В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65803 SONNAR 05 ноя 2009, 12:52
[/quote]

А вы уверены, что он хорошо заполняется? Ну так вот как человек, ездивший на нем в самое пиковое время, заявляю со всей ответственностью: он был хорошо заполнен только в плацкарте, купе и тем более СВ в нем практически везли воздух. Зато на сзадиидущий сосногорский билетов практически не было, да и 41 Воркута-Москва не пустовал. Так что сначала посмотрите на заполняемость, а потом делайте выводы. А PID запросто может для понта запускать невостребованный поезд, но при этом экономить на зарплатах сотрудников.


Остается только надеяться, что жители мурманского направления будут двумя руками и ногами голосовать против фирменного 15/16 и фирменность снимут, как в свое время это было с Воркутой.[/quote]

Одно дело - если фирменность "повесят" на поезд со старыми вагонами, грязными туалетами с дыркой на пути и т.д. и другое дело - если поезд действительно улучшат и он будет соответствовать Положению РЖД "О фирменном пассажирском поезде" (вроде оно так называется), с новыми вагонами, биотуалетами, индивидуальным интерьером и т.д. - то вполне справедливо, что за такое нужно платить больше..Если, например, от Москвы до Питера на обычном зеленом пассажирском поезде цены будут такие же, как в "Красной Стреле" - естественно, на нем никто не поедет..Но если поезд действительно хороший, то можно и за проезд заплатить побольше. В любом случае у всех есть выбор..Я, например, не езжу на премиумах, потому что считаю, что платить такие деньги там не за что

И "Полярная Стрела" заполняется хорошо. На завтра (06.11) - в купейных вагонах заполнены все нижние места и 80 % верхних мест, в плацкарте свободных мест больше, в СВ заполнено полвагона (тоже неплохо для такого направления)
#65820 Nikolay 05 ноя 2009, 17:48
SONNAR:Одно дело - если фирменность "повесят" на поезд со старыми вагонами, грязными туалетами с дыркой на пути и т.д. и другое дело - если поезд действительно улучшат и он будет соответствовать Положению РЖД "О фирменном пассажирском поезде" (вроде оно так называется), с новыми вагонами, биотуалетами, индивидуальным интерьером и т.д. - то вполне справедливо, что за такое нужно платить больше..
Биотуалеты есть далеко не во всех фирменных поездах, потому что они требуют откачки. Например, в плацкарте "Байкала" их нет (кстати, в "Полярной стреле" тоже). Вот, кстати, в этом графике практически всем транссибским фирмачам ввели 30-минутную стоянку в Истоке для их откачки. ИМХО, это явное ухудшение. По мне лучше были бы обычные туалеты, зато без получасовых техстоянок. А про выход из строя биотуалетов ничего не слышали?

SONNAR:Я, например, не езжу на премиумах, потому что считаю, что платить такие деньги там не за что
А в фирменных поездах за что платить? За вторые занавески на окошках? Или эти пластиковые цветочки на столиках? Да нафига всё это нужно? Лично мне это всё нахрен не упёрлось, ибо это не только не сервис, но и даже не гнилые понты, а так, хрень какая-то, которая никому не нужна. И платить за эту муть я абсолютно не хочу. Да и со случаями неработающих кондиционеров с неоткрывающимися форточками в одном флаконе в вагоне фирменного поезда мне тоже сталкиваться приходилось. Это тоже дополнительный сервис такой? А быдловатые проводники, по любой фигне наезжающие на пассажиров это тоже типа такой дополнительный сервис? Да пошло РЖД с таким "сервисом", я лучше на автобусе поеду чем в такой "фирме". Пусть дешево и сердито, но зато не оплачиваешь всякую муть, которую даже и понтами-то не назовёшь, равно как и не кормишь всяких бездельников, делающих деньги из воздуха.

Я, кстати, сравнил летом нефирменный поезд 7/8 Москва-Тавда и 21/22 Москва-Лабытнанги. Особой разницы не заметил. Более того, мне 7/8 понравился больше, так как там был старый добрый аммендорф от "Урала" с работающими кондиционерами и нормально открывающимися окнами.
SONNAR:И "Полярная Стрела" заполняется хорошо. На завтра (06.11) - в купейных вагонах заполнены все нижние места и 80 % верхних мест, в плацкарте свободных мест больше, в СВ заполнено полвагона (тоже неплохо для такого направления)
Вопрос в том, сколько народу на нем едет до конца. Правда, он действительно жителями Ярославля не активно используется, в отличии от котласского. И есть еще один момент - он ходит только 2 раза в неделю. Летом, когда его дополняет 210-й, он заполняется хуже - народ предпочитает переносить поездку, так как они идут одним графиком и в итоге в один день платишь одну сумму, а в другой - другую, несмотря на совершенно одинаковую скорость.
#65821 Slon 05 ноя 2009, 18:33
Nikolay:По мне лучше были бы обычные туалеты, зато без получасовых техстоянок.
Это вам, а другим, зачастую, наоборот.
Лично мне это всё нахрен не упёрлось, ибо это не только не сервис, но и даже не гнилые понты, а так, хрень какая-то, которая никому не нужна. И платить за эту муть я абсолютно не хочу.
Ну так поезжайте на другом, прямо неволят вас. Сутки одно и то же.
Да пошло РЖД с таким "сервисом", я лучше на автобусе поеду чем в такой "фирме". Пусть дешево и сердито, но зато не оплачиваешь всякую муть, которую даже и понтами-то не назовёшь, равно как и не кормишь всяких бездельников, делающих деньги из воздуха.
Вот-вот, наконец-то! А заодно освободите место для того, кто хочет так ехать.
#65824 Nikolay 05 ноя 2009, 19:02
Slon:
Лично мне это всё нахрен не упёрлось, ибо это не только не сервис, но и даже не гнилые понты, а так, хрень какая-то, которая никому не нужна. И платить за эту муть я абсолютно не хочу.
Ну так поезжайте на другом, прямо неволят вас. Сутки одно и то же.
А теперь скажите, какая нефирменная альтернатива есть в Магнитогорск?
Slon:
Да пошло РЖД с таким "сервисом", я лучше на автобусе поеду чем в такой "фирме". Пусть дешево и сердито, но зато не оплачиваешь всякую муть, которую даже и понтами-то не назовёшь, равно как и не кормишь всяких бездельников, делающих деньги из воздуха.
Вот-вот, наконец-то! А заодно освободите место для того, кто хочет так ехать.
Только вот таких, кто хочет так ехать, находится не слишком много. Посему в топку фирменные поезда. Почему, по вашему, сейчас трудно достать билеты в нефирменный поезд, зато в фирменные покупай - не хочу (за исключением разве что плацкарта)?

А зато из-за таких как вы скоро поездов по нормальной цене не останется совсем. Все будем ездить в фирменных поездах, да еще и в вагонах повышенной комфортности, а свет в купе будет полагаться только в вагонах СВ. Уже сейчас на направлении Мск-СПб почти не осталось нефирменных. Если честно, то даже жалко тех людей, которые не могут себе позволить фирменный поезд. Это ж только надо так зажраться ::-(:
#65825 Slon 05 ноя 2009, 19:20
Nikolay:А теперь скажите, какая нефирменная альтернатива есть в Магнитогорск?
Тема про Мурманск. А с Магниткой мне на редкость лениво смотреть варианты. Вот хотите это обсуждать - откройте соответствующую тему.
Только вот таких, кто хочет так ехать, находится не слишком много.
Да вам-то что? Они мешают вам жить? Вот будете работать в руководстве жд, будете говорить и беспокоиться об этом.
Посему в топку фирменные поезда.
Где бузина, а где дядя... Я, он, она ХОТИМ ехать в фирменных поездах, посему в топку ваше мнение. Что же за привычка говорить за всех?
Почему, по вашему, сейчас трудно достать билеты в нефирменный поезд, зато в фирменные покупай - не хочу (за исключением разве что плацкарта)?
Видите ли, я не работаю в РЖД, и мне глубоко наср. Ответов может быть сколько угодно, но меня это как-то не трогает, более того - даже радует, что проще купить билет. Хотя на пиковые даты вы и фирмач не купите в 8:02.
А зато из-за таких как вы скоро поездов по нормальной цене не останется совсем. Все будем ездить в фирменных поездах, да еще и в вагонах повышенной комфортности, а свет в купе будет полагаться только в вагонах СВ. Уже сейчас на направлении Мск-СПб почти не осталось нефирменных.
Меня это устраивает. А накормить всех голодных - не ко мне. То государство, которое хотело (или декларировало) это, кончилось.
Если честно, то даже жалко тех людей, которые не могут себе позволить фирменный поезд. Это ж только надо так зажраться ::-(:
А мне как-то фиолетово, ножки надо протягивать по одежке. Нет денег - плацкарт, есть - выбирай. У нас демократия, а нытье, что здоровый человек не может заработать, меня не прослезят.
#65826 Юрец Плоткин 05 ноя 2009, 19:37
SONNAR:В Лабытнанги же ходит фирменный поезд..Хотя это глушь собачья,
Тем не менее уровень жизни там выше.
SONNAR: а Мурманск - достаточно крупный областной город,
И чё?
SONNAR: и на этом направлении также есть люди, готовые платить за комфорт.
На сколько вагонов наберётся этих людей?
SONNAR:.И на существующие вагоны фирменность никто ставить не собирается, обновят вагоны - вот тогда и будет фирменный (как это делали с "Московией")..
Ну обновка вагонов, ещё не говорит о том что поезд офирменят. С поезда 18 Москва - Петрозаводск фирменность сняли почти 3 года назад, старых вагонов в составе было всего 2. Тем не менее в прошлом году там ещё появились новые вагоны, и фирменность ему всё-равно к счастью не вернули
#65833 SONNAR 05 ноя 2009, 21:00
[/quote]

А теперь скажите, какая нефирменная альтернатива есть в Магнитогорск?

Только вот таких, кто хочет так ехать, находится не слишком много. Посему в топку фирменные поезда. Почему, по вашему, сейчас трудно достать билеты в нефирменный поезд, зато в фирменные покупай - не хочу (за исключением разве что плацкарта)?
[/quote]


Не совсем верно. В поезде "Нижегородец" в первую очередь заполняется СВ, затем - купе, и лишь в последнюю очередь - плацкарт. Плацкарт туда можно купить прямо перед отправлением, а СВ иногда не достать и за несколько суток.
Лично я вообще против плацкартных вагонов..Как-то это не цивилизованно. На коротких маршрутах их пора заменять сидячими, а на протяженных - спальными (купейными, СВ и VIP)..Плацкарт - это прошлый век, уже несовременно..Нигде кроме России и государств - бывших членов СССР, плацкарта нет..Европа, США, Австралия - везде только сидячие и спальные вагоны..
#65839 Юрец Плоткин 05 ноя 2009, 22:32
SONNAR:Как-то это не цивилизованно.
И что здесь такого нецивилизованного?
SONNAR:На коротких маршрутах их пора заменять сидячими
Если на ночных, то чем они лучше плацкартных, чем они цивилизованней?
SONNAR: а на протяженных - спальными (купейными, СВ и VIP)..
И так они там существуют
SONNAR:Плацкарт - это прошлый век
Купейные вагоны ещё раньше появились
SONNAR: уже несовременно..
Кто это сказал? И что дальше, что не современно?
SONNAR:Нигде кроме России и государств - бывших членов СССР, плацкарта нет..Европа, США, Австралия - везде только сидячие и спальные вагоны..
Враньё! Есть например в Индии, в Канаде. В Европах, точно знаю что в Германии имеются поезда "Тальго" в которых имеются плацкартные вагоны, только все полки боковые. Да даже если бы и не было нигде в мире этих вагонов, почему это из-за этого их не должно быть и у нас? А Европа так вообще далеко не передовик в плане ночных поездов. Есть на другом форуме хорошая тема http://forum.tr.ru/read.php?7,930169
#65850 transsibFAN 06 ноя 2009, 12:00
Nikolay:А теперь скажите, какая нефирменная альтернатива есть в Магнитогорск?
Ну скажем 356-м до Уфы и далее сибайским до Магнитогорска. Вполне себе нефирменная альтернатива ::-):
Или до Челябинска любым НФ поездом и далее автобусом. Альтернатива есть всегда.
#65851 SONNAR 06 ноя 2009, 12:21
Юрец Плоткин:
SONNAR:Как-то это не цивилизованно.
И что здесь такого нецивилизованного?
SONNAR:На коротких маршрутах их пора заменять сидячими
Если на ночных, то чем они лучше плацкартных, чем они цивилизованней?
SONNAR: а на протяженных - спальными (купейными, СВ и VIP)..
И так они там существуют
SONNAR:Плацкарт - это прошлый век
Купейные вагоны ещё раньше появились
SONNAR: уже несовременно..
Кто это сказал? И что дальше, что не современно?
SONNAR:Нигде кроме России и государств - бывших членов СССР, плацкарта нет..Европа, США, Австралия - везде только сидячие и спальные вагоны..
Враньё! Есть например в Индии, в Канаде. В Европах, точно знаю что в Германии имеются поезда "Тальго" в которых имеются плацкартные вагоны, только все полки боковые. Да даже если бы и не было нигде в мире этих вагонов, почему это из-за этого их не должно быть и у нас? А Европа так вообще далеко не передовик в плане ночных поездов. Есть на другом форуме хорошая тема http://forum.tr.ru/read.php?7,930169
Вы считаете нормальным спать, условно говоря "в проходном дворе"? По поводу хамского отношения в фирменных поездах, извините - может быть мои поездки - просто приятное исключение из общего правило, но я езжу 4 года регулярно не реже 2 раз в месяц, всегда в СВ и никогда не сталкивался с хамским отношением проводников и вообще поездной бригады, с равнодушным - да, но редко.
#65852 Prandtl 06 ноя 2009, 12:38
Раньше,безусловно,у людей была альтернатива.Ещё в начале 90-х круглогодично из Мурманска в Москву помимо 181/182 (381/382)ходил 111/112(нынешний "скотовоз" 211/212).15/16 до 1996-го был фирменным.Обсуждать ЗА и ПРОТИВ можно сколько угодно,но РЖД сделает так,как им удобно.Фирменность делать поезду сейчас конечно,не обязательно,тем более,что если суть фирмы в пластиковых цветочках на столе и застеленных верних полках.Главное,чтобы составы обновили,а то уж очень ужасные вагоны в этом поезде.Просто почти на всех направлениях уже ходят обновлённые составы,а в Мурманск одну гниль со всех тупиков собирают...
По поводу обработки биотуалетов,как выяснилось,в Мурманске ближайшее время что-то планируют соорудить.А ближайший пункт их обработки-Петрозаводск,до которого от Мурманска на скором поезде ехать 19-20 часов.
Где-то тут промелькнул разговор о навешивании фирмы поезду 104/103 "Московия".Я считаю,что фирменность ему дали только для того,чтобы драть деньги с пассажиров,ведь это направление популярное и заполняемость всё равно большая.Я ехал в этом поезде 1 ноября из Адлера в Москву в плацкартном.Ничего хорошего,кроме обновлённого вагона я не увидел.Только проводник с чаем доставал без конца.Если 15/16 также просто фирменность дадут,то на фиг она нужна.Главное,чтобы был комфорт.А то от Питера до Москвы ехать 8 часов,а все поезда с комфортом,вагоны 1,2-го класса.Там поспать,да выйти из поезда.А для поездки на 35 часов всё-таки комфорт не помешает.
#65853 SONNAR 06 ноя 2009, 12:50
И почему вообще должна быть обязательная нефирменная прямая альтернатива 15/16 ? Из Москвы, например, до Нью-Йорка, можно долететь прямым рейсом "Аэрофлота", но там нет промо-тарифов, и билет эконом-класса в одну сторону стоит порядка 40 тыс.руб. Но можно улететь и самолетами "Air France", "British Airways" или "Lufthansa" со стыковками в Париже, Лондоне или Франкфурте, там есть промо-тарифы и перелет в одну сторону может стоить и 8 тыс. рублей, если вовремя "поймать" тариф
#65855 Nikolay 06 ноя 2009, 14:08
Prandtl:Главное,чтобы составы обновили,а то уж очень ужасные вагоны в этом поезде.Просто почти на всех направлениях уже ходят обновлённые составы,а в Мурманск одну гниль со всех тупиков собирают...
Да ну... У меня к вагонам ТВЗ только одно слово - сараи на колесах. Аммендорфы изначально куда лучше их, вот только, увы, старые уже. Уже сейчас вагоны ТВЗ выпуска середины 2000-х гг. во многом проигрывают аммендорфам.
#65856 Nikolay 06 ноя 2009, 14:13
SONNAR:И почему вообще должна быть обязательная нефирменная прямая альтернатива 15/16 ? Из Москвы, например, до Нью-Йорка, можно долететь прямым рейсом "Аэрофлота", но там нет промо-тарифов, и билет эконом-класса в одну сторону стоит порядка 40 тыс.руб. Но можно улететь и самолетами "Air France", "British Airways" или "Lufthansa" со стыковками в Париже, Лондоне или Франкфурте, там есть промо-тарифы и перелет в одну сторону может стоить и 8 тыс. рублей, если вовремя "поймать" тариф
Замечательно. На таком основании в качестве нефирменной альтернативы можно предложить на электричках ехать. А что, практически везде можно добраться на перекладных - даже от Москвы до Владивостока...

В общем, из всей дискуссии можно сделать один вывод - для ярых любителей фирмы нужно в каждом поезде сделать 1-2 фирменных вагона. Ручаюсь, во внепиковое время будете там ехать одни.
#65859 SONNAR 06 ноя 2009, 16:01
Nikolay:
Prandtl:Главное,чтобы составы обновили,а то уж очень ужасные вагоны в этом поезде.Просто почти на всех направлениях уже ходят обновлённые составы,а в Мурманск одну гниль со всех тупиков собирают...
Да ну... У меня к вагонам ТВЗ только одно слово - сараи на колесах. Аммендорфы изначально куда лучше их, вот только, увы, старые уже. Уже сейчас вагоны ТВЗ выпуска середины 2000-х гг. во многом проигрывают аммендорфам.
Да, в качестве СВ трансформеры-ТВЗ мне никак не нравятся..Лучше старый ТВЗ, и даже аммендорф лучше, если там биотуалет и чистый, пусть и старый, вагон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 229