно с той скоростью с которой будет расти выручка от сдачи. Т.е. если она принесёт пол ляма в год, то через год в ней потребуется ремонт на эти пол ляма, через два года на лям и т.д. Приблизительно и грубо, но выхлопа никакого.

Gadjonysz
#654214 Колхозник 07 апр 2021, 22:04
при зряплате в 100 000 руб, тогда это было 2,1 тыс евро, а сейчас это 1 тыс евро. А стоимость машины осталась в евро, пересчитанная по курсу на рубли. Т.е. очевидно, что меня буквально ограбили в 2 раза. Отсюда и машину купил за те же деньги хуже в 2 раза

#654216 Колхозник 07 апр 2021, 22:05
Минеральные Воды:
И есть смысл сдавать? .
пока дочь растет, что еще с ней делать?

Колхозник: при зряплате в 100 000 руб, тогда это было 2,1 тыс евро, а сейчас это 1 тыс евро. Т.е. очевидно, что меня буквально ограбили в 2 раза
Не согласен. Вас не ограбили а Вы стали в два раза меньше зарабатывать в евровом эквиваленте. Доход 100.000 не имеет ничего общего с обнищанием, простите. Когда нолик обрежете, тогда про обнищание можно говорить ::-: А почему Вы именно в машинах считаете? Логично было бы чтобы билет на немецкий Сапсан, гоняющий по японским рельсам с 2014 года должен был подорожать в те же 2.1 раза, однако этого не происходит.

Gadjonysz
Колхозник:
Минеральные Воды:
И есть смысл сдавать? .
У меня тоже дети растут, так я и скалькулировал что сдавать толку никакого.

Gadjonysz
#654222 Slon 07 апр 2021, 22:14
Колхозник:
Ты же сам сказал, что не вмешиваешься.
Вот и не спрашивай нас, что с ней делать :=-O: