Compden-railman
05 ноя 2009, 20:09
Назранский поезд по новому графику прибывает в Мин. Воды в 23:53, отправляется в 01:06 следующих суток, то есть стоянка 73 минуты. Время посадки хоть уже и не детское, но вполне адекватное. Ехали 31 октября (в ночь с 30 на 31) до Москвы. Были взяты 2 нижние полки для моих бабушки и дедушки и верхняя для меня. Некоторое время нам пришлось подождать, пока с одной нижней полки уйдёт "заяц", а с другой перейдёт на верхнюю дама среднего возраста, которая была не очень довольна перспективой продолжать путешествие на купленном ею месте... Ничего, стоянка длинная, подождали, заодно мною был проведён ликбез по правилам пассажирских перевозок среди пассажирки, не особо желающей занимать верхнюю полку согласно купленному ею билету
("Я еду от Назрани, неужели не имею никаких преимуществ?" - "Не имеете. Вы обязаны ехать на месте, на которое купили билет.") Но потом мы с ней ехали нормально, преткновений не было.
Как правильно было замечено, добраться до Мин. Вод на электричке из городов КМВ не составляет проблемы. Электрички ходят часто, 2-3 раза в час. Движение - примерно с 4 утра и почти до полуночи.
Новые ВБСы - не альтернатива 393-му! Потому что стОят они, как скорый поезд, а идут медленнее, чем пассажирский. А 393 - это пассажирский поезд без доплаты за скорость.
393/394 - это перенумерованный "фантомас" 543/544, ходивший от Мин. Вод, а затем от Кисловодска до Москвы. Раньше появлялся несколько раз в год в период новогодних праздников, потом перед сменой номера стал ходить часто.

Как правильно было замечено, добраться до Мин. Вод на электричке из городов КМВ не составляет проблемы. Электрички ходят часто, 2-3 раза в час. Движение - примерно с 4 утра и почти до полуночи.
Новые ВБСы - не альтернатива 393-му! Потому что стОят они, как скорый поезд, а идут медленнее, чем пассажирский. А 393 - это пассажирский поезд без доплаты за скорость.
393/394 - это перенумерованный "фантомас" 543/544, ходивший от Мин. Вод, а затем от Кисловодска до Москвы. Раньше появлялся несколько раз в год в период новогодних праздников, потом перед сменой номера стал ходить часто.