Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#665948 Кошакур 17 июн 2021, 08:43
Slon » 11-06-2021, 17:46:Действительно, Кошакур не понимает и не поймёт - какое счастье, что таких, как он, не допускают до решений.
Впрочем, даже знаю, какой поток будет в ответ ::-!:
что только подтвердит высказанное выше.
За решения ничуть не страдаю - каждому свое. И на разных уровнях люди, принимавшие решения, к моим советам прислушивались. А чего им "насоветуете" Вы - очень большой вопрос. Небось студентам на лекциях все пытаетесь как можно больше охаять "совок" и как в нем все плохо было (зато как сейчас все зашибись!)? Не завидую Вашим студентам.
В отличие о Вас, кабинетных теоретиков с Exval - ом, я практик и слишком хорошо понимаю цену скоропалительных "решений", коих напринимали гайдаро-чубайсовсие "птенцы" и их последователи (на железной дороге в том числе). А Вы, наверно, все эти годы разгула "гуманизьма и дерьмократии" в шоколаде прожили, обитая в столицах? Потому и понятия не имеете, чем живет остальная страна Россия, и поучаете быдло (как тут Вы намедни выразились) направо и налево.
Совок без быдла быстро прекращает своё существование. Не менее 90% безграмотного и нищего населения - основа социалистического строя ::-!:

Gadjonysz
#665975 Slon 17 июн 2021, 12:33
Минеральные Воды:
Совок без быдла быстро прекращает своё существование. Не менее 90% безграмотного и нищего населения - основа социалистического строя ::-!:
Вы совершенно правы. Характерный пример - как раз перед вашим постом.
Пустота, истеричный переход на личности на второй фразе, попытка эгоцентризма, а для "веса" своих слов - выдача своих хотелок за чужие.
Впрочем, жизнь таких всё равно выбрасывает пинками на обочину, процесс необратим. И им только и остаётся беситься.
#665990 Кошакур 17 июн 2021, 13:15
Минеральные Воды » 17-06-2021, 15:19:Совок без быдла быстро прекращает своё существование. Не менее 90% безграмотного и нищего населения - основа социалистического строя ::-!:
Особенно это заметно у соседей в "незалежной" - где как раз 90% описанного Вами населения уже седьмой год шагают у "гей-ропу", как крысы в реку за дудочкой (не помню уже, из какой детской сказки).
Только ошибка у Вас - в совке (если Вы про СССР) не было безграмотного и нищего населения. Даже в самых отсталых аулах Кавказа и кишлаках Средней Азии (не говоря уже про деревни и села России, Украины, Белоруссии, Молдавии и Прибалтики) было еще с 60-х, в отличие от времен сегодняшних, обязательное восьмилетнее образование, а позже - и полное среднее. И далее для всех желающих - ПТУ (ТУ), техникумы и вузы. Куда (особенно в вузы) принимали тогда по уровню знаний, а не по толщине кошелька, как сейчас. Причем ПТУ и ТУ в современной России "изничтожены за ненадобностью", как в свое время были ликвидированы кулаки в ходе коллективизации - чтобы быть кассиром в "Пятерочке" или "Магните", безграмотным нищебродам достаточно четырех классов образования для правильного нажатия кнопок на клавиатуре кассы и для росписи в ведомости за зарплату. И с полным переводом торговли на безналичные расчеты карточками и телефонами все эти продавцы толпами пойдут на биржу труда. В некоторых магазинах (например, "Леруа-Мерлен") уже сейчас работают специальные кассы самообслуживания. А нищих бомжей, заполонивших сейчас даже столицы (не говоря уже о провинции), в СССР не было вообще и не могло быть в принципе - это как раз "заслуги" нынешнего племени "прихватизяторов и дерьмократов". Потому, как при совке у людей была нормально оплачиваемая работа и была возможность обзавестись жильем за счет предприятия даже в столицах.
#665991 Кошакур 17 июн 2021, 13:18
Slon » 17-06-2021, 16:33:
Минеральные Воды:
Вы совершенно правы. Характерный пример - как раз перед вашим постом.
Пустота, истеричный переход на личности на второй фразе, попытка эгоцентризма, а для "веса" своих слов - выдача своих хотелок за чужие.
Впрочем, жизнь таких всё равно выбрасывает пинками на обочину, процесс необратим. И им только и остаётся беситься.
Так беситесь-то как раз Вы, не зная реальной жизни и выдавая желаемое за действительное. Еще вопрос - кого раньше жизнь выбросит пинками на обочину.
#665993 Slon 17 июн 2021, 13:22
У совков один аргумент - сам дурак ::-!: Вы - отличная иллюстрация.
Представьте себе, что мне глубоко плевать - как, с кем и на что вы живёте. И ваше нытьё, как при совке хорошо жили, перешедшее в крайне тупую пропаганду, не интересует. Посему вы тупо сотрясаете воздух - ну, ничего, заняться-то вам на обочине жизни нечем.
#665996 Кошакур 17 июн 2021, 13:31
Кошакур » 17-06-2021, 11:33:
Exval » 11-06-2021, 17:18:
AlexPaen:
И тот и другой варианты при сохранении тепловозной тяги на этом участке лежат за пределами норм, допустимых "Правилами тяговых расчетов" по прочности автосцепки СА-3 и по устойчивости вагонов в колее.
Не понял, как вид тяги может влиять на нормы прочности сцепки?
Как раз этот пример иллюстрирует то, о чем мы в свое время говорили: преимущества распределенной тяги. Которая, среди прочего, позволяет "бороться" с чрезмерными продольными силами в поезде. И, кстати говоря, этот же пример показывает, насколько важно не замыкает я на "влажных мечтах" об электрификации, которая вовсе не является панацеей в деле развития железных дорог. И насколько ошибочной оказалась ставка на дальнейшую электрификацию тогда, когда стоило бы подумать о развитии электроники.
...
Потому как никакое развитие электроники не поможет восстановить нагрузку на "сбросившей" ее секции
из-за, к примеру, срабатывания реле заземления в силовой цепи (так как надо быстро выполнить "прозвонку" и отключить неисправный ТЭД - а это пока под силу только человеку, т.е. помощнику машиниста).
...
Упустил еще один очень важный момент. При сбросе нагрузки ДГУ любой из секций (независимо от причин) в режиме следования двойной тягой тепловозами 3ТЭ10М,У по крутым затяжным подъемам перевальных участков БАМа из-за резкого перераспределения продольно-динамических усилий в поезде, как правило, происходил обрыв автосцепки. Также, как правило, происходил обрыв автосцепки при сбросе нагрузки (по любым причинам) одной из секций в таком поезде у тепловоза-толкача 3ТЭ10М,У. А ведь иногда могли сбросить нагрузку все три секции тепловоза как в голове, так и у толкача! Последствия обрывов автосцепок или даже сходов с рельсов в таких поездах описывать или сами догадаетесь? Вот Вам и вся распределенная тяга!
Последний раз редактировалось Кошакур 18 июн 2021, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Кошакур:Только ошибка у Вас - в совке (если Вы про СССР) не было безграмотного и нищего населения. Даже в самых отсталых аулах Кавказа и кишлаках Средней Азии (не говоря уже про деревни и села России, Украины, Белоруссии, Молдавии и Прибалтики) было еще с 60-х, в отличие от времен сегодняшних, обязательное восьмилетнее образование, а позже - и полное среднее.
У меня ошибки нет. Это обязательное образование и повышение грамотности у населения как раз и стало началом конца СССР ::-): Что до нищих, так в СССР практически все и были нищими, кто пытался выжить на официальную оплату труда. Все, а не безработные и бомжи, от дворника до главного констуктора какого-нибудь завода, получавшего нищенское пособие вместо заработной платы соответствующей его квалификации.

Gadjonysz
#665998 Кошакур 17 июн 2021, 13:39
Slon » 17-06-2021, 17:22:У совков один аргумент - сам дурак ::-!: Вы - отличная иллюстрация.
Представьте себе, что мне глубоко плевать - как, с кем и на что вы живёте. И ваше нытьё, как при совке хорошо жили, перешедшее в крайне тупую пропаганду, не интересует. Посему вы тупо сотрясаете воздух - ну, ничего, заняться-то вам на обочине жизни нечем.
Ну, хамского поведения у Вас хватает вполне. И то, что Вы считаете крайне тупой пропагандой - это реальные факты, которые Вам опровергнуть не удастся. Не знаю, какие там у Вас перспективы (мне они тоже "по барабану") - а у меня они так вполне себе нормальные и на жизнь не жалуюсь. Напишите лучше - так Вы хоть раз в жизни на восток за Урал выезжали? А то, судя по Вашим постам, поучаете всех окружающих на основе только лишь столичных впечатлений и ощущений.
Последний раз редактировалось Кошакур 17 июн 2021, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Я выезжал, ни единожды. И что я там должен увидеть? Что всё раздолбано, как-будто вчера монголо-татары хозяйничали и всё серо и уныло настолько, что без «заправки» в Красном и Белом осталось только повесится? ::-!:

Gadjonysz
#666001 Кошакур 17 июн 2021, 13:48
Минеральные Воды » 17-06-2021, 17:35:
Кошакур:Только ошибка у Вас - в совке (если Вы про СССР) не было безграмотного и нищего населения. Даже в самых отсталых аулах Кавказа и кишлаках Средней Азии (не говоря уже про деревни и села России, Украины, Белоруссии, Молдавии и Прибалтики) было еще с 60-х, в отличие от времен сегодняшних, обязательное восьмилетнее образование, а позже - и полное среднее.
У меня ошибки нет. Это обязательное образование и повышение грамотности у населения как раз и стало началом конца СССР ::-): Что до нищих, так в СССР практически все и были нищими, кто пытался выжить на официальную оплату труда. Все, а не безработные и бомжи, от дворника до главного констуктора какого-нибудь завода, получавшего нищенское пособие вместо заработной платы соответствующей его квалификации.
Так у тех, кого не устраивал уровень официальной оплаты труда, были возможности его повысить вполне официально. Зато сейчас все стали такими "бохатыми", что аж спасу нет! До Вас, видимо, не доходит, что богатыми стали как раз те, которые при развале СССР были у "кормушки" да еще те, которые знали только два действия арифметики (отнять и разделить). А у остальных шансов попасть в категорию богатых не было, нет и вряд ли у них эти шансы появятся.
Вы не прочитали или суть не уловили. Даже главный конструктор завода получал нищенскую зарплату. Кто что мог повысить? Допустим слесарь из депо вырос аж до самого ЦТ, но, и даже зам.министра получал официально нищенскую зарплату ::-D: Понятно, что официальная зарплата работников такого уровня со времён раннего Брежнева интересовала мало, но, мы же о легальном заработке.

Gadjonysz
#666004 Кошакур 17 июн 2021, 13:57
Минеральные Воды » 17-06-2021, 17:42:Я выезжал, ни единожды. И что я там должен увидеть? Что всё раздолбано, как-будто вчера монголо-татары хозяйничали и всё серо и уныло настолько, что без «заправки» в Красном и Белом осталось только повесится? ::-!:
Речь не про Вас - я об этом у пользователей Эксвала и Слона спрашивал. Но они пока скромно молчат на эту тему, как партизаны на допросе в гестапо.
А раз Вы выезжали на Восточный полигон, так могли бы и поделиться своим немалым опытом с "аборигенами". Чтобы они хоть немного татаро-монгольскую разруху ликвидировали, а не были бы лишь завсегдатаями "Красного и белого".
#666011 Slon 17 июн 2021, 14:08
А зачем спорить с очевидной дурью? Мне есть на что потратить время и без этого.

Так что я спорить не собираюсь. Как-нибудь без меня, найдите и разводите других.
#666012 Маклауд 17 июн 2021, 14:17
Каждый богат на столько , на сколько это он ощущает сам. ::-D:
При СССР девки были сисястие... Во что они превратились сейчас ::-!: