В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#662068 Мурзюша 27 май 2021, 14:47
Акция «Тройное начисление баллов!»
При покупке билетов в плацкартные вагоны поездов, участвующих в акции, на даты отправления с 1 по 10 июня 2021 получите в три раза больше баллов по программе лояльности «РЖД Бонус».

Перечень поездов, участвующих в акции[PDF]

* Акция распространяется только на поезда и вагоны формирования АО «ФПК». Акция действует от/до всех станций маршрута следования, включая промежуточные станции. Акция действует на поезда дальнего следования внутригосударственного сообщения
АО «ФПК».

Период проведения акции: до 10.06.2021

Список поездов скопировать не могу, я малограмотный) выложены на сайте РЖД в разделе "акции" в виде вложенного файла)
#662072 v_gildenberg 27 май 2021, 15:40
Мурзюша: Акция «Тройное начисление баллов!»
При покупке билетов в плацкартные вагоны
поездов, участвующих в акции, на даты отправления с 1 по 10 июня 2021 получите в три раза больше баллов по программе лояльности «РЖД Бонус».
Плацкартные вагоны....
#662100 кассир 27 май 2021, 17:58
Пассажир214: Про Гагру не в курсе...
А вот загранпаспорта лучше и не брать в любом случае. В Абхазию лучше по Российскому выезжать.
У меня по другому не получится - ребёнок не вписан в мой российский паспорт.
#662101 bu906 27 май 2021, 18:10
Мурзюша: В утренние рейсы у РЖД включено экскурсионное обслуживание :=-O: и возможно обед.
А билеты на Омики и метеоры можно купить прямо на пристани? Места есть всегда?
Проблемы разве что по выходным бывают на "пиковые рейсы".
Вот к примеру на эту навигацию, до 1 августа: из Сортавала, Омик, в 8:15, 18:30 700р будние, 1100р суббота в пути 2час15мин., следует на Красную пристань. Но! раз в 4 дня он идет на бункеровку на ночь в Приозерск, соответственно нет рейса вечером и на след. утро. (с острова в 6:00 и в 16:00)
Метеор: 9:00, 11:00, 13:00(кр. чт.), 16:00(кр. чт.) метеор "Серафим Саровский", 1300р., (1450 суббота), 3350 туда-обратно с 2-мя экскурсиями, 3850 2 экскурсии+обед. При загрузке менее 50% цена при посадке снижается до 750р. (300р. всегда для жителей о.Валаам)
+метеор от РЖД.
#662103 Бобрик-Донской 27 май 2021, 18:41
кассир:
А вот загранпаспорта лучше и не брать в любом случае. В Абхазию лучше по Российскому выезжать.
Если по нему до этого в Грузию не въезжали, то ничего страшного. Если в него в Псоу поставят штамп, то потом в Грузию не въедете.
#662120 Мурзюша 27 май 2021, 20:12
Ещё раз напишу, что в Псоу уже несколько лет не ставят штампы в загранпаспорт - только по запросу.

И если Вы по этому же паспорту ездили в Грузию, а потом приехали в Абхазию - абсолютно никакой роли не играет. Наоборот нельзя, да (если стоит штамп КПП Псоу). А так - можно.
#662122 poland 27 май 2021, 20:41
v_gildenberg:
Мурзюша: Акция «Тройное начисление баллов!»
При покупке билетов в плацкартные вагоны
поездов, участвующих в акции, на даты отправления с 1 по 10 июня 2021 получите в три раза больше баллов по программе лояльности «РЖД Бонус».
Плацкартные вагоны....
Ну, а чего? Я, например, пару дней назад ехал три часа плацкартом из Ярославля в Александров. Билет стоил 700 рублей (без белья). Я бы не отказался, если бы мне начислили в три раза больше баллов!
#662126 vlastelinbab 27 май 2021, 21:46
кассир: Стесняюсь спросить, про Гагру никто не в курсе, я так понимаю?
Хоть бы понимать, есть смысл ждать и караулить. И брать с собой загранпаспорта...
Загранпаспорт надо брать. Даже если не при прохождении ПТК, то хотя бы просто если менты на вокзале потребуют, надо предъявлять именно его. Этим вы избежите наложения на вас штрафа за нахождение в общественном месте без маски, например. То же самое касается проверок в московском метрополитене. И не верьте, что загранпаспорт нельзя предъявлять на территории РФ - очень даже можно. Гражданам РФ, которые получают гражданство в дипломатических представительствах РФ за границей, выдают наряду с общегражданскими и загранпаспорта. Вот и говорите, что вы гражданка РФ, но проживаете за рубежом А адрес можно всегда сообщить вымышленный. Вот туда и пусть шлют решение суда.
#662157 MaximT 28 май 2021, 08:28
кассир:
Ребенок едет по своему свидетельству о рождении. Там родитель(и) указаны.
vlastelinbab:
кассир: Стесняюсь спросить, про Гагру никто не в курсе, я так понимаю?
Хоть бы понимать, есть смысл ждать и караулить. И брать с собой загранпаспорта...
Загранпаспорт надо брать. Даже если не при прохождении ПТК, то хотя бы просто если менты на вокзале потребуют, надо предъявлять именно его. Этим вы избежите наложения на вас штрафа за нахождение в общественном месте без маски, например. То же самое касается проверок в московском метрополитене. И не верьте, что загранпаспорт нельзя предъявлять на территории РФ - очень даже можно. Гражданам РФ, которые получают гражданство в дипломатических представительствах РФ за границей, выдают наряду с общегражданскими и загранпаспорта. Вот и говорите, что вы гражданка РФ, но проживаете за рубежом А адрес можно всегда сообщить вымышленный. Вот туда и пусть шлют решение суда.
Не пишите ерунду. Загранпаспорт является документом удостоверяющим личность только при нахождении за границей и при выезде/въезде на КПП. В чреве метрополитена и на перроне станции Адлер загранпаспорт Вашу личность не удостоверяет.

Gadjonysz
#662164 кассир 28 май 2021, 09:13
MaximT:Ребенок едет по своему свидетельству о рождении. Там родитель(и) указаны.
Че-то стрёмно... Лучше заграны, наверное, возьму...
#662166 MaximT 28 май 2021, 09:55
кассир:
MaximT:Ребенок едет по своему свидетельству о рождении. Там родитель(и) указаны.
Че-то стрёмно... Лучше заграны, наверное, возьму...
Что стремного? Все так ездят, там наоборот, на загранпаспорта смотрят как на диковинку на этом кпп... Мы в январе так ездили - свидетельство + паспорт рф родителя. Зачем вам печать Абхазии в загране? Чтоб потом не пустили в Грузию? Езжайте спокойно по рф.