SM@TRON: v_gildenberg: Искренне не понимаю - ну зачем? Зачем козе баян? Ну представить себе двухосную мотрису "рельсовый автобус" можно, но и где и как ее использовать?
Земцы - Жарковский, Торжок - Соблаго, Разяновка - Кривандино, Владимир - Тумская, Берендеево - Переславль, Боровичи - Угловка, Кубинка - Парк "Патриот" и т.д.
Компенсировать со стороны регионов эти затраты И все!
Т.е. просто ничего не будет

! Ибо ни один вменяемый регион с моральными уродами из ПИДа и ФПК добровольно (!) связываться не будет.
.
Евгений! Я все придумал! Первое. Земцы - Жарковский - это уже почти готовый брендированный туристический поезд! Самый медленный поезд России! Самый медленный поезд в мире! Туда надо продавать туры, чтобы ездил народ. Но нужно немного модернизировать РА-1. Я так понимаю РА-1 там только потому что нет путевого развития на конечной станции. Не беда! Модернизация будет заключаться в установке круглого стола посредине РАшки, сервировкой там стола с водкой и закускою для уважаемых пассажиров, монтировкой плазмы с микрофоном для караоке. Потому как на скорости 12 км\ч хочется либо выпить, либо умереть в среднерусской тоске. ("...Куда ты, тройка, мчишься, куда ты держишь путь...?). Поскольку умирать не время. надо его провести с пользой...!

О, вот и туалеты пригодились
Торжок - Соблаго. Все очень просто! Мы к поезду 119\120 Белгород - Санкт-Петербург будем вцеплять и отцеплять вагоны по станции Лихославль "Белгород - Соблаго". Задача Тверской области просто оплатить расходы по тяге для участка Лихославль - Торжок - Соблаго. И компенсировать затраты на подготовку в рейс. Ездить будем 3 раза в неделю: пт, вск, пн. Туда включим плацкарт и купе, ну и сидячие вагоны. В любом случае вагоны будут заполняться на участке Москва - Белгород, ну а Лихославль - Соблаго как повезет....
Разяновка - Кривандино. Аналогично как 119/120 вагоны Москва - Кривандино к поезду Москва - Муром или как его - Москва - Арзамас - Нижний Новгород. Основные расходы по тяге ФПК , дополнительные - регион.
Владимир - Тумская не знаю. Нужен РА-3 двухвагонный я считаю....
Берендеево - Переславль. Хороший маршрут! Но нужен 3-вагонный РА-3 с Ярвокзала с классом сидений "комфорт". Это классический туристический маршрут выходного дня. РА-3 должна ехать с минимумом остановок. Если раскрутиться, то включать 2х3вагонный РА-3
Боровичи - Угловка... Только 1 вагон к поезду... Самара - Санкт-Петербург.... Чтобы он в 4-5 утра из Боровичей выехал, в 6-7 утра был в Угловке, ТЭМ2У его бы подцепил к 337 стоящему под обгоном сапсана и вперед - на Питер. Аналогично к другому поезду если обратно..... Можно попробовать подцепить и к московскому поезду, но вряд ли много народу поедет до Москвы. Окуловка и Малая Вишера по пригородному тарифу дадут в сторону Питера какой-никакой поток.
Кубинка - Парк "Патриот" Женя! Тут нужен тематический паровоз "За Родину! За Сталина" - вагоны теплушки, солдаты-красноармейцы, солдаты НКВД с фуражками с синими околышками. Это же большой тематический парк! Почему так до сих пор там так не сделали - непонятно?
Вот и все! Все придумано и продумано. А то что с
моральными уродами не желают связываться, ну так...Это эмоции. Надо конструктивно решать проблемы, а не вешать ярлыки.