Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#656164 Колхозник 19 апр 2021, 10:54
Владимир Дукин:
Минеральные Воды: В Москве средняя азия уже ультиму катает на майбахах. Я в ах... :]:-O:
Это кому и кто?
Владимир, как ты отнесешься к тому, что закажешь " такси" из самых верхних тарифов, а к тебе приедет таджик, который будет дрочить в дороге? А если будешь пьяным, то еще изнасилует
Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#656169 v_gildenberg 19 апр 2021, 12:31
Колхозник: Вчера пил пиво с товарищем. Он менеджер в автосалоне. Сказал, что осенью машины подорожают на 20%. Две причины. Производители еще не отыграли всю курсовую разницу+ рост утилизационного сбора. Если кто планировал покупать машину в этом году, есть смысл поторопиться
Ну продавцы автосалонов (как и владельцы) всегда сгущают краски. Это их бизнес же. Цены они всегда охотно поднимают по любому поводу - санкции, курс, утилизационный сбор, закрытие границ, выступление Байдена..... По этому я лично никогда им словам не верю.

Но вообще у человека должен быть свой личный перекуп. Который и машинку подгонит норм. Мне лично предлагают 6-летний Лексус GX 4,6 , был в аварии, за лям 200. Но лексус - сука - жрет бенза как зять блинов на поминках тещи. Я вот хочу смартик себе взять. за 400 с комплектом зимней резины. Я с хозяевом поездил по Москве, блин проблем с парковкой вообще не было. как квадрат куда хочешь - поставить можно. Ездит буквально на каплях бензина. Мы его разогнали до 150 км \ч ! Я сначала к нему относился с пренебрежением - а как проездил сам - понравился!
#656173 Колхозник 19 апр 2021, 12:50
v_gildenberg:
Ну продавцы автосалонов (как и владельцы) всегда сгущают краски. Это их бизнес же. Цены они всегда охотно поднимают по любому поводу - санкции, курс, утилизационный сбор, закрытие границ, выступление Байдена..... По этому я лично никогда им словам не верю.
Не верьте- жалко что ли. Мое дело предупредить людей, а дальше колхоз - дело добровольное. кто давно ездит на машинах, хорошо знает, что курсовую разницу производители медленно, но всегда в течение года догоняют. Да и утилизационный сбор не новость что поднимут с 1 июня. Кто и когда брал эти расходы на себя? Есно будет заложено в цены. Сначала осенью поднимут цены на новые авто, а к новому году подскочит и вторичка. Как и в прошлом году. Как и всегда. Владимир, моя цель предупредить простых железнодорожников. А с вашими пятью дипломами это вы меня должны предупреждать ::-D:

#656174 v_gildenberg 19 апр 2021, 12:54
Так нас всех предпредждают каждый день обо всем ::-D: Читайте новостные заголовки "производители всего предупредили о подорожании всего...!" Что там было? Сахар, гречка, бенз, и так далее.... В этом плане менеджеры автосалонов ничем от остальных не отличаются.
#656175 Колхозник 19 апр 2021, 13:03
Не понимаю возражения . Цены возрастут на 20%. Они уже готовятся. Кому надо услышали. А вы пока покупайте битое хламье

#656176 oleg5955 19 апр 2021, 13:19
вопрос для Колхозник - как правильно поступить в такой ситуации и пассажиру и водителю с вашей точки зрения?
В субботу вечером заказал с семейного аккаунта ( карта, чаевые могу оставить только налом) машину на 17 км, за городом - 12 км, вечером, конечная остановка гор. транспорта. Обратку вечером оттуда не найдешь. Повышенный спрос, тариф в районе 250. Обычная стоимость чуть выше 200, для Твери где один Яндекс это нормально, ездил часто. Взял не первый водитель ( искал более минуты, обычно 20-30 секунд), "будет через 3 мин" . Через минуту он присылает ( видимо конечную увидел) - "извините, нажал ошибочно, отмените заказ" Я предлагаю отменить ему самому, в разговоре по телефону ( не люблю писать с телефона). Соглашается, но при этом вижу отметку " вас ожидает" и "поездка прервана ранее" , минус 140 с карты. Конечно деньги вернулись, после моего звонка в поддержку. Уехал через голосовой заказ того же Яндекса ( другие диспетчерские в принципе не имеют такого кол-ва машин в Твери), отдал чуть выше 200 + чай, итого 300. Водитель - молодой парень и за голый тариф поехал бы, как поговорили, "у всех разные ситуации бывают, обидно, но повез бы" - так примерно сказал. Вопрос - как корректно первый водитель должен был снять заказ что бы я не морочился с возвратом безнала? или мне только за нал туда заказывать? ( не хочется, раз 50 точно ездил и туда и оттуда, платил всегда картой, без косяков)
#656177 Колхозник 19 апр 2021, 13:29
oleg5955: вопрос для Колхозник - как правильно поступить в такой ситуации и пассажиру и водителю с вашей точки зрения?
Через минуту он присылает ( видимо конечную увидел) - "извините, нажал ошибочно, отмените заказ" Я предлагаю отменить ему самому, в разговоре по телефону ( не люблю писать с телефона). Соглашается, но при этом вижу отметку " вас ожидает" и "поездка прервана ранее" , минус 140 с карты. Конечно деньги вернулись, после моего звонка в поддержку. Вопрос - как корректно первый водитель должен был снять заказ что бы я не морочился с возвратом безнала? или мне только за нал туда заказывать?
1) я думаю, первый водитель мог корректно подождать 7 минут , после чего сам бы отменил заказ.Деньги вам вернулись бы автоматически. Дело в том, что после 7 минут водитель может это сделать без потери активности. Но он решил снять с вас за подачу машины- что плохо, конечно. Хотя я сразу отменяю. Тут одна курица вызвала на староневский да еще по той стороне, где только маршрутный транспорт. По телефону этой звезде не удалось объяснить, что мне по встречке ездить нельзя. Другая курица вызвала к галерее, а там сейчас все в камерах вплоть до парковки у московского вокзала с запретом остановки. Объяснить идиотке, что мне туда нельзя также не удалось. Типичный куриный ответ типа приложение же разрешило заказать машину сюда. Отменил обеих нах друг за другом. Минус 32 балла активности. Да и хрен с ними
2) в такие дыры вызывайте за нал и пишите в комментарии к заказу, что в пути переведете водиле по сберу онлайн

#656178 v_gildenberg 19 апр 2021, 13:41
Колхозник: Не понимаю возражения . Цены возрастут на 20%. Они уже готовятся. Кому надо услышали. А вы пока покупайте битое хламье
А мне как надо готовится !? Ну вырастет цена с ляма до ляма 200 - что теперь!? Если был отложен лям , то 200 000 найти не проблема, а если покупатель собрался брать машину в кредит , то просто у него выплаты увеличатся. Вместе со сроками . Тем более, ему никто не мешает (если условия договора позволяют) перекредитоваться в другом банке и меньше платить по тому же кредиту. Да и то , сейчас каждый сто раз подумает - нужна ли ему машина , что ему делать с ней!? По городу Москве особо не поездишь - платные парковки , пробки.... По работе - ездить тоже не надо . Да и экологическая обстановка такова- что не нужно менять машины как перчатки. Меня старая устраивает во всем. Вот Смартик мне понравился . ::-[: Этакий жук . Плюс багажник вместительный . Я туда положил комплект резины и он влез! Это значит - когда в Глобусе затаришься туда влезет вся месячная норма бытовой химии плюс для дачи можно закинуть ещё чего. ::-):
#656179 Колхозник 19 апр 2021, 13:45
v_gildenberg: Ну вырастет цена с ляма до ляма 200 - что теперь!? Если был отложен лям , то 200 000 найти не проблема, а если покупатель собрался брать машину в кредит , то просто у него выплаты увеличатся. Вместе со сроками .
Ну, если деньги из жопы валятся, то да- нет проблем. Достойная позиция. Не мальчика, но мужа :*THUMBS UP*:

#656180 oleg5955 19 апр 2021, 13:47
Колхозник » 19-04-2021, 13:29:
oleg5955: вопрос для Колхозник - как правильно поступить в такой ситуации и пассажиру и водителю с вашей точки зрения?
....?
1) я думаю, первый водитель мог корректно подождать 7 минут , после чего сам бы отменил заказ.Деньги вам вернулись бы автоматически. Дело в том, что после 7 минут водитель может это сделать без потери активности. Но он решил снять с вас за подачу машины- что плохо, конечно. Хотя я сразу отменяю.
2) в такие дыры вызывайте за нал и пишите в комментарии к заказу, что в пути переведете водиле по сберу онлайн
Спасибо, учту
#656181 Колхозник 19 апр 2021, 13:49
там же в комментарии укажите сразу, сколько готовы доплатить чаевыми. Чтоб не отменяли, когда увидят куда ехать. С моей точки зрения корректно доплатить за обратную дорогу до города из расчета 1км-5 руб. На бензин

#656182 LmV 19 апр 2021, 13:52
v_gildenberg:
А мне как надо готовится !? Ну вырастет цена с ляма до ляма 200 - что теперь!? Если был отложен лям , то 200 000 найти не проблема,
Хм... Не проблема? Ну да, всего-то ещё почти год откладывать (это если с деньгами хорошо). А там - цена ещё возрастёт.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#656183 v_gildenberg 19 апр 2021, 13:57
Колхозник:
v_gildenberg: Ну вырастет цена с ляма до ляма 200 - что теперь!? Если был отложен лям , то 200 000 найти не проблема, а если покупатель собрался брать машину в кредит , то просто у него выплаты увеличатся. Вместе со сроками .
Ну, если деньги из жопы валятся, то да- нет проблем. Достойная позиция. Не мальчика, но мужа :*THUMBS UP*:
Не стоит слов! Хотите устроится на нормальную работу!? Приемосдатчик. З/п за нормальную выработку 52 200. Плюс бенз 5000 за месяц. Там надо документы возить на станцию -3 км. Надо вагоны раскредитовывать. С Этран работать. Утром надо фронт работы определить , вечером также ночной наряд расписать. Составителям. Днём можно баклуши бить. Ну и смотреть чтоб вагоны были отданы обратно чистыми , без перевязочного материала, остатков крепления и прочего говна. При производстве столовая 200 рублей обед. Все переработки оплачиваются . Но работы много - 6-7 дней в неделю! Потому как план ежедневный чуть ли не 50 вагонов .
#656184 Колхозник 19 апр 2021, 14:03
v_gildenberg: Хотите устроится на нормальную работу!? Приемосдатчик. З/п за нормальную выработку 52 200. Плюс бенз 5000 за месяц.
для себя оставьте. Пригодится, когда в очередной раз пинка под зад дадут ::-D:

Надо сказать не только курицами богаты пассажиры арегаторов. На днях в час-пик получаю заказ на чернышевской. В связи с перекрытием литейного моста пробки просто дикие. Но девочка оказалась мало того, что смышленая , так и еще без закидонов. Сама меня нашла в пробке на фурштадской. Ехали с ней целый час на север города. Даю ссылку на ее канал просто потому, что она нормальная

https://www.youtube.com/channel/UCbocfq ... kTwT9Y4tuw

#656185 v_gildenberg 19 апр 2021, 14:07
LmV:
v_gildenberg:
А мне как надо готовится !? Ну вырастет цена с ляма до ляма 200 - что теперь!? Если был отложен лям , то 200 000 найти не проблема,
Хм... Не проблема? Ну да, всего-то ещё почти год откладывать (это если с деньгами хорошо). А там - цена ещё возрастёт.
Миша, ну кредитоспособность вещь добровольная . Завтра Вам халтурку предложили или премию к дню медика под 100 000 выплатили. Или родственник умер - оставил там квартиру , гараж , машину. Это личные же чаяния, банки о них могут и не знать. Все может быть.