Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Дизелист: Сколько уже 2этажек напилили? И ничего, освоили экплуатацию без угольного отопления.
Ни хрена не освоили, потому что к этим двухэтажкам должен прилагаться ТЭП70БС по хорошему, даже если весь маршрут под верёвкой. У нас периодически полувагоны в кусты летят с цистернами, попутно сбивая опоры КС и оставляя людей в этих говновозках без воздуха и без воды ::-!:

Gadjonysz
#665087 LmV 13 июн 2021, 18:59
Ну либо же вагон-электростанция. Странно, что их ещё не выпустили под это дело массово.
Ведь были же, в своё время. Во всех скоростных, и ряде просто дневных, ещё при СССР. В том числе, и для питания электроплиты в ВР.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#665089 wsa-79 13 июн 2021, 19:02
Минеральные Воды: Всё понятно: любой вагон электрички на четырёх осях и имеющий схожую компоновку кузова - клон ЭР1. А почему ЭР1, кстати, а не С? ЭП2Д это клон Сд с новой маской, расходимся.
Не любой, а только с коллекторными двигателями. Асинхронники это уже другой класс.
ЭР1 родоначальники всех электропоездов с автоматическими дверьми и двумя тамбурами по краям вагона. Электросекции серий С это несколько другое. ЭП2Д это клон ЭР1 в пластиковой обёртке.
#665094 SM@TRON 13 июн 2021, 19:21
Дизелист: Ну все, аргументы кончились - началось оскорбление :]:-O:
Ну если ты не понимаешь нормальных русских слов как ещё с тобой придурком говорить :*TIRED*: ?!
Ну и в чем от него проблемы??? Причем именно для эксплуатантов, а не производителей.
Как я уже говорил выше абсолютно нераицональная и сложная как в обслуживании так и в эксплуатации конструкция. Да ещё и реально мешает работе ЛБ.
"Мне не нравится" - вот и все его аргументы!!! А чем именно не нравится - вытянуть из него так и не удалось.
"Мне не нравится" это как раз твой аргумент. Остальные аргументы ты просто не услышал.
Выше речь шла о сравнении не ЭР и ЭП2Д, а ЭР2 и ЭР2Т. Кое-кто заявил, что ЭР2Т не имеет никакого отношения к ЭР2, кроме индекса. Вот я и объяснил...
Да ты просто генерал Ясен Хуй мой друг. Спасибо за разъяснения :8-): ...
...что основное отличие ЭР2 и ЭР2Т - наличие реостатного торможения.
Вообще то и я говорю именно об ЭР2 и ЭР2Т. И там было не только реостатное торможение. Хотя его наличие, таки да, было основным отличием. А так-же полностью изменённый дизайн и другой уровень комфорта по сравнению с деревянной ЭР2. Другие отделочные материалы и т.д. Т.е. абсолютно новая и современная на тот момент линейка эл-поездов. К которой уже потом подтянули классические ЭР2, применив те же решения в отношении дизайна и комфорта ещё и на этой серии. Ну а ЭД4М/ЭП2Д это конечно же не более чем эволюция всё того же ЭР2Р/ЭР2Т.
А ЭП2Д - дальнейшая эволюция этой линейки. ЭР1-ЭР2-ЭР2Т-ЭД4-ЭД4М-ЭП2Д.
Никакого отношения линейка ЭР2Р/ЭР2Т - ЭР24/ЭД2Т/ЭД4 - ЭД4М/ЭП2Д не имеет к электропоездам серии ЭР1/ЭР2 ибо берёт своё начало от совсем другого типа электропоезда: ЭР22/ЭР22М/ЭР22В на которых, в процессе строительства и эксплуатации, применялись все новейшие на тот момент разработки РВЗ. От ЭР22 кстати ещё и проект ЭР200 отпочковался на самом старте. Многие решения применённые на ЭР200 испытывались именно на ЭР22.
В отличие от Ласточки и Иволги - вот это уже совсем другая линейка.
Не спорю. Вот только между этими линейками более 20 лет. Первый ЭР22К/ЭР2Р был построен в 1979-м году а первые Дезиро появились только в 1999-м, а первые Дезиро Рус начали строиться и вовсе в 2011-м. Между этими поездами даже не ступенька как между ЭР2 и ЭР2Т а целый лестничный пролёт.
Но никак не в третьем десятилетии 21 века.
А теперь прикинь чем являются для третьего десятилетия 21 века монстры ТЭП60 и 2ТЭ10?! Динозаврами не иначе :*TIRED*: ...
Тип электроснабжения, тип отопления, вид тормозов - это как раз не "шашечки", а одни из основных и неизменных элементов конструкции, определяющих тип (модель) вагона.
Ещё раз повторяю - всё это прекрасно применяется, в том числе в России, по желанию заказчика. И ради этого никто не меняет тип и модель вагона.
А вот тип межвагонных переходов, тип внутривагонных дверей, всевозможные электронные навороты - это уже "шашечки", которыми пичкают обывателей, заявляя о "современности" вагона.
Не поверишь, но именно это и нужно сегодня пассажиру. А вот описанные тобой выше технические заморочки - глубоко до лампочки.
Конечно утрирую, но посчитай, сколько занимает котельное помещение?
В наших довольно холодных тепловозно-северных реалиях по другому и быть не может. Это очевидно. Да и зачем ходить далеко на север - у тебя там под боком есть Абхазия. Много ты туда накатаешь "современные" вагоны без угольного отопления и подвагонного генератора?! И я представляю что будет с несчастными пассажирами двухэтажки летом в Крыму если на БС не дай Б-г сдохнет электроотопление ::-(: .
Сколько весит оборудование водяного отопления, вместе с теплоносителем и запасом угля?
Опять-же, это неизбежные жертвы которые приходится приносить в угоду универсальности.
И вообще, сколько в классическом советском ЦМВ (развитием которого и является 61-45хх) занимают служебные, "непассажирские" помещения.
Не меньше чем в несоветских ЦМВ. Посмотри на европейские WLABmee или новые РИЦы WLABmz от Сименса. Всё тоже самое. Опять же, тут всё зависит уже не от типа а от класса вагона. Ну и - я не устану это повторять - от пожеланий конкретного заказчика.
wsa-79: Не любой, а только с коллекторными двигателями. Асинхронники это уже другой класс.
ЭР1 родоначальники всех электропоездов с автоматическими дверьми и двумя тамбурами по краям вагона. Электросекции серий С это несколько другое. ЭП2Д это клон ЭР1 в пластиковой обёртке.
Ну вот, ещё один дурак с ценным мнением прибыл :*TIRED*: ... А если тамбуров и как следствие дверей, вот незадача, целых три, а под вагоном те-же коллекторные двигатели но с реостатным торможением и рекуперацией - это что за тип эл-поезда будет и чей клон :8-): ?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 13 июн 2021, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#665098 SM@TRON 13 июн 2021, 19:37
Дизелист: Во-первых - коллекторный привод и РКСУ. Во-вторых, конструкция тележек. В-третьих, конструкция и компоновка кузова.
Показать тебе вариант Дезиро с двумя тамбурами по краям вагона?! Шаблон же порвёт :*TIRED*: ... И таки да, пневмоподвеска и другие типы тележек, в том числе безлюлечные, применялись ещё на прародителях серии ЭР2Р/ЭР2Т т.е. на ЭР22 и ЭР200. На массовых сериях, на тот момент, оказалось нерационально. Ну и МПС СССР как всегда сказало своё веское слово в стиле "это нам не надо".

С уважением, Евгений.
#665101 SM@TRON 13 июн 2021, 19:52
Это вы про жуткие изделия ЗАО Спецремонт в лице ЭМ2И и ЭМ4 :;-): ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Это вы про жуткие изделия ЗАО Спецремонт в лице ЭМ2И и ЭМ4 :;-): ?!
Ну да. В Эм4 же три двери - значит не клон ЭР2. Велено было по дверям считать ::-:
А ещё есть трамваи 71-619 и 71-619К - совершенно разные вещи :8-):

Gadjonysz
#665105 SM@TRON 13 июн 2021, 20:05
Ну да, а ЭМ2И и вовсе были с импульсным пуском. Значит тоже не совсем оно :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#665117 Exval 13 июн 2021, 20:32
Маклауд: Вагоны с автономным отоплением надо сохранять... :=-O: ::-D: кругом нато
А они помогут нам победить НАТО?
#665119 Exval 13 июн 2021, 20:34
Igor K.: Мало ли что произойти может, возможность провести достаточно времени автономно сильно не помешает.
А почему бы тогда и в автобусы угольные котлы не поставить?
#665120 Exval 13 июн 2021, 20:36
Маклауд: Как при чем! Страна огромная. Как массовые переброски войск будете осуществлять? :=-O:
А как они сейчас осуществляются?
#665127 LmV 13 июн 2021, 20:45
Exval:
А они помогут нам победить НАТО?
Они необходимы при: 1) обрыве/отключении КС;
2) невозможностью электроотопления от тепловоза по конструкционной, либо форс-мажорной причинам;
3) отоплении вагонов при отстое между рейсами/стоянке ВБСа под перецепку, там, где нет возможности подключиться к внешней сети (дохера и больше таких мест), либо данная сеть не работает.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#665128 LmV 13 июн 2021, 20:48
Exval:
А почему бы тогда и в автобусы угольные котлы не поставить?
У автобуса есть свой ДВС, который и обеспечивает нагрев. Ну а для особо суровый условий, всё же есть вахтовки, оборудованные буржуйками. Т.е. на условном маршруте Якутск-Магадан, предпочтительнее вахтовка, ИМХО.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#665135 Стас064 13 июн 2021, 21:22
LmV:
Exval:
А они помогут нам победить НАТО?
Они необходимы при: 1) обрыве/отключении КС;
2) невозможностью электроотопления от тепловоза по конструкционной, либо форс-мажорной причинам;
3) отоплении вагонов при отстое между рейсами/стоянке ВБСа под перецепку, там, где нет возможности подключиться к внешней сети (дохера и больше таких мест), либо данная сеть не работает.
Оффтоп-тут не про наташу, речь идет об обычной повседневной эксплуатации-нормальные практики хватаются за голову от двухэтажек-очень они тяжело приживаются при бардаке. Это только теоретикам кажется, что это прогрессивно-централизованное электропитание. Пока будет такой бардак-какие безгенераторные вагоны? Простые вагоны регулярно замерзают( размораживаются) и их заливает водой и фекалиями. Насмотрятся на игрушечные дороги...Оффтоп закончил..

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38